念願の絵画教室

子育てが一段落して自分の時間が出来、かねてから夢だった絵画教室に通おうと…
曜日・時間・料金がピッタリ合ったのがこちらのいろどりでした。
初めは緊張したのですが、そんな心配はすぐに飛んでいきました!
アットホームな教室で先生も優しく、分からないとすぐに質問も出来て…
生徒さん達も、皆さん絵の好きな人達ばかりなので、お話も楽しいです♫
今では私の生活の一部になっています!

隔週月二回なので通いやすい

振替対応もしてくださり、働いていたり毎週通うのはしんどい人でも通いやすい絵画教室です。先生がほめ上手で、画材や描きたい物も自由にさせて頂けるので、今日はデッサン、次は透明水彩にしようかなと気分で選べるのが嬉しいです。
定期的に展示会があり、モチベーションも上がります。

楽しいですよ

優しく気さくな先生でアットホームな雰囲気で落ち着きます。趣味でデッサンから初めて水彩画を習ってます。初心者でデッサンなんてできるかなとドキドキでしたが鉛筆の削り方から丁寧に教えてもらえて初めてワインボトルを描けた時は感動しました♪慣れてきたら好きなモチーフを描いたり ひとりひとりの個性を大切にしつつ 疑問は丁寧に教えてくださいます。何気なく置いてある先生の製作途中の作品を間近で見れるのが贅沢だなぁと思ってます♪

絵を描くのが好きになります

小学2年から娘が通わせていただいてます。
途中先生が出産のため、暫く教室がお休みになりましたが、娘は「ゆか先生が復帰するまで待つ❗️」と言って首を長くして待ってました。
優しくアドバイスしてもらえて、自分のペースで描けるのがよいのだろうと思います。
毎回楽しく絵を描いてきて、家で嬉しそうに見せてくれます。

いろどり教室いいです!

とてもオススメです。
息子が通わせてもらっています。
もともと絵を描くのが大好きな子でしたが、高校受験でデッサンをうまく書けるようになるため、いろどり教室に行かせてもらうようになり、ますます絵を描く事の楽しさを知ったそうで毎回楽しそうに通わせてもらっています。
先生も気さくでとても親切なので、安心して続けていけます。
絵の方も高校での評価も上がり確実に上手くなっているようです。

オススメの絵画教室です?

元々、絵を描くのが好きでした。

本格的に絵を習いたいのもあり、宇治市で絵画教室を探した所絵画教室いろどりさんを見つけました。
水彩画のコースを選び、今では絵を描くのが楽しみです?
先生は、可愛らしい女性の先生でわからない所があれば丁寧に教えて下さいます。
若いですが、頼りがいがある先生です。

アットホームな、、、

教室です。私は趣味で水彩画をはじめましたが、初心者でも丁寧に指導して下さいます。 はじめは先生が描くものを用意して下さいますが、徐々に要望に応じて、描きたいものを自由に描かせていただけるので嬉しいです。展覧会等にも出させていただき、自信になりました。

初心者です。

画力をつけたくて絵画教室を探していて、いろどりに出会いました。
デッサンを選択、1からしっかり教えてくださるので、わかりやすく、不慣れだったデッサンを楽しく感じるようになりました。
教室の雰囲気もアットホームで、窓から光がやさしく差し込み、居心地がいいです。
先生もあたたかい、大好きな教室です。

いろどりおすすめ

2014年4月から習っている小学生女子です。
水彩画やデッサンなど色々させてもらえて楽しいです。
スケッチ会やクリスマス会など、イベントもたくさんあります。
開講コマ数も多く受講しやすいです。
先生もとっても優しいです。

楽しいです

こじんまりとした明るい教室です。
明るくて可愛らしい先生が、一生懸命教えてくれます。私はデッサンコースですが、クリスマスカードなど季節のイベントに合わせた課題もあったりして、楽しく通っています。
生徒さんも男女問わず、小学生からご年配の方まで幅広く通われています。こういった教室には珍しく、20代、30代の方も受講しています。
写生会や美術館めぐりなども時々開催されるので、美術ライフが充実すると思います^_^

絵画教室いろどり in宇治からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!楽しく通われているようで、教室としてとても励みになります!
いろどりは幅広い年齢層が集まるのも魅力。なかなか出会うことのない方とも、このいろどりを通じて楽しみながら通っていただければ幸いです。
今後もスケッチ会や鑑賞会を設けていきますので、是非とも参加してみてください^^
きっと刺激になることがたくさんあると思いますよ♪

華やかな教室

いつもゆっくり自由に描かせて下さいます。楽しくて癒されます。
教室も今はクリスマスツリーなど飾ってくださっていて、季節に応じた雰囲気を作られています。
そんな心遣いが気に入っていて、先生との会話も弾みます。

絵画教室いろどり in宇治からの返信

torikoさん、口コミありがとうございます!
いろどりでは絵画の基礎を学びつつ、個性も大切にする。そこをとても大事にしているので、どんどん自由な発想を広げていってください^^
そうですね!教室の雰囲気作りは新鮮な気持ちで作品に取り組めるので、とても気を使っています^^
やはり絵を描く上で気分は大切ですから、教室もどんどん新鮮な風を取り入れていきたいと思っていますよ。
これからも頑張りましょう!

絵画初心者です。

まったくの初心者でしたが、前から絵を描くことに興味があり、無料体験をされているとのことだったので見学に行きました。
絵画教室いろどりは、閑静な住宅街にあり、インターホンを押すと可愛いらしい女の先生が出迎えてくださいました。
体験時には鉛筆画に挑戦しました。
箱を描いてみたのですが、先生が一から教えてくださり
今までで一番上手く描くことができたと思います。
絵に興味があっても自信がなくて、なかなか始められないという人でも楽しく通える教室だと思いました!

絵画教室いろどり in宇治からの返信

あーやさん、口コミありがとうございます!
鉛筆画=デッサン画は最初はなかなか慣れないかもしれませんが、集中していくと熱中しますよね^^良いストレス発散にもなるのでは笑)
楽しく通える教室だと思って下さり、教える側としてもやりがいを感じます。
今後はゆるりと生徒さんにとって癒しになるような教室作りを進めていきたいと思っています。
展覧会も是非積極的に出していきましょう(^-^)

京都府宇治市天神台三丁目1-112

バス停「西町」より6分。ハローワーク宇治より4徒歩分。

• 総合庁舎前から590m (徒歩8分)