英会話教室 American Mindの口コミ/福岡市西区愛宕

英会話教室 American Mind

室見駅から390m 藤崎(福岡)駅から960m
住所 福岡県福岡市西区愛宕3-14-6
定休日:日

092-834-5871

2014/06/21
こんにちは!レッスンを始めて1年が経ちました!

私の気に入っているところは、マンツーマンとグループレッスンを自由に毎回チェンジできるところです!

また、グループは多くて3名までなので、グループは緊張せずに、尚且つマンツーマンのようにしっかり一人ひとりを見てもらえます!!

※私の場合、中学の文法さえ理解ができていないところがあるので
、時々マンツーマンで予約して、抜けた部分をしっかり穴埋めし、なんちゃって英語でなく、しっかり上達できるように指導してもらっています!!

<子供に英会話をできるようになってもらいたい!と望んでいる以上、自身がなんちゃってではダメだと思い、また海外旅行に行った時に親が見本を見せなければ!!と思ってがんばっています!>

また、入会金、教材費等は無料で、費用はレッスン料金のみです。
グループは最大3名迄で2000円/1時間、マンツーマンは2500円/1時間と非常にお得です!!

自由予約制(私も)は、1回のレッスン代をその都度支払えばいいし、回数は自由なので、家計的にも非常に非常に助かります!!

海外旅行にいった時ぐらい主人にえらそうな態度もとりたいので!がんばります!!

先生、今後も何卒よろしくお願いいたします。

2014/06/16
こちらには約3年ほど通っています!

私は当初、初心者だったので(中学1年生レベルほど)、日本語でわからない事を聞けるのが何よりも助かりました。

また、海外ドラマや洋画を英語で楽しめるようになりたいと思い、英語字幕を表示して家で自分で勉強してみましたが、文法がわからなかったので、単語の意味がわかってもいまいちでした。

こちらの先生は、日本人なので基礎の文法から、しっかり教えて頂けます。

また、先生も日本人が英語を上達させるには文法の理解は必須と、言われていたので、文法の基礎からじっくり教えて頂きました。私はのんびりスローペースですが、聞き取り&会話も以前より(あくまで私はスローペースですが!!)良くなってきたと思っています。

また、レッスンは自分の行きたい時を予約でき、回数も自由です。
忙しい時や子供が夏休み等の期間など、長くブランクを空けても、その後レッスンを気軽に予約し、再開できるので本当に助かります!

スローペースな私ですが、今後もがんばります!!
2014/06/05
先生がとにかく誠実で明るい方で、尚且つアカデミックです。
また、教室の雰囲気もとてもいいので、楽しく学びつつ、癒され、元気になれます!

又、日本人の先生なので、日本語で不明な点を聞けるので、私のような初心者には安心です。
先生は海外でアメリカ現地企業に勤務されていた方なので、実際の現場での英語コミュニケーション方法を教えて頂き、なるほど!と驚きで脳みそに刺激をもらっています。

また、レッスンは自由に日時を選択でき、回数も自由に設定できるため、私は忙しい月は月1回、旅行前には週2回等、自由にさせてもらっています。レッスン料金もその都度に1回分払う為、無駄も出なくて経済的にも助かります。
たぶんこういった制度でやってくれている英会話教室はここだけだと思います!

レッスン内容も充実して、受講システムも画期的で本当に良い教室が見つかってよかったと思っています。
おすすめです!

店舗名 英会話教室 American Mind
  • 英会話教室
住所 福岡県福岡市西区愛宕3-14-6

地下鉄空港線 室見駅より徒歩5分★ <都市高速愛宕出入口近く> ☆すぐ近くに50分/100円駐車場が4ヶ所有り。☆

• 室見駅から390m
  • 藤崎(福岡)駅から960m

• 愛宕下バス停から120m

092-834-5871

駐車場 あり(有料)
  • ☆すぐ近くに50分/100円駐車場が4ヶ所有り。☆
座席 ◆マンツーマン個人レッスン 1レッスン料金 2500円/60分 ◆グループ(最大3名迄) 1レッスン料金 2000円/60分   こども:小学生クラス◆最大4名まで少人数制!
特徴 地下鉄空港線 室見駅より徒歩5分 <近くに50分/100円駐車場4ヶ所有:都市高速愛宕出入口近く>
大人〜中学生 リスニング 実際の人気海外ドラマや欧米バラエティトークショー、海外YouTube映像、海外メディアNewsで!
大人、高校生、中学生、小学生 対象 月1回からレッスン可! 毎月自由にレッスン日時と回数を選択自由!
TOEIC、英検 個人レッスン TOEIC、英検 対策&攻略 マンツーマン個人レッスン
高校生、中学生、小学生  高校生、中学生、小学生も マンツーマン個人レッスン可!月1回からレッスン可&毎月自由にレッスン日時と回数を選択自由!
こども:小学生 リスニン リスニングは、人気日本アニメ海外英語版で!(誰もが知っている子供達が大好きな主人公)