ソフトな整体
首の痛みが急に出たので、初めて行きました!
少し長めのカウンセリングで、その後もしっかりと検査をしてくれます。
治療に入るまでここまで見てもらったのは初めてでした!
治療前に体の状態を説明して頂き納得して受けることができました。
結果として、痛みもほとんど治りましたし、痛くない治療で満足です。
今後ともよろしくお願いします。

大変喜ばしい評価とコメントを頂きまして、誠にありがとうございます!
当院では状況に応じて、なるべくわかりやすいように説明をし、納得していただいたうえで施術を行うようにしております。
もしわからなくても、写真を撮ってみたり様々な方法で現状把握をしていただくようにしております。
何か気になる症状や違和感があれば、いつでもご相談ください!
今後ともよろしくお願い申し上げます。
(院長 中田)
よくなってきています!(^_^)
毎日、自分だけのエクササイズをしていると、朝とても調子が良いように思えます(≧∇≦)
まだ少しコリがある気がしますが、
プログラムの変更にまたお伺い致します!
ありがとうございます!
普段は肩が特に痛いのですが、自分の身体にあわせて作っていただいた内容は肩の運動だけではありませんでした。しかし、不思議と肩が軽くなったのです!!
先生のおかげで自分の身体に興味を持つことができるようになりました(o^^o)ありがとうございます
社会人として働き始めてまだ1年と少しですが、電車に乗って出勤し、ひたすら机に向かってパソコンをカタカタする生活に変わったせいか、体の節々に鈍痛や違和感を覚えるようになりました。
学生時代の運動の貯金があるとタカをくくってましたが、生活リズムも狂ってしまい、すぐに朝起きても体が重い状態に陥ってしまいました。
この院では、そういう事情にも詳しい先生がいたので、もともと運動してたことも伝えるとすぐ私向きのストレッチ、マッサージを考えてくれました。仕事柄時間があまり取れないことも考慮してくれたので、日々少しずつ改善して行く方法を教えてくれました。
まだ少し体に重みは残ってますが、以前とは変わって腕や脚の付け根が動きやすくなってきたなーって思います。
今後も折を見て、通うつもりです。
同じような悩みを抱えてる人にはオススメです。

メガネさん、ありがとうございます!また、チューニングされに来てください!(^^)/
今まで通った整骨院は軽く触ってはいっ終わり。じゃあ、また来週来て下さいという感じで、あまり納得できなかったのですが、ここは違いました!先生としっかりコミュニケーションでき、治すだけでなく予防法まで教えてくれて大満足です!
大通りから一本道を入ったところなので、あまり馴染みがなく行ったことある人が少ないかもしれません。しかし!先生は爽やかですし、できたばかりで院内もすごく綺麗でここは一見の価値ありです!
始めて自分のカラダを見たのですが、改めて説明付きでカラダを確認すると本当に歪んでいるのがわかりました(^^;;
しかし、治療後は凄く改善が見られて、アフターケアもバッチリです!ここはオススメです(^_^)
ここはオススメの整骨院です!
家で何をしたら良いかわからない方のために、自分のカラダに合ったエクササイズを教えてくれます!
これが不思議と何日か続けていると痛みが治まりました!今では、自分のカラダのチェックのために通っています。
今後もよろしくお願いしますー!(´∀`)
綺麗な店内でお店に入りやすくて、スタッフの方もとても丁寧な対応でした。
肝心の治療は痛くなくて、スーっと力が抜けて痛みが収まりました。^ ^
今では、予防も含めてポッコリお腹の為にエクササイズも教えてもらっています。
これからも宜しくお願いします。
とても丁寧な説明で、自分のカラダに興味を持つことができました!
また自分だけのプログラムというのも作ってくれます(^_^)
また痛みが出ないように、予防も兼ねてカラダを動かしています!
自分だけのプログラムなので毎日できています!
中田先生、先日はありがとうございました。もともと慢性の肩凝り持ちでひどい時は肩を伸ばそうとするだけでつりそうになることもしばしば…。そこで、知り合いに紹介してもらった整骨院がココでした。少し体を見てもらっただけで、日々の悩み等もズバリ当てられて驚きました(笑)先生に言われるまで自分が前のめりの姿勢になってることさえ気づかなかったのでそれも驚きでした!お家での宿題も難しすぎずやりやすいものだったので今でも続けれてます☆しんどくなった時また調整お願いします(^-^)

河村さん、口コミありがとうございます!姿勢が変わってくるとチューニングが必要な場合もございます!是非また姿勢写真を撮りに来てください!
偏頭痛があってひどい時は吐いたりするくらいでずっと薬が手放せ無かったんですが、中田先生は何も言わなくても立ってる姿勢を見ただけで首がおかしいと言いました。脚から首頭まで全身の調整をした後に、頭痛、肩こり予防の体操まで教えてくれ、しかも難しいものでもなくすぐできるものなんで家でも続けやすく、驚くほど熟睡できるようになりました!
今では寝る前は必ず体操するようにしてます!

口コミありがとうございます!私も頭痛をとることができましたので、よこりんさんも可能なはずです!まだチューニングが必要な個所もありますので、是非プログラムを作りに来てください!
肩こりがひどいのと腰が痛いので
ついでに全身見てもらい、とてもすっきり満足しました。
まず始めにiPadを使って、体がどれくらい歪んでいるかをチェック。
普通に立った状態で数枚撮影し、
右肩が上がっている
手が前に来ている
お腹が出ている等々
詳細にチェックして各個人に適切なストレッチを考えてくれるそうです。
そしてストレッチ。
あまり整骨院を利用した無いのですが、
ストレッチ?マッサージしてくれるんじゃないの?
と思いましたが、前述の通り、
ここではそれぞれの症状に合ったセルフストレッチを教えてくれ、
自宅でもゆがみを解消出来るようにというのがコンセプトなのだとか。
5つ教えてもらって今も継続してやっていますが
本当に特に肩こりが良くなってきた気がします笑
次にマッサージ。
本当に上手でした。
最後にもう一度鏡で姿勢をチェックして、
姿勢の改善を確認。
本当に肩が下がって背筋もまっすぐに。
きちんとゆがみが取れました!!
初検料無料のチラシをもらったので、試しに行ってみました。健康には自信があったのですが先生に施術されながら、苦手な所を次々に当てられ、トレーニングの前後の写真を比べるとホント別人でした。身体の変化を実感出来ました。駅近だし、キレイな入りやすいトコなので、また行ってみたぃデスッ。先生、ぁりがとぅございました。
長時間パソコンを使うせいか、肩こり、腰痛がありました。
そこでカラダチューニング整骨院へ行かせて頂きました。
鏡を見ながら先生に姿勢、ストレッチのやり方を教えてもらい、
施術をしてもらいました。
すると、ひと目で分かるほど姿勢が良くなり、体が楽になっていました。
ストレッチも簡単で、家でも続けられそうです。
当分通わせてもらいます♪
新しい接骨院で、どんな感じかチャレンジしてみました!お店の中は清潔感があり、リラックスできます。先生も人当たりが良く、ちょっとしたことも安心して相談できました♪その場限りの施術ではなく、「根本から見直そう」と言うポリシーが素晴しいですね。ここはリピートです(^^)v

姿勢が違う
肩こりがあり、整骨院や整体にもよくいきますが、
このカラダチューニングさんは、店も入りやすかったし、
何より終わった後の姿勢が全然違うのが実感できました。
家でのアドバイスもしっかりして下さったので、安心して通えそうです。
この姿勢が少しでも保てように家でも頑張ります。
店内はオシャレなカフェのような感じ!
スタッフさんも丁寧な対応で、個別の運動プログラムも作ってくれて、教えてもらったエクササイズは、家でできるようにプリントでもらえます!
ストレッチもとても気持ち良かったです!
今回、はじめて神戸のストレッチしてくれる接骨院に行きました。
事務仕事で中々身体が縮んででるのがわかり。身体の姿勢の矯正や日々の運動指導してくれてよかったです。数日経ちますがまだ姿勢が保たれてます。一人で身体を伸ばしても伸びないところまで院長先生は調整くれてよかったです。
新しく出来た整骨院ですが、整骨院というイメージとは違って、明るく清潔で居心地よかったです(^^)
今まで行ったところは、その時はいいけどすぐ戻ってしまうのですが、ここは今日もまだ肩腰ともいい状態です。ストレッチってすごい‼︎先生も若いけど経験豊富で明るく穏やかでよかったです。
初めて施術をしていただきました。先生やスタッフの方がとても親切で、今の体の状態を詳しく教えてくださって勉強になりました。施術は痛くなく、ストレッチがメインなので、縮んだ体が伸びて気持ち良かったです。ヒップアップしたかな?