素敵な床屋さん(by やまもと)-ヘアーサロン港の口コミ/豊島区巣鴨

ヘアーサロン港
ヘアーサロンミナト

ヘアーサロン港

ヘアーサロン港の外観の写真 - 巣鴨の港

庚申塚駅から200m 新庚申塚駅から350m 巣鴨新田駅から430m
住所 東京都豊島区巣鴨4-14-12
定休日:月

03-3910-3741

2016/07/02
素敵な床屋さん
<前置き>
引っ越してきたばかりで行きつけの床屋もなく、なんと髪を切れずにいました。
前髪が伸びて目にかかり、バイクの運転に危険を感じた為、重い腰を上げて散髪を決心。

近場で良い床屋さんがないかと検索していたところ、こちらの床屋さんを見つけました。
電話で空き状況を確認すると、混んでいるので1時間後くらいにと返答を受け、予約して向かうことに。(散髪後、人気の理由に納得。)

<入店>
少し早くお店につくと優しい奥さんに迎えられ、「少しお待ちいただくので」と、飲み物をいただきまました。丁寧な接客がとても嬉しかったです。
前のお客さんのカットが終わり、席が空いたタイミングで、カット前に冷たいシャンプーをしていただきました。
カットに関しては、バッサリ切って欲しい旨を伝えると、丁寧にカットいただき、理想以上の仕上がりに。
顔剃りも丁寧で気持ちよく、少し寝そうになってしまいました(笑)
カット後のシャンプーも冷たいシャンプーでお願いしました。
暑さを忘れるレベルのキンキンに冷えたシャンプーは病み付きになりそうな程に気持ちよく、「ずっとシャンプーされていたい」と不思議な気持ちになっていました。

<感想>
接客・カット・顔剃り・シャンプー、どれも素晴らしいクオリティな上、お店の雰囲気も素敵でした。
カット以外にもヘッドスパやフェイスマッサージなどのメニューもあるようなので、また冷たいシャンプーを求めて伺おうかと考えています。
2016/07/27
やまもと様
ご来店ありがとうございました♪
そして実に詳しいレポ!うれしい感想!ありがとうございます(^_^)/
ご予約頂きつつもお待たせしてスイマセンでした
冬でも「冷やし」なお客様もおりますので
癖になりましたらいつでも冷やします

また、髪の毛ほったらかして?前髪がデンジャラスになりましたら
お待ちしてますね
お返事遅れて失礼しました〜
三代目・JEF

住所 東京都豊島区巣鴨4-14-12