バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

初来店です🌟

今まで様々な床屋に行ってきましたがこんなに会話を楽しめたのはここが初めてです。マスターのスキルもさながらトークもめちゃくちゃ楽しかったのでまた行きたいです!💫

ゆうせい様
こんにちは!本日は初めてのご来店と素敵なエキテン口コミのご投稿、ありがとうございます!!

一緒に考えたヘアスタイルを気に入って貰えて僕も大変幸せな気持ちになりました◎

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。
新しい環境で何かと大変だと思いますが、教えてくれた夢が叶うよう応援してます♪

落ち着いたらまたいらしてください(^^)
ゆうせい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

BARBER LAUGH
100歳まで活躍する!

満点超えてきた

一つ一つ丁寧に仕上げてくれました。
細かい作業も器用にやってくれ、とても満足しました!また自分の頭の形に合う髪型で切ってくれたのがとても良かったです!

とむ様
初めてのご来店、エキテン口コミ投稿ありがとうございます!

レギュラーコースをさせて頂きました。
全ての施術が終わり、椅子を起こしたときに「すごいですね!」の大変嬉しいお言葉、とても感激しております!!
日々、丁寧に理容師の仕事をしてきてよかった!と思える瞬間でした。ありがとうございます!

仕上がりはその日限りではなく、今後もしっかり考えながらカウンセリングと鋏を入れることを意識しております。

これからも理想通りの髪型を提供するのはもちろん、その先の感動を共に体感出来るよう精進しますので今後ともよろしくお願いします。

BARBER lAUGH
いいデザインは記憶に残る。

初めて

初めて利用したのですが大変満足した
髪も想像してた感じやらよくしてもらった

まっちゃん!様

本日は遠くまでご来店いただきありがとうございました。お忙しい中嬉しいエキテン口コミ投稿もありがとうございます♪

今回はより頭の形が綺麗に見えるように丸みのあるクロップスタイルにさせて頂きましたが、スマートなまっちゃん!様の雰囲気に大変似合っておりました!喜んで頂けて大変嬉しく思っております!

その後スタイルはいかがでしょうか?
少しずつ髪が伸び、扱いづらさやチェレンジしたい髪型がありましたら是非ご相談下さいませ♪
今後も丁寧なカウンセリングを大切にし、信頼して頂ける様に精進します。

またのご来店を心よりお待ちしております。

BARBER LAUGH
大学生カットならお任せ!髪質を見極め似合わせます♪

初来店

極上のヒトトキ

佐藤様

本日は初めてのご来店、そして素敵なエキテン口コミも頂戴し、ありがとうございます。

今回は大人海外風バーバースタイルを作らせていただきました。
カットだけに限らず、汗をかいてらしたので、シャンプーマッサージやシャワーの温度変化までお褒めの言葉がすごく嬉しかったです!
またご来店の際も、精一杯お手伝いさせて頂きます。

気温の変化が大きい日々が続いていますので、どうぞご自愛くださいませ。

初回から満足

明るく丁寧な対応、客に寄り添うことができる確かな技術。
申し分のない理容室です。
今回が初めての利用でしたが、リピート必須です。

しん様

本日は、季節外れの大雪でお足元悪い中、お住いから遠く離れた当店をお選びいただきありがとうございました。
また、嬉しいエキテン口コミを頂きありがとうございます。とても励みになります。

カットレギュラーコース+「白髪ぼかし」をさせていただきました。教えていただくイメージが理解できましたので、程よくトーンダウンした髪の毛の色味には透明感が感じられ、自然な仕上がりがお似合いでした。

仕上がりはもちろん、しん様の大切な毛髪やお肌になるべく負担をかけないよう手早く丁寧な施術を心がけました。

次回までの日々で感じられた事も含めて更なる期待にお応えできるよう精進して参ります。

またの機会も元気溢れる笑顔でお迎えします♪

快眠

サービスが凄すぎてついつい眠ってしまうくらいのすごさでした!

クロネコ様

先日はBARBER LAUGHにご来店いただきありがとうございます。
また心温まる、励みになるエキテン口コミもありがとうございます(^^)

終始リラックスしてお過ごし頂けて大変嬉しい気持ちでいっぱいです!

またいつでも髪の毛、心もリフレッシュしにいらしてください♪
クロネコ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

理容師 小林克政

とても居心地の良いひと時でした。

初めて利用させていただきました。
店主の気さくさと気配り、そしてとても丁寧なカット技術でイメージ通りの髪型にして貰い、大変良いひと時を過ごす事ができました!

A様
先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

カットの仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思います。新天地に向けてのご準備との事でしたので、次回のカットまでの期間も長く楽しめるようなデザインを心がけました。

その他、御心配されていたお顔そりについてもリラックスしてお過ごし頂けた事やお褒めのお言葉とても励みになりました。

またのご来店をお待ちしております♪

理容師 小林克政

緊張したけれど、とても「良かった!」と思った事

女性のお顔そりで来店しました。
初めてだったのですが、最初はドキドキしてどうなるのかなーと思ったけど、途中から慣れてきて、気持ちいいなと思ってきまして、また来たいなとも思いました。

えんとらーと様

本日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

さっぱりするのって良いですよね^ ^
気持ち良いのはもちろん、ときには休息も大切です。
これからもえんとらーと様の美と休息を大切に、理容室を楽しんで頂けるように努めていきたいと思っておりますのでよろしくお願いします♪

お忙しい中エキテン口コミのご投稿もありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

BARBER LAUGH
いっしょにいます♪
理容師 小林克政

Barber laugh(バーバーラフ)

自身のシルエット、髪質にあったスタイルに熱心に仕上げていただき大満足です。
次回もお願いしたいと思っています。
朝7時から営業されているようで
時間が合えば早朝に大変便利です。
また来店の際はよろしくお願いいたします。

山田様
先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

今回は清潔感のあるアップバングショートにしましたがご満足いただけたようでなによりです♪

なるべく毎朝のスタイリングが楽になるように
丁寧にカットをさせていただきました♪
バーム系スタイリング剤を全体毛先に馴染ませる程度で簡単にセットが出来ます。

この度は貴重なお時間をエキテン口コミに割いて下さりありがとうございました。

【朝7時】にお会いできる機会も楽しみに、山田様のまたのご来店をお待ちしております^_^

毎朝7時から営業✨
理容師 小林克政

店主さんが気さくに話しかけてくれてとても居心地が良く、全て丁寧にやってくれました。店内も清潔感があって店内にも気を遣っていることがわかりました。

うだ様

本日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

ばっちりパーマあたりましたね。
ショートアフロすごくお似合いでした♪
きれいな丸みを維持するコツは、アフロコームで毛束をフカす(梳かす)ことです。

成人式を控えたうだ様の施術をさせて頂き光栄に思います(^^)

嬉しいエキテン口コミのご投稿ありがとうございました!!
またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

良いお年をお迎えください♪

✨新年は3日㈬朝7時から営業開始✨

女性シェービング

初めて女性のシェービングをしていただきました。
非常に丁寧な施術で、安心感がありました。
刃のあたりがソフトで痛さは全くなく、顔に温かいタオル等を使用していただけるので、とても気持ちが良かったです。
また利用したいと思います。

にこちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました!
丁寧と言っていただけて幸せです♪

定期的に「女性のお顔剃り」をすることでターンオーバーを正常に保ち、肌トラブルの少ないコンデションをキープしていけるようになります。
ぜひ、お肌の管理はお任せくだい。

今後もにこちゃん様に喜んでいただけるような丁寧な技術と接客を心がけてサポートさせていただきます。

急な寒さで、体調の変化が起こりやすい季節ですが、お身体大切にして過ごしてくださいませ。

この度は嬉しいエキテン口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちしております♪

BARBER LAUGH
女性のお顔剃りをもっと身近に✨

最高でした。

当日の予約にも関わらず入れていただきました。
ものすごく丁寧な接客で理容店でこの接客は素晴らしいなと感じました。
もちろんカット、シャンプー、シェービングの技術も良かったです!
また来たいなと思うお店でしたが、私は出張でしたので、また今度札幌に来た時に予約したいと思います。
最高の時間をありがとうございました。

Tack0731 様
初めての御来店ありがとうございました。
出張中の大切なお時間にお手伝いができまして、とても嬉しいです。

【Tack0731 様へのこだわりポイント】

今回はサイドと襟足部分を短くして、お顔周りに動きが出るようにと、表面にレイヤーを入れて軽さを出しています。

張りやすいサイドの髪の毛を乾かすときに、温風で形を整えたら、冷風をあてて冷やし固めてボリュームを押さえると、
ヘアスタイルをキープ出来ると思いますのでオススメです。
是非、お試しください。

今回は大変嬉しい口コミをいただき、感謝申し上げます。

毎朝7時から営業

笑顔の素敵な店主さん

とても繊細なハサミ使い、気さくな店主、
その他いろんな所への配慮、気配り
とても良い理髪店ですよ!是非!

加津要市様

本日は初めてのご来店ありがとうございました。
技術、接客にご満足頂けて理容師冥利に尽きます!

【加津様へのこだわりポイント】

ミディアムからベリーショートへのスタイルチェンジのご要望でしたので、扱いやすさを徹底しました。
特に、頭角や後頭部など伸びてくると膨らみやすい部分はしなやかで収まりやすく、頭の形がより良く見えるように仕上げさせて頂きました。
シェービング+保湿パックもさっぱりして頂けて良かったです^ ^

加津様がいつもリラックスしてお過ごしいただけるような場所でありたいと思っております♪

これからもよろしくお願いいたします。
嬉しい口コミありがとうございました。

BARBER LAUGH
100歳までコツコツやる

アットホームな空間

すごい落ち着く空間で、とてもリラックスしながらカットが出来る所です
人と会話をするのが苦手な人でも気軽に行ける所でした
年齢層も幅広く行けて、カットするのが難しい髪の長さでも、最高にカッコいい形に変身させていただける優しいお兄さんのお店

shin様

BARBER LAUGHの小林克政です。
この度は初めてのご来店ありがとうございました。

遠方でお忙しい中、高評価の口コミをいただきとても嬉しいです!

【shin様へのこだわりポイント】

丸刈りスタイルが伸びた状態をオシャレに!とのご要望でしたので、頭の形をより良く魅せるカットを心がけました。また、ベリーショート特有のツンツン感を柔らかい質感にチェンジして、乾かすだけでもカタチになるデザインづくりをしております。

【shin様への次回のおすすめ】

3週間ほど経った頃も切りたてとは違った馴染みの良さを実感していただけると思います。
次回のカットは3週間から1ヶ月程でお手入れを続けることでスタイルの崩れも少なく「綺麗」を保てると思います♪

またのご来店心よりお待ちしております。

理容師 小林克政

顔剃り最高でした。

3連休の日曜にお邪魔しました。
お電話で予約した時から店長のお人柄の良さが滲み出てました。
どの様な髪型にするかもスタイルだけ伝えて後はお任せで良い感じでやってくれたので優柔不断な自分からすればありがたいです。
顔剃りが気持ち良く、こだわりを感じられました。
次回も是非お願いします!

hirohiro様
初めてのご来店ありがとうございました。
御予定を調整して頂き、こちらこそ心より感謝申し上げます。
初めてのお客様が「髪の毛を切りたい」と思ってから、数多くある理容室の中から2回以上の週末を経てお越し頂いたことをとても嬉しく感じ、心を込めてBARBER LAUGHのサービスをさせていただきました。
北海道でのご滞在中、快適にお過ごしいただける様にサポート致しますので、またお待ちしております♪

エキテンを見て来店

エキテンの評価が4以上を信じて来店しました。口コミの内容とは、かなりかけ離れお店でした。
3回通いましたが一度も気分良く思ったことがありませんでした。

BARBER LAUGHからの返信

ご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご不満な点をお寄せいただき、ありがとうございます。

エキテンの評価を信じてご来店いただいたにもかかわらず、ご期待に添えず、大変残念に思います。

ご来店いただいた3回とも、当店の接客や施術に不満を感じられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
日々、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、心がけておりますが、今回のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

もも様のご意見を参考に、接客や施術の品質向上に取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

初めて利用

近くに引っ越してきて、床屋を探してたら最初に発見!いやーホントにいい店 見つけたわー!腕もいいし何といっても落ち着いた雰囲気で最高でした。通うの決定!

ともひろ様

この度は数多くある理容室の中からバーバーラフに御来店頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、エキテン口コミ投稿もありがとうございました。

当店の雰囲気、接客サービス、仕上がり共に満足して頂けた事、大変嬉しく思います。

初めてお任せ頂きましたが、御要望、お悩みに寄り添った技術が出来た事を何より嬉しく思います。
夏らしい髪型、お似合いでした♪

またの御来店を心よりお待ちしております。

理容師 小林克政

技術も接客も大変素晴らしいです

帰省中に時間が出来たので、ネットの口コミを頼りにこちらを利用しました。

非常に丁寧にカットしていただき、また、ヘアスタイルも私に合ったものを真剣に提案していただきありがとうございました。ここ10年程で一番仕上がりに満足しました。

店主の気遣いも行き届き、居心地も大変良かったです。
また是非、よろしくお願いいたします。

YO様
初めてBARBER LAUGHにお越し戴きありがとうございました! とっても嬉しいエキテン口コミまでいただき感謝です!!
一緒に考え、作らせて頂いたヘアスタイルを気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。雰囲気が軽やかに素敵になりましたね♪

香港在住の方に現地の生活や価値観を教えていただく事ができ、楽しませていただきました。
ありがとうございます♪
また次の機会を楽しみにお待ちしています!

✨世界に一つの髪✨

とても良かったです

とてもリラックスできて、気に入りました
また行きたいと思います。

ひろ様
初めてのご来店ありがとうございました!!
今回は、バーバースタイル初挑戦でしたが、とってもいい感じに仕上がって良かったです!!!
毛質的にしっかりセニングを入れさせていただきました。しっかりドライした後、毛先にグリースをつけて頂けると「まとまり感」がわかりやすいかと思います。

いつも安心してお過ごし頂ける事、ワクワクしていただけるようなカウンセリングや施術を心がけています!
また色んなバリエーションが楽しめるようにお手伝いさせていただきたいです!
またの御来店、楽しみにお待ちしております!!

髪ひとすじ

ありがとうございました

昨日子どもの散髪をしてもらった者です。
予約なしに突然行ったにも関わらず対応して頂きありがとうございました。
自分たちで散髪を失敗してどうにもならず、行ったのですが格好よくして頂き助かりました。
今度は予約して最初から連れて行こうと思います。
宜しくお願いいたします。

ともふみ様
昨日、息子さんの髪の毛をカットさせていただいたBARBER LAUGHの小林克政です。

嫌がる息子さんを自由に遊ばせてあげたのも、毛だらけになってもカットクロスを着けずに施術したのも、椅子ではなく、興味津々のバイクの座席でカットしたのも、安全第一ではありますが、僕が素早く仕事ができ、助かるからです。
その上で、保育園で「髪、切ったんだね♪」って言われたら、きっと息子さんも嬉しいと思いますし、「髪の毛を切るのは嫌だったけど、頑張って良かったな!」感じてくれれば幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております🙇♪
園児くん歓迎♪

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真

3月のお休みとウチのおは活!

3月のお休みとウチのおは活!の写真