大袈裟ではなく今の私が要るのは元氣先生のお陰です(by ゲスト)-輝鍼灸院の口コミ/神戸市東灘区住吉本町

輝鍼灸院

一本鍼で有名な神戸の実力派鍼灸院!

カガヤキシンキュウイン

輝鍼灸院

住吉駅(JR・六甲ライナー)から0.2km 住吉駅(阪神)から0.9km 御影駅(阪神)から1km
兵庫県神戸市東灘区住吉本町1-1-18ランドマーク住吉502

078-600-3556

2018/02/20
大袈裟ではなく今の私が要るのは元氣先生のお陰です
輝鍼灸院に初めて伺ったのは10年前になります。
体調が悪いとか以前の問題でした、何がどこが悪くて今の体調なのかさえ
分からない不安と、痛みや詰まりや冷え・・・
余りにも色々な箇所が悪くて痛くて、そして初めての治療は1番痛かった
背中の1本の治療からでした。
今年63歳になった私は、週に5日訪問介護のお仕事で自転車で走り回れています。
最近やっと長い治療のお陰で、自分の体調が崩れる原因にも気付けた事が
最高の宝物です。
1歩手前で自分で出来る気を付ける術が分かりました・・・最高です。
その事に留意して生きていたら、ずっと介護のお仕事も続けることが出来
ます。
人生で今が1番健康です!!と胸を張って大きな声で言える日が訪れる
なんて、10年前の初診の日には想像もしていませんでした。
ただあの日『100歳までの健康をプレゼントしますから』と言って下さった
元氣先生の言葉を信じて、治療を続けて本当に本当に良かったです。
昭和30年生まれの今は元気な患者

店舗名 輝鍼灸院
  • 住吉駅(JR・六甲ライナー)(駅から0.2km)
  • 住吉駅(阪神)(駅から0.9km)
  • 御影駅(阪神)(駅から1km)
アクセス JR住吉駅から徒歩3分

078-600-3556

• 午前の最終受付は12時、午後の最終受付は19時、土曜午後の最終受付は14時30分となっております。
  • 祝日の場合、午前のみ施術する場合もあります。
  • 近くに大型の駐車場がいくつかあります。HPをご参照ください。
  • ご利用は割引回数券のお支払い時のみとさせて頂きます。
座席 ベッドは全部で9床あります。
特徴 たった一本の鍼で病の根本を正します。本格派の鍼灸院をお探しの方にお勧め。
アクセス JR住吉駅から徒歩3分、看板がないので、HPのアクセスページをよく見てご来院下さい。
紹介文 ・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*
JR住吉駅から徒歩3分★— 真の伝統鍼灸を追求し、ご提供します —

〜輝鍼灸院〜kagayaki-shinkyuin

駅から徒歩3分・女性スタッフ多数・有資格者のみ

■■■
■■私たちは、古くから伝わる伝統的な鍼灸を追求しています。
■年間10,000名の施術実績には、理由があります。

〜私たちのおもい〜
 近年、西洋医学の急激な発展で多くの病を克服できた反面、
 まだまだ救われていない方々が多くいらっしゃるのも事実です。
 西洋医学で見放された、もしくはなかなか効果の上げにくい症状が多く存在し、
 実はそういった西洋医学の不得意な分野に対し、東洋医学が絶大な力を発揮する
 という事実を、我々や当院のお客様たちは知っています。
 これらのことを、少しでも多くの方々に知っていただき、
 東洋医学(伝統鍼灸医学)の素晴らしさを広めたいという想いで、
 日々の臨床に奮闘しております。

■■■
■■施術はすべて院長が行っております。
■カウンセリングから施術後のケアまですべて有資格者が対応します。

施術は、数多くの実績を持つ院長が行います。
 受付スタッフや鍼灸師も女性スタッフばかりで、明るい雰囲気の鍼灸院。
 施術は本格的ですが、院内の雰囲気はアットホームで親しみやすいのが特徴です。

<過去に施術実績が多い症状>
・肩凝りや頭痛、腰痛といった慢性症状
・不眠や浅眠、中途覚醒・早朝覚醒などの睡眠障害
・胃痛、胃もたれ、慢性的な便秘・下痢などの胃腸障害
・うつ病やパニック障害、自律神経失調症など
・椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症、坐骨神経痛、五十肩などの整形外科的症状
・アトピー、喘息、花粉症などのアレルギー系症状
・PMS、更年期障害、不妊症、不育症、子宮内膜症、子宮筋腫などの婦人科系症状
・全身性エリテマトーテス、リウマチ性多発筋痛症、シェーグレン症候群など
・関節リウマチ、進行性筋ジストロフィーなど
・ガン性疼痛や抗がん剤の副作用の抑制など

<こんな症状のある方に来てほしい!>
・肩こりや腰痛、頭痛がつらく、マッサージや鎮痛薬ではごまかせなくなっている方。
・パニック障害でお悩みの方
 →2013年度、パニック障害の改善例は9割を超えています!
・他の鍼灸院や整体院では改善しなかったつらい症状がある方。
 →更年期障害・不妊・アトピー・リウマチ・うつ病などを得意としています。
 これらに該当される方や、明るく楽しく病気に立ち向かいたい方にぴったりの鍼灸院です。