腰に激痛が走って膝から崩れ落ち...(by ゲスト)-ひざかた姿勢堂の口コミ/神戸市東灘区御影中町

ひざかた姿勢堂
ヒザカタシセイドウ

ひざかた姿勢堂

078-856-3711

2016/01/15
腰に激痛が走って膝から崩れ落ち...
腰に激痛が走って膝から崩れ落ち、うずくまったまま身動きがとれずに4時間、退っ引きならずに自ら救急車を呼びました。
後日受診したMRIの結果は、腰椎(4番・5番間)の椎間板ヘルニア。
発症後は座骨神経痛がひどく、布団から起き上がるのにうめき声と脂汗で40分間かかることもありました。
整形外科では「普通は入院して手術するレベル。」と言われました。
しかし「鎮痛剤で痛みを鈍らせて、それでも我慢できなければ切り取ってしまう」という整形外科の治療方針にどこか釈然とできずにいました。
私の40年間の姿勢の悪さに耐えて耐えて、ついに悲鳴をあげた腰への対応として正しいか?と。
考え方に共感でき、少しでも早く治る治療を求めて、整形外科のほかに、保険適用の整体2箇所、針治療、カイロプラクティックを2か月間で矢継ぎ早に受けました。それぞれ効果は感じましたが、より一層自分の感覚や体に合う治療を探していて、こちらのホームページにたどりつきました。
「脳の指令系統に安心を与え、自然治癒力を高める根本療法」という考え方に魅力を感じ、先生にみていただきました。5か月経ったいま、すっかり良くなっています。
「自分の体には、自ら治していく力が備わっているはずだ」とポジティブな自己評価をして、それが実現していく過程は大変気持ちがよいもので、いまは発症前よりもむしろ、心身ともに強くなれたような気もします。
このようなスタンスに導いてくださり、打ちのめされていたはずの体や脳から力を引き出していただけた先生の対応に感謝しています。
2016/01/30
ゲストさん、このたびはクチコミ投稿ありがとうございます。

救急車を呼ばなければならないほどの激痛、本当にお辛かったことと思います。
今はすっかり痛みもなくなり、お元気になられて良かったです。

身体にメスを入れえると、歳をとってから不調やトラブルが起きやすくなりますし、諸々のリスクを犯してまで、ヘルニアの手術を勧める病院の考え方を疑問に思う人は多いはずです。

ゲストさんもそう思って手術を断り、整体で治すことを選択されたわけですが、本当に賢明な選択でした。

ゲストさんのこの口コミが、多くのヘルニア患者さんに届いて欲しいと願います。
世にたくさんおられる、病院でヘルニアの手術を勧められている患者さんたちに、手術をせずとも整体と自然治癒力で良くなるということを知って欲しいと思います。

このたびは貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

店舗名 ひざかた姿勢堂
兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目5-7
  • 御影駅(阪神)(駅から0.1km)
  • 住吉駅(JR・六甲ライナー)(駅から0.7km)
  • 御影駅(阪急)(駅から1.2km)
アクセス 阪神御影駅前徒歩すぐ

078-856-3711

• 時間外応相談
  • 不定休(曜日関係なく月数回休み)
  • コインパーキング有り(東へ50m)
特徴 バキボキしない、小さなお子様でも受けられる痛くない整体です。
来院男女比 当院へお越しの6〜7割は女性の方です。
年齢層 30代〜50代で全体の6割。10代、20代で2割。その他の年代で約2割の年齢層の方がお見えになっています。
電車でのアクセス 阪神本線【御影】駅すぐ☆直通特急・特急の停車駅です☆
神戸市バスでのアクセス 各系統の【阪神御影】下車すぐ
その他 お一人おひとりの不調者様としっかり向き合うために、 当院では1日8名限定の完全予約制をとっております。
紹介文 こんにちは。東灘区阪神御影駅前の、無痛自然整体【ひざかた姿勢堂】です。

病院や鍼灸整骨院などで改善されない痛みやコリには、

脳へのアプローチで身体が自ら治ろうとする自然治癒力を高める

《 無痛自然整体 》が有効です。

バキボキ・グイグイは一切しない、眠りたくなるほどやさしく心地よい施術で自律神経のバランスを整え、

一時しのぎではなく再発をさせない、根本的な身体の改善を行う整体法です。

肩こり、首こり、腰痛、ぎっくり腰、骨盤矯正はもとより、

脳へのアプローチで自律神経も調整しますので、

不眠症や不安感、その他不定愁訴に幅広く対応します。

「どこへ行っても治らなくて、とても辛い思いをしてきた」

という方のために、事前無料相談も承っております。

お気軽にご相談ください。