みなとみらい耳鼻咽喉科

みなとみらいミッドスクエアの2階=みなとみらいメディカルモール

高級&高層マンションみなとみらいミッドスクエアの2階にあります。
他にもいろいろな診療科が入っている
「みなとみらいメディカルモール」の1画です。
初めて行った時は「みなとみらいメディカルモール」が入っている
ビルがどれかわかりにくく、ちょっと迷いました。
みなとみらい駅からは離れているのですが、
マンションが林立する地帯なので、そこにお住いの方々がいらっしゃるのか
けっこう混んでいます。
平日の夕方にうかいましたが、
お子さまをお連れになった方も多かったです。
ホームページで「リアルタイム待ち時間情報」なども見ることができて
その点は便利です。

鼻炎がよくなった!

店内の雰囲気も清潔感があってすごく居心地がよかったです!先生方も丁寧に診察診断して頂きました。アレルギー性鼻炎に悩んでいたんですけど、みなとみらい耳鼻咽喉科さんのおかげで少し改善している感じがします。またよろしくお願いします。

信頼できる先生

みなとみらい駅から徒歩2分ほど。診療所はとても清潔感があり綺麗です。
受付の方、そして先生はとても優しく親切でした。真剣に様態を聞いてくれます。
長い間鼻づまりに悩んでいました。先生に相談したところ、処方してくださった鼻のスプレーがとても効いています。適切な処置と処方のおかけで助かりました。
先生ありがとうとざいました!

とても落ち着いた雰囲気

みなとみらいの駅をでてTSUTAYAと隣接しているマンションらしき建物の中に入っています。メディカルモールという階の一角です。他にいくつかクリニックが入ってますね。
ここのいい点はマンションなので周りが驚くほど静かという点とエレベーターを出てすぐの所に処方箋を持っていけば薬が貰えるということです。
内装はオフィスではないかと見間違うほど綺麗でソファもいいものを使っています。肝心の診察室はSFで出てきそうな綺麗でハイテクな感じです。耳の中をモニターしたり、診察後に症状に合わせたアロマスモーク吸引(?)みたいなこともやってくれます。中耳炎になった時はお世話になりました。

丁寧に見てくれる

みなとみらい駅から近くのキレイな病院です。
置いてある本も他の病院とは違うおしゃれな感じです。
ネット予約が出来るので楽です。しかし予約をしても時間帯や時期によっては混みます。(ここが星-.05)
外で待てるのでそこまで苦ではありません。また、HPからは今からの待ち時間を見れるので助かります。(19時の時点で60分待ちとか見ると驚きますが…)
妊婦の際もきちんと薬の説明をしていただき安心できました。
また、赤ちゃんも連れていきましたが、きちんと耳まで診て頂いて毎回安心しています。

頼れる先生です(^^)

場所は横浜とみなとみらいの間にあり、どちらからも同じくらいで歩いていけます。
最寄りはみなとみらい線の新高島駅が一番近いかなと思います。

私は扁桃腺が大きく、すぐに扁桃炎になってしまいます。

内科へ行っても風邪で済まされてしまったり
薬の量が足りなくて、長引いてしまったりと悩んでいました。

こちらでは、きちんと症状を判断していただき
治るまでのお薬もきちんと処方していただけます。

また、私は鼻があまり良くなく
奥の部分が口に向かって荒れやすいそうなのですが、
口の中から鼻へ塗布する薬もその場でつけてくれました。

予約制ですので、安心して伺えますし
混み合っていても外で時間をつぶして
時間が近くなったら電話で呼び出してもらえるので
待ちぼうけ、というのがないです。

耳鼻科選びで悩んでいる方にはオススメです。

中耳炎

出張中に中耳炎になってしまったようで受診しました。院内とても綺麗に清掃されていて安心していることができました。場所があいまいだったため電話で確認したのですがその際の対応も丁寧でとても好印象でした。大人になってからの中耳炎は本当につらかったですが先生の腕がよく順調に完治することができました!

ayako
ayako さん

いい先生

こちらの病院は、以前お世話になっていました。耳の中がすごく痛くてそれを診てもらいました。先生からは、中耳炎になっているという診断を受けました。こちらの先生は、優しくていい先生ですので、おすすめしたいと思います。

またお願いします

数年前にこちらの病院に通っていました。こちらの病院は、落ち着ける病院ですので、おすすめです。先生も優しいですし、丁寧に診察をしてくれます。おかげさまで、ここ最近は耳の調子も良くなっています。また、調子が悪くなったら、お願いします。

最新式な耳鼻科です!

耳の内側が痛くなって診療して頂きました。

男性の先生ですが、説明がとても丁寧で判りやすかったです!
それと、診断機器が他の耳鼻科では見たことがないような
最新式で、とても興味深かったです。

花粉症の時期や子供が掛る時間帯は結構待ちますが、
それ以外は駅からも近いですし、とてもお勧めします!

みなとみらいメディカルモール

1階がスタバ併設のツタヤみなとみらい店のマンション3階にあります。

先生は、白衣を着用されないので、圧迫感がなく、自然体で診察を受けられます。

モニターを使う等、説明もわかりやすいです。

待合室は、清潔感があります。カッシーニのソファが置かれ、洗練されています。

花粉症の時期は、特に込み合いますので、予約システムを上手に利用するといいですね。

神奈川県横浜市西区みなとみらい4−7−1みなとみらいメディカルモール2階

みなとみらい駅1番出口グランモール口より徒歩1分

• 横浜美術館から160m (徒歩2分)

横浜駅から徒歩5分「地域医療の発展を目指しております」キャッシュレス決済にも対応♪

横浜駅前ひさゆき消化器内科・内視鏡クリニック

横浜駅から徒歩6分(480m)

横浜駅前ひさゆき消化器内科・内視鏡クリニック

横浜駅から徒歩6分(480m)