ソフトな整体
首の痛みが急に出たので、初めて行きました!
少し長めのカウンセリングで、その後もしっかりと検査をしてくれます。
治療に入るまでここまで見てもらったのは初めてでした!
治療前に体の状態を説明して頂き納得して受けることができました。
結果として、痛みもほとんど治りましたし、痛くない治療で満足です。
今後ともよろしくお願いします。

大変喜ばしい評価とコメントを頂きまして、誠にありがとうございます!
当院では状況に応じて、なるべくわかりやすいように説明をし、納得していただいたうえで施術を行うようにしております。
もしわからなくても、写真を撮ってみたり様々な方法で現状把握をしていただくようにしております。
何か気になる症状や違和感があれば、いつでもご相談ください!
今後ともよろしくお願い申し上げます。
(院長 中田)
頚椎ヘルニアと診断され、痛みが少しでも和らげばとお店を訪ねました。
若いですが親切で仕事に真摯な好青年です。
ストレッチや運動の仕方を教えて頂けるので、ちゃんと実践していれば身体の調子も良くなりました。
結局のところ、自分自身が生活環境を変えなければ完治はしないのでしょうが、定期的に現状を把握して貰い適切なアドバイスを頂けるだけでも通って損はないと思い、今は週1程度信頼してお世話になっています。
初めての整骨院
小学生の息子は週5日サッカーをしていますが、試合で太腿に痛みを覚え、重症ではないものの歩くのも痛いという状況になってしまいました。もちろんサッカーも休止です。
病院では肉離れだろうということで、運動はお休みしてストレッチをしながら様子を見るというリハビリをひと月ほど続けましたが、なかなか完全に痛みが取れず、痛い脚をかばって歩くために脚の付け根や腰などの他の部分まで悪化し、親子で悩んでいました。
そんな時に、こちらの整骨院を知り、藁にもすがる様な気持ちで訪れました。子供が整骨院にかかるのは始めてのことで、本人は不安そうでしたが、先生の優しい診察のお陰で喜んで通ってくれました。悩んでいた脚の痛みも一回目の施術で改善が見られ、三回目ほどでサッカーにも復帰することができました。いつになったら治るんだろうとあれほど悩んでいたのが嘘の様です。本当にありがとうございました。
新しい整骨院!
家の近くに新しくできた整骨院!
背中の痛みがあり、とりあえずどこでもいいから見てもらいたいと入った整骨院がここでした!
どんなもんか思っていましたが、これが大当たりヾ(@⌒ー⌒@)ノ
診察は、まずきちんとお話しを聞いてくれてからの処置に入るのですが、その処置も適切で、一回の治療で痛みはほとんどなくなりました!
診察が終わったあとは、再発を防ぐ為の家でできるエクササイズを教えてくれます!
そのエクササイズも本当に簡単なもので、なおかつ良く効きます!
身体をより良いバランスの状態に持っていくためにどうすればいいのかを的確に判断し、しっかり時間をかけてくれます。何より、治していくにはどうすればいいかを本当に熱心に考えてくれます!
当たり前のようで、これは他の整体院ではあまりできていないことだと思っています。
どんな質問にも答えくれます(*^_^*)
身体が調子良くなってからでも通いたくなるような、そんな先生のいるカラダチューニング整骨院です!!
こんな整骨院は初めてです!自分では運動の仕方がわかっているつもりでも、実際教えていただいて自分がいかに適当にやってしまっていたか気がつきました。
治療も痛みはほとんどなく、ストレッチをしてもらうとスッキリしました。姿勢写真を撮ってもらっているのですが、実際に変わっているのがわかります!
続けていきたいと思います!
じっくり身体と向き合ってくださいます。
腰痛で通院することになりました。
ストレッチなどでじっくりと身体を伸ばしてくださったり、また再発しないような自宅用のトレーニングメニューを提案してくださいました。
おかげで着実に腰痛も良くなったと思います!
今日は肩 腰の痛みの治療のため友人の紹介で「カラダチューニング整骨院」さんにお邪魔しました。4年前に50肩になったのがきっかけであちらこちらの整体 整骨院 リラクゼーションに通うようになった私ですが、今日の治療には大変満足してます。1回の治療で肩 腰の痛みが和らぎ、体が確実に快方に向かっているのを感じます。先生の治療はとても丁寧でピンポイントに痛みにアプローチしてくれます。他と違い痛い治療がなく、ゆっくりしたペースで硬くなったところをほぐしてくれ、それがとても気持ちが良く心もほぐされました。治療内容は今回は整体 マッサージ 超音波 ここにしかないドイツ製の電気治療です。自宅で出来る体操も教えて下さいました。体がホカホカして血流が良くなりました。若返りにも良いかもしれませんね。
足の痛み
日曜日でも空いている接骨院を探してここと出会いました。
膝の痛みを感じ、膝を曲げることもできず、布団を蹴ることもできなかったわけですが、一ヶ月でほぼ完治。
そしてこの接骨院のいいところはストレッチわ教えてくれるところ。特殊なマシーンを使うのではなく、自分でも治せる方法を教えてくれます!
腰の痛み取れました!
- ¥870
ジムでトレーニングして、ハードにやり過ぎたため腰を痛めてしまいました。しばらくすれば治るかとほったらかしにしていたところ、全然治る気配がなく、何処か接骨院とか行かないといけないかなあ、と思ってあちところ、こちらのカラダチューニング整骨院を仕事の帰り道で見つけました。
休日に訪れてみたところ、私の場合は痛めた原因と日時がはっきりしているということで保険が適用できたため、安い値段で治療を受けられました。
院長先生の説明も丁寧だし、治療の一環として家でも出来る簡単なエクササイズを教えてもらいました。実際やってみると、確かに治りが早くて、だいたい週1回の通院で2ヶ月で完治しました。
電気治療とマッサージですから、気持ちよくて眠りそうな背術でしたので、通うのも苦になりませんでした。
カラダチューニング接骨院という名前に惹かれましたが、診察内容も抜群です。ストレッチも教わりました。綺麗でおちついた雰囲気で怪我もすぐに回復しました。駅からも近く非常に便利です。先生もとても親切でした。また利用したいと思います。
いつもありがとうございます
治療していただいて、
自分のプログラムをこなしていると
今まで感じていた痛みが、今ではでなくなっています
こんなに楽になるものかと
正直びっくりしています
是非またチューニングしてもらいに行きますので
よろしくお願いします
ありがとうございます!
ずっと肩コリに悩んでいましたが、カラダチューニング整骨院でお世話になってからすごく良くなってきました!今ではカラダを動かすきっかけになっていろいろとスポーツをするようになりました!これからもよろしくお願いします!
昔から猫背だと周りから言われており、最近肩こりがひどく頭痛もするようになってきたので行きました。
姿勢の写真を撮ってもらったのですが、自分の姿勢がゆがんでいるのがよくわかりました。しかしエクササイズを1週間続けてまた写真を撮ってもらうと変化がありました。
肩こりはまだ少しありますが、変化を楽しみに続けていこうと思います!
肩こりが特にひどかったのですが、先生の丁寧なご説明で全身の自費治療を試すことにしました。
自分の生活習慣に簡単な運動を取り入れることで、変化が出るとのこと!
実際にお店でトレーニングをするのですが、どれも簡単な体操でした!しかしポイントを押さえることで気になるところに効くのがわかります。
まだ凝っている感じはあるので少し続けてみようと思います。
日曜日に腰が痛くてどうしようもなく困ってたんですが、日曜日に空いている整骨院があって凄く助かりました\(^o^)/
院長に施術していただいたおかげで次の日がとても楽に動く事が出来て良かったです!
また痛くなったら行ってみたいと思います。

コメントありがとうございます!またチューニングにいらしてください。
私は、前から気になっていた、姿勢をチェックしてもらいました。
現在の状況(骨盤の位置と肩のラインが・・・・)から、正しい姿勢になると、ときどき悩まされる腰痛もなくなるようです。
院長のカウンセリングの後、家でもできるストレッチメニューを処方してもらい、それを元にスポーツトレーナーの方に指導していただきました。
院長のお話を伺っていると、いろいろ勉強されているようなので、安心しておまかせできるように思います。
定期的に通院して、チェックしていただき正しい姿勢をゲットします。
肩こりと腰痛で初めて行きました。店内は明るくオシャレな雰囲気で店長さんは親切丁寧でした。気に入りました。六甲道駅近くはオシャレな感じの店舗が多いですね。歩いてみると気分がいいです。
治療は今の状態の説明から治療方針の説明と素人の私でも大変分かりやすく、同意を確認してからスタートしてくれるので安心でした。
帰りには肩こりであった事を忘れて近くで買い物をして帰宅でした。
学生時代に痛めた、腰の痛みに悩んでいました。ですが、カラダチューニング整骨院に来てから、骨盤が引き締まり腰が安定しました!
最近は、腰が痛いと思うことがほとんどなくなりました。
ありがとうございます!おすすめです!
癒し系の穏やかな先生です(^^)
以前から、体のゆがみが気になっていてきました。
今まで肩こり、腰痛などありましたが、ぐいぐい押されるのはその時はいいのですが、
また元に戻ってしまう繰り返しでした。
ストレッチなど色々してもらい、
体が伸びて、とても気持ち良くて、体もスッキリしました!
家でのストレッチも教えてもらったのでやってみます。
ありがとうございましたm(_ _)m
すごいプロの技です。
1年ほど前から、五十肩に悩まされいろいろな整形外科や、整体や鍼灸院まで通いましたが、どんどん肩は上がらなくなり、息が止まるほどの激痛が走り、肩から顎や歯まで痛くなって本当に困っていました。ところが、先生に体操を指導してもらい、施術もやってもらった辺りから、明らかに腕が上がってきました。肩が痛くて夜も寝れなかったのが、だんだん痛さも薄らいできました。マッサージもすごくツボに入り気持ちいいです。先生に出会って、人任せではなく、まず自分が体を動かしていかないと、けしてよくならないということに気づかされました。家で自分で体操を続けることで、治るスピードが加速しています。自分でもよくなってきているのがわかるので、自宅での体操も続いています。先生のいろいろな技は、本物のプロの技だと思います。

口コミありがとうございます!
順調に肩が上がり始めていますので、元の状態に戻らないように一緒に治していきましょう!
スタッフ一同、早期回復に向けて精一杯努力いたします!
足を痛めてしまい、たまたまこちらに寄らせてもらいました。
新しい整骨院のようで院内も綺麗で快適でした。
丁寧な治療で、歩き方のアドバイスをいただいたり、
一人一人にあったストレッチの方法も教えていただけます。
おかげさまでだいぶ楽になりました。
またお願いします。

ヤマーダ様、コメントありがとうございます!
足の具合はいかがでしょうか?またわからないことや相談がありましたら、是非当院まで足をお運びください!
お大事になさってください。