あや整骨医学研究所

肉離れ 超速回復!

重めの肉離れを起こし、激痛で歩行不能になったため、Googleで評判の良かったこちらへLINEでその日に予約可能か連絡するとOKの返事をいただく。ほぼ歩けないのでタクシーで直行。先生、特に特別な器具も使わないし、レントゲンも取らないのに瞬時に触診で状態を判断。約1時間の施術後、足を引き連れば歩ける程度まで回復!痛みも大幅減。1日置いての2回目の施術で、若干痛みは感じるがもう歩ける程度まで回復。翌日の3回目の施術でもうほぼ普通に歩けるように。先生凄い、まじで感謝してます!

先生に感謝してます

高2の息子が中1の時にオスグッドで先生にお世話になってから家族でお世話になってます。
息子は空手をやっていて怪我が多く、その度に先生に助けて頂いています。先日は大会1週間前に足首を捻ってしまい、びっくりするほど腫れてしまいました。すぐに先生に相談をして施術をしてもらい3回の施術で完治しました。普通なら大会欠場はもちろん練習に参加するまで1ヶ月はかかる所、先生の的確な施術で3日で練習に参加、大会にまで出場する事が出来、準優勝という結果を出すことが出来ました。89歳になるおばあちゃんも去年、手を骨折してしまい2ヶ月ほど経過しても全く回復せず、ずっと家に引きこもるような状態でしたが先生に相談をして通い始めたら、みるみる元気になり全く使おうとしなかった手を少しずつ使い始め1ヶ月後にはおじいちゃんと仲良く温泉に行ったり楽しんでました。先生は施術をしながら心のケアもして下さって、本当に感謝しかありません。文章では書ききれない程ですが、私や娘、旦那もお世話になり家族全員で甘えてしまってます。
先生の存在がとても心強いです。

感動と感謝です

半年以上痛みが引かず、なかなか治らなかったオスグッドと有痛性外脛骨が 2泊3日の治療で痛みがなくなりました。
整形外科にずっと通って、リハビリもストレッチもしていて痛みが取れなかったのに、数回の施術で痛みがとれました。
九州から行かせてもらったのですが、迷わずお願いして良かったと思います。
本当に感激で感謝してもしきれないくらいです!
今はまた大好きなサッカーを痛みなく出来ております。
本当にありがとうございました!

あや整骨医学研究所からの返信

遠方からのご来院ありがとうございました。
ご期待に添えることが出来てこちらも嬉しく思います。
皆様のご健康とご多幸を遠くから願っております。

行く価値あり

サッカーをやっている5年生の息子がオスグッドになり、最初整形外科では痛みがあるときは休みながら…と言われ、数ヶ月痛みに付き合っていかなければいけないと思っていました。
コーチから『騙されたと思って行って』と言われたのですが、費用が他の整骨院よりもかかるので躊躇していました。施術を見ても正直『これで良くなるの?』と思いましたが2回目が終わると効果が出始め、3回目が終わると痛みがぴたりと無くなりました。4回目最終確認で終了しました。
オスグッドでトレーニングも20分しか持たなかった程の痛みが、通い始めて約2週間でなくなり感激です!ありがとうございました!

奇跡のような出来事でした

小四の娘が有痛性外脛骨と診断され、病院では、成長痛だから5~6年すれば痛くなくなる。と言われました。何か良い治療法はないかと、整骨院を数件をまわったり、鍼灸や有痛性外脛骨用のトレーニングを教えて貰ったりなど様々な治療法を試してみたものの、一向に良くならず、習い事のスポーツはおろか、学校に歩いて行くことも困難な状態でした。そんな時にネットで見つけたのがあや整骨医学研究所の「有痛性外脛骨は数回の治療で良くなります」という言葉でした。もうここしかないと思い、遠方でしたが、意を決して治療していただきました。
3回の治療で、歩行時の痛みがとれ、5回目の治療後には走れるようになりました。
正直、今回も良くならないかもしれない。スポーツは出来なくても、学校に歩いていけるようになればいい。と思っていたので、たった5回でここまで回復するのは、娘や家族にとっては奇跡のような出来事でした。
先生はとても丁寧にどんな質問にも答えてくれます。治療後の生活についても細かく指導してくれます。

あのオスグッドが…

小学6年生の息子が膝が痛いと言い始めて、近くの接骨院で診てもらっていましたが、野球をやりながらでしたので、痛みの再発を繰り返しながら通っていました。あや整骨医学研究所さんを知り合いに紹介していただき通い始めて、膝が曲がらなかった息子が5回の施術で痛みが消えたのでびっくりしています。

長く続いた肩の痛みがとれました

8月に左肩を痛めて、整形外科にかかっていたのですが、レントゲンに加えてMRIなど撮ってもこれといった治療もしてもらえず、経過観察を続けていました。医師からもこうした症状は半年とか一年ぐらいかかると言われましたが、一向に痛みが収まる気配がないので、家族の紹介で、こちらの整骨院で診ていただきました。
1度目の施術で驚くほど痛みが減り、動かせなかった範囲まで腕が動かせるようになりました。2度目の施術で終了見込みとしていただきましたが、3ヶ月も引きずっていたものがたった2回でなくなってしまい、驚きとともに感謝しております。
先生はとても親切で症状や治療内容について大変丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けられました。ありがとうございました!

驚きと感謝

踵の痛みで通い始めました。整形外科に通いレントゲンを撮り処方薬の塗り薬も頂きましたが全く改善されず、たまたま幹線道路沿いに建ってるこちらの看板を友達が見つけ即予約を取り今に至っています。症状は踵の痛みが酷く踵を浮かして歩く状態でした。施術も電気、痛いことは一切しません。
院内もとても静かで落ち着いた雰囲気で回数券を買わされることもなく、次回の予約も先生の方から『いつにしますか?』と聞かれることもなく、『次回予約どうしますか?』と言われたのは逆に驚きました。
先生はとても穏やかな方でお聞きしたいことは施術中に聞くことが出来ますし嫌な顔せずに丁寧に答えて下さいます。
色々な痛みで悩んでる方は、一度かかってみてはいかがでしょうか?
私は出会えたことに感謝してます。

オスグッド痛みがなくなりました。

膝下の痛みでサッカーができなくなっていた息子が通院して1か月もたたずに痛みがなくなりました。
セルフケア法も指導してもらえて良かったです。
店内は落ち着いた雰囲気で子供リラックスしながら施術してもらえていました。

感謝しかないです

サッカーをやっている小五の息子が踵が痛いと言い出し普通に歩く事も出来なくなりました。
当初は他の整体に通っていたのですが痛みは改善されず、友達に勧められた当院で診てもらいました。
整形外科も受診したのですが、成長痛、2、3ヶ月痛みが引くまでサッカーはやらない、安静にするしかない、との診断でした。

こちらでの診断はシーバー、踵は疲労骨折寸前との事でした。骨折していたら施術は出来なかったので、あのタイミングで行けて本当によかったです。

夏休み前で、サッカーも試合や練習がびっしりだったので、息子も私も途方に暮れました。
けど、こちらに通い先生の施術で約1ヶ月程でサッカーが出来るようになりました。

あれから半年が経ちます。サッカーは更にハードになっていますが、痛みは全く出ていません。

子ども(中1)のオスグッドの治療でお世話になりました。

小学校の頃からサッカーを続けている息子が、
この春から中学生になり地元のクラブチームに入団して間もなく、
膝の痛みを訴えるようになりました。

整形外科を受診したところ、オスグッドと診断され、完治のためには運動を控えるしかないと言われました。しかも、どれ位の期間かはわからないとのこと。。。

クラブチームに入ったばかりということもあって、長期間、練習を休むことは避けたく、
膝に痛みが出る練習を控える、痛みが出たら練習を中断する等して、
クラブチームでの練習を継続しつつ、
整形外科へ定期的な診察、リハビリに半年間弱、通い続けましたが、
いっこうに症状は良くなりませんでした。

そんな時、クラブチームの監督から、こちらを紹介していただき、半信半疑ながらも通い始めました。

初回のカウンセリングで、先生から「治りますよ」というお言葉をいただき、とても心強く感じました。

約1か月弱の期間で自己療法の指導と計3回の施術を経て、
症状はかなり良くなり、施術終了見込みとなりました。

最後の施術から1か月半ほど経ちましたが、
本人曰く、膝の痛みはなくなり、今では全力で走れるようになったと言っています。

こんなに短期間で良くなるとは思っていなかったので、とても感謝しています。

オスグッドに対する施術は保険適用外なので、費用は決して安くはありませんが、
オスグッドが完治できると考えれば、決して高くはないと思います。

オスグッドに悩まれている方には、おススメです!

オスグッド

娘のオスグッドの治療で、通わせて頂きました。9月中旬から膝の痛みを訴え始め、整体、整骨院、接骨院、整形外科と、色々通いました。
どこにいっても、治療後は痛みも和らぐのですが、運動をしてしまうと、また逆戻りで完治には程遠い状況でした。
運動を休めば、痛みもなくなるとも言われましたが、どのくらい休めば治るのか……
でも、休んでいられる状況でもなく……
葛藤する毎日でした。そんな時、ネットで、あや整骨医学研究所を見つけ、ここで治らなかったら諦めるしかない!とそんな気持ちで、連絡を入れさせてもらいました。
大会1週間前に、連絡をして、予約を入れさせて頂き、3回の施術で、痛みなく走る事が出来る様になりました。
どこに行っても、痛みがとれずに、痛みをこらえ、顔をゆがめながら走ってた娘が今は、全然痛くないと笑顔で言ってくれます。

本当に嬉しくて嬉しくて仕方ありません!
正直、お値段は安くはありません。でも!高いお金を払ってでも、先生に施術してもらう価値は、絶対にあります!!
私も、娘も、先生に心から感謝しています!
こんなに、早く、走れると思ってなかったからです。

今日も、娘の大会がありました。
痛みもなく、表彰台に上がれるくらいの結果を残してくれました。
本当にこちらにお世話になってよかった!
感謝の言葉しかありません!

ビックリです。

あや整骨医学研究所は清潔感があり、普通の戸建てで一見、医学研究所とは思えません。
8才の娘が、2年前の冬に右足首を捻挫をして以来、度々足首、膝を痛がるようになりました。特に捻ったりした覚えがないのに、少し運動をし過ぎると痛くなり、度々体育を休んだり、大好きなバレエを見学したりする事が多々ありました。整形外科でレントゲンを撮ってもらい、診てもらっても「特に骨等に異常はないので、安静にして様子をみて」としか言われません。そのうち良くなるのかと思いましたが、いっこうに良くならず、バレエも断念しなくてはダメかもと思っていたところ、成長痛が2回の施術で治ったというママ友から聞き、保険がきかないので、一回の施術は高いが整形外科でいくら行っても治らないのが治ると聞き、半信半疑でしたが、藁にもすがる思いでメールを送りました。すると「当院はそのような施術も得意としております。」との返答があり、早速予約をとり施術をしてもらいました。
予約は1週間先でしたがその間も全く良くなる気配はなく施術の日を迎えたところ、1日目は少し痛みがなくなり、二回目の施術で全く痛くなくなったというのです。
施術は2日連続でうけ、嘘のように痛みが消えて現在3週間が経ちますが、全くピンピンしていて、楽しく学校にもバレエにも通っています。
最後の自己療法レッスンを受けていないので、レッスンを受けて今後も痛みが出ないようにしたいと思っています。
本当に短期にすっかり痛みが消え、感謝しかありません。

あや整骨医学研究所からの返信

ご投稿ありがとうございました。
回復されて、バレエに復帰できた事、私もうれしく思います。
お子さんが楽しく過ごせる事はかけがいのないことだと私も実感しております。
そんなお手伝いができれば幸いです。

アトピーのかゆみがなくなる

4才の娘といっしょにお世話になってます。

娘はアトピー性皮膚炎でした。ステロイドを毎日一年間塗っていたことがありますが、こちらにみてもらい、普通のきれいな肌に戻りました。今は冬や季節の変わり目にかゆくなるときがあるので、みてもらっています。
(今は薬一切使わなくて大丈夫になりました)
施術すると夜かかなくなり、おねしょもしません。夜トイレも起きません。

こないだは娘が施術中眠ってしまい、私がみてもらっている間、別のベッドでお昼寝させてもらい、とても助かりました。
待合室はゆったりした空間で、受付の方がさりげなく娘と話してくれているのを聞きながら安心して受けられました。
先生はやさしく、説明も丁寧で日常で気を付けることなど教えてくださり、わかりやすいです。

私は車でぶつけられた後にでてきた背中や首の痛みが、だいぶよくなりました。

桐生から電車で行きますが、娘がママを独占できるいい機会になってます。(妹とパパは留守番)

オスグッド

今年に入ってオスグッドによる膝痛が徐々に厳しくなり、幼稚園の頃から続けていたサッカーを欠席する事が多くなりました。そんな時に所属外のサッカーのコーチに「オスグッドを治せる先生がいるから興味があれば行ってみたら?」と、言われ、半信半疑で行ってみることにしました。そのコーチからも数回の通院で回復すると言われてましたが、本当に3回の通院で終わりました。現在3週間経ちますが、痛みもなく再発もしてないようです。先週は3試合フル出場しましたが、オスグッドになる前の状態にほぼ戻ってるようです。
オスグッドと診断されたとき長くなると覚悟してましたが、こんなに早く回復出来て、先生や紹介してくてたコーチに感謝してます。

神の手

50代の女性です。
20年ぶりにテニスを再開致しましたが、一週間で肉離れを起こし約1ヶ月半位他の整形外科に通院致しました。そして完治2ヶ月後に再び肉離れを起こしてしまいました。その時たまたまこちらの看板を見て半信半疑で施術を受けました。全部で3回手術を受けましたが1回目で普通に歩けるようになり、思わず「神の手!」と言ってしまいました。2週間で大好きなテニスができるとは思いませんでした。本当にありがとうございました!

先生のおかげで生還しました。

3か月前から、私は椎間板ヘルニアから坐骨神経痛になり、関節ニュートラル,DRT等、色々なカイロ、整体を6か所、そして整骨、整形外科、計8か所行きました。
 しかし、どこも手ごたえが無く、逆に整骨院では、強く揉まれ過ぎて腰からお尻にかけて、沢山の筋肉剥離状態になってしまい、翌日から、痛みで座ることも立つこともできず、横になってもズキズキと痛み、寝たきりの状態が1か月も続き、途方に暮れていました。
 とにかく、これ以上悪化させずに、きちんと治療してもらえる所をーとネットで探したのが こちらのあや整骨医学研究所でした。
 お電話をすると まるでそこの患者のように、親切に状態を聞いて下さり、的確に細かく指導して下さいました。
関口先生の穏やかな優しさと治療にかける使命感みたいなものが伝わってきました。

私は片道1時間半かけて電車とバスで通うことにしました。
自然形体療法はカイロや整体、整骨とは全く違い、ソフトであるにも拘わらず、核心の部位に的確に働きかけて本当に気持ちの良いのもでした。
私が色々体験した中で1番、安心で効果のある様に思えます。

日に日に痛みは和らぎ、可動域も広がり、5回後にはすっかり日常生活に戻れたのです。
職場復帰は難しいと覚悟していた位重症でしたが、今では職場復帰も出来、私は生還できたという気分です。
又、先生の勧めで椎間板ヘルニア体操、ウォーキングをしているおかげで病気以前より体力がついてきている様です。

関口先生の細やかで的確な施術と暖かな思いやりには本当に感謝しています。
命の恩人です。

有痛性外脛骨/外脛骨障害の治療 2回の施術で痛みがなくなりました

中1週間の時間をあけて2回の施術をお願いしました。1回目の施術の後は特に改善した感覚はありませんでしたが、2回目の施術の後、明らかにこれまでと違う感覚を感じました。足が軽くなった感じです。ありがとうございました。

感謝します

関口先生に小学校4年生の娘のオスグッドを1月の下旬から治療をしていただきました。

ミニバスケットボールをしており、オスグッドを発症して数か月近所の整骨院に通院しましたが、回復しませんでした。
以前通っていたところも評判の良いところでしたので、関口先生には藁をもすがる気持ちでした。

「他院では良くならない状態を回復させたい!」
ということで、最初は問い合わせのメールをさせていただきました。

返信メールからも非常に親身で患者をいたわる心が伝わってきました。

症状としては、左右差が確認できるほど膝下の盛り上がりがある。
堅く突起してきてますが、腫れが引いているときは、本人に痛みの自覚症状はありません。
ただし、腫れているときに患部を押すと大変痛がります。

最初の診断で「少し時間がかかるかもしれませんね」と言われ、
また数か月も通うのかなと思い、
どれくらい通えば完治しますか?とお尋ねしたら
「4回です」とお答えいただきました。
正直言って、たった4回で本当に良くなるのか?
と疑問を持ちました。

しかし、10日間の間に4回通って、本当に治ってしまいました。
すべて関口先生の言った通りの経過を辿ってます。
膝の出っ張りは残っているものの引いていく場合もあるという希望の持てるお話も頂きました。

また、女子のオスグッドは治りにくいという人もおり、とても感謝しています。
本当にありがとうございました。

蓮田駅徒歩6分

• 東口郵便局から170m (徒歩3分)