今までに経験した事がない腰痛。
治ったり、急に痛くなってみたり又、下腹部がスースーするような冷え方。
更年期なのか?それとも直すとしたらかかりつけの病院(内科か消化器系)。
いずれにせよ、経験のない痛み方なので普通ではないと自覚。
今回、たいよう整骨院に伺い
いろいろと説明を聞いた上で、施術を受けました。
1回目、半信半疑ではあるも、なんか楽になりました。
先生のアドバイスを元に数日開け
2回目、信頼と信用の元、間違いなく体は楽になり
腰の痛みは不思議な位なくなりました。
再度、先生のアドバイスを元に数日開け
3回目、普通にしている分には完全にレセットされました。
しかし、お腹を施術受けると、だいぶ軽減されてきているも冷えはなくなりましたが、痛みは若干ある状況です。
これからが、メンテナンスという事で
自分自身知らなかった事が先生の施術のおかげで
克服できそうな感じが強くあります。
確かに予算的には決して楽ではないが、
休日の過ごし方、食欲、睡眠、思考力を総体的にみると通って良かったと本当に思いました。
又、病院のスタッフの方々も優しそうの人達で
安心します。
施術に痛みはなく、不思議な位ソフトですが
多分、自分には非常に相性のあった方法で
100%求めても良いぐらいの整骨院です。

飛脚さん、口コミありがとうございます。
お辛い症状が順調に回復されて当院としてもうれしいです。
痛みという体からのサインを、どう考えるか、そこから何を学ぶかで、今後の人生が
大きく変わると思います。
今後もしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
ぎっくり腰
先週の土曜日の午後、前日になってしまったぎっくり腰を診てもらいました。すると、捕まらないと歩けない、座ると立つのが辛がった状態がかなり楽になり、帰りは自転車もスムーズに乗れて、助かりました。本当に辛かったので、救われた気持ちです。
日曜日はお休みなので月曜から毎日通っていますが、日に日に良くなり、ついつい動きすぎてしまうくらいです。
何より、前から骨盤が歪んでいるのではないかと思っていたのですが、何処の整形や接骨院に行っても何も言われなかったのに、こちらでは直ぐに指摘されて、びっくりしました。今後は腰の痛みがなくなったら、骨盤矯正をしてもらう予定になっているので、今は矯正後が楽しみな感じです。
もっと早くにたいよう整骨院と出会えていたら良かったなと思いました。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰になられた方はお分かりだと思いますが、本当につらい症状ですよね。
ゲストさんが日に日に改善されてスタッフ一同、うれしいです。今後、骨盤矯正を受けて
いただき、体のバランスを整えていきましょう。そして、テニスや日常生活を健康に楽しんで
いただきたいと思います。
ドアーを開けるとイケメン3人の先生と色白美人の先生がニコニコマークの顔で迎えて下さいます!
治療につきましては、模型を使用して目で分かるような説明でナットク!!毎回経過を丁寧に説明をして下さいます。
こちらの質問にも分かるまで答えて下さいます。たまの程良い痛さの治療は、まさに痛快。
先生と楽しく会話をしている内に終了。
毎回確実に良くなって行きます。
院内は掃除が良く行き届き、清潔感を伴った明るい雰囲気です。

モコさん口コミありがとうございます。
当院では、問診や症状の説明に力を入れています。よく患者さまのお話を聞く事で痛みの原因が分かります。また、症状を患者さま自身にご理解していただく事で今後どのようなケアが必要かが分かっていただけます。すると当然、治癒が早まります。
モコさんには早く、痛みなく趣味のフラダンスを存分に楽しんでいただきたいと思っています。
当院のスタッフにいつもおしゃれなお店を教えていただきありがとうございます。
帰りの足取り軽やか~\(^o^)/
首・肩・腰がガチガチに硬く痛く、ひどいと頭痛・吐き気も!いつも助けて~!と駆け込んでいます。施術後は、来たときのツラさが嘘のようにスッキリ(^o^)足取りも軽やかに!
院内は清潔で季節感たっぷり、先生方はいつも素敵スマイルで迎えてくれて、説明も丁寧!癒されます(*´∀`)

口コミありがとうございます。
お体がつらい時に、当院を頼って来ていただけるのはとてもうれしいです。
今後も、ゲストさんのお体のケアはたいよう整骨院におまかせ下さい。
いつも、楽しいお話をありがとうございます。
左の背中と首の痛みがひどく、整形外科でレントゲンを撮ってもらっても「骨の異常はない」と言われ治療はしてもらえず、次に内科を受診しようと思っていたところ、こちらに相談して治療していただいたら、あっという間に痛みが減少しました。
今ではパソコンを使いすぎた時や仕事が忙しくストレスが溜まった時などは、体調が悪くなる前にトータル整体でバランスを整えてもらっています。

yumiさん口コミありがとうございます。
痛みの原因が分からないと不安になりますよね。
意外と骨に問題のない痛みと言うのも多いです。
今後もしっかりとケアさせていただきますので、またお体の調子を聞かせて下さい。
私のRESPECTな場所
どんな時でも、気持ちから身体まで楽になるo(^o^)oだから大切な人(*^^*)に教えてあげたくなる そんな病院です♪
いつも、爽やかな笑顔で迎えてくれますから初めての人も安心ですね。
今では、自分の身体と上手く付き合っていけるように先生に色々教えてもらって
ます。

ゲストさんには、いつもたくさんの方を当院に御紹介いただいてありがとうございます。
ゲストさん、そしてご紹介していただいた方々の様々な痛みや不快な症状を改善する為に
これからも全力でサポートさせていただきます。
口コミありがとうございました。
今まで色々な整骨院に行きましたが たいよう接骨院さんの治療法が1番効果が実感できました。肩こり、腰痛はもちろんの事 マッサージだけではなく患部を丁寧に治療して下さいます。フラダンスやスポーツで痛めた筋肉も 施術して 生活習慣のアドバイスなども教えてくれるので わかりやすいです。院長先生をはじめスタッフの皆様も親切で 清潔感ある院だと思います。
あきらめていた痛みをお持ちの方は是非 来院してみて下さい。
保険治療以外の O脚、骨盤矯正もオススメです!

まりチップさん、口コミありがとうございます。
まりチップさんは、いつもご自分のお体をメンテナンスされていてとても良い事だと思います。
今後も痛みなく、フラダンスや運動を楽しんでいただけるようにサポート、治療していきますので
よろしくお願いします。
いつも楽しいお話ありがとうございます。
追突事故に合い、首、肩、腰が全く動かない状態でした。
病院でもらった痛み止めを飲んでいましたが、改善されず頭痛やめまいなども出て来ました。
こちらに通うようになり、日に日に症状が良くなっていきました。
感謝しています。
丁寧な説明で痛みの原因を理解することが出来ました!
完治まで続けて通いたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

ヒデさん口コミありがとうございます。
頭痛とめまいの症状が改善してきたようでよかったですね。
早くサッカーにも復帰出来るように、これからからも継続して治療していきましょう!
営業職で毎日数キロ歩いていて、体の慢性疲労とストレスで悩んでいました。
サプリを飲んでも、夜に熟睡しても、朝起きると体の疲れがスッキリすることはここ何年も無く、日に日に疲労が蓄積されていました。
こちらへは友人に紹介してもらって伺い、トータル整体を受けました。
治療を受けた次の日の朝はスッキリ目覚める事ができ、数年ぶりの清々しい朝をむかえることができました。本当にありがとうございます!!
これを機に、怠けてしまった体の体質改善をするために定期的に治療して頂いて治したいと思います。

かずさん「ぐっすり眠れた」と言う事でよかったですね!体質を改善したいとのことですので、全力でかずさんの治療をさせて頂きます。
口コミありがとうございました!
骨盤矯正を受けてきました。前か...
骨盤矯正を受けてきました。前から、骨盤のゆがみが気になっていたので、治療してもらえてよかったです。先生の説明もわかりやすかったです。
足を組むの気を付けます!!!家でカガミを見たら腰まわりがスッキリしていて嬉しかったです。

口コミありがとうございます。
骨盤は家で言う所の土台になりますので、ゆがむと全身に影響が出てきます。
矯正することで見た目もスッキリ、体も楽になります。
良い状態を維持するために定期的に調整することをおすすめします。
またお体の調子を教えて下さい。
整骨院に行くのは初めてなので、どんな所かと心配でしたが、先生方の笑顔と明るい声に迎えられ嬉しかったです。わたしは、肩が鉄板のように固くなっていたのですが凝り優しく丁寧にほぐしていただき、身体が軽くなった感じがしました。目をよく使うことが多いためやはり首や肩が凝りがちなので今後も定期的に通いたいと思っています。

投稿ありがとうございます。
小学校時代の御恩を今、お身体を通じて返せる事に嬉しく思います。
鉄板をどんどん柔らかくしていきましょう!
トータル整体を受けました
腰のヘルニアで右足のしびれ、痛みがあり今まで、いろいろと治療を受けたのですが症状が変わらず困っていたところ、知り合いからこちらを紹介されました。
何度か治療を受け、腰の重い感じは少しよくなり、しびれは徐々に改善してきたので、もう少し続けてみたいです。

口コミありがとうございます。
当院にいらしていただいた時は痛みしびれともかなり強かったので、仕事や日常生活も大変だったと思います。症状の変化は少しずつだと思いますが確実に改善に向かっています。
また、必ず旅行にも行けるようになりますよ。
一緒に頑張って治していきましょう。
介護の仕事をしていて、常に右手の親指の腱鞘炎と左お尻から足先にかけての坐骨神経痛の痛みに悩んでいました。整形外科で診てもらっても湿布とクスリを処方されただけで治らず困っていましたが、たいようさんのトータル整体で治療していただき今は3回目ですが腱鞘炎はほとんど治り坐骨神経痛も70%治りました。先生の治療はすごく不思議で今までのマッサージとは違う治療でした。色々質問しても丁寧に答えていただき痛みに対する不安も解消され安心して全てをおまかせ出来る先生だと思いました。100%完治まであと少し、もう少しお世話になりますのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
介護のお仕事は本当に大変だと思います。
痛みを抱えた状態ならなおさらお辛いですよね。
今後もはなさんが少しでも痛みなく仕事が出来るように治療していきますので
、はなさんも無理し過ぎないようにして下さい。
月に1回ぐらいですが、定期的に通っています。
去年から山登りをよくするのですが、
筋肉痛になったり、
膝ががくがくして辛いときには
特にお世話になっています。
院長先生は暖かな雰囲気の方で
施術も気持ちよく満足です。
また、3月伺いますので宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。
けいさんは本当に多趣味でいつも感心させられます。
これからは陽気も良くなり山登りも気持ちがいいですよね。
お体のケアをバッチリやっていきますので、またいろいろと趣味のお話も
聞かせて下さい。
楽になります
育児中の疲れで、腰痛•肩こりに悩んでおり疲労が溜まるたびに通院しています
施術を長めに受けると一度でもかなり楽になります
これからも時間を作り通院したいと思います
信頼できる先生方なので安心してお任せできます

口コミありがとうございます。
ゲストさん、育児は本当に大変だと思いますが、がっつりサポートしていきますので、つらい時はすぐにいらして下さい。
いつもご家族で当院にいらしていただきありがとうございます。皆様の健康維持のお助けが出来るように今後も一生懸命、治療させていただきます。
いつも親身に対応してくれます。
問診の段階から丁寧に話を聞いてくれます。骨折のリハビリで通っていますが、施術の説明やリハビリの過程も詳細にしてくれるので、調子に良し悪しがあっても不安になることなくリハビリを続けられています。先生方もいつも明るく、爽やかなところもポイント高いです。

嬉しいです!患者様のお声が何よりも僕らの喜びです。
常に患者様が理解し、安心して治療を受けていただける事を心がけております。
さらに明るく、爽やかにいきたいと思います。
口コミありがとうございました(^O^)
腰が痛くてお世話になりました。今まで色々な整体にいきましたが、痛みが消えずにいました。
しかし、こちらのトータル整体を受けたら、1回目で7割がた痛みが消え、現在4回ほど治療をうけ、ほとんど痛みを感じなくなりました。先生もさわやかで、説明もとても丁寧にして下さるので、今後も身体の事はたいよう整骨院さんにお願いしようと思ってます。
本当に感謝、感謝です^_^

あやさん、口コミありがとうございます。
まだお子さんが小さいので腰に負担がかかることが多くて大変ですよね。
お体に不調を感じたら、またいつでもいらして下さい。
やさしいご主人にも家事をいっぱい手伝ってもらってください。
アットホームな雰囲気です
清潔感のある空間、アットホームな雰囲気です。的確な診断と施術で安心して通院できます。
転居して良い病院を探していました。お友達に紹介されて通い始めましたが、本当に良い病院に出会えたと感謝しています。
受付にお雛様が飾られていたり、季節感のあるところも大好きです。

患者様に最高の空間、最高の笑顔、最高の治療をご提供できるように心掛けております。
今後ともゲストさんが楽しく痛みのない生活を送っていただけますように最後までしっかりサポートさせて頂きます。
口コミありがとうございました(^O^)
1年前から、腰からお尻にかけて痛みがあり病院でレントゲンを撮ってもらいました。骨には問題ないとの事でしたが痛みがなかなか治らず、知り合いの勧めでたいようさんにお世話になりました。
先生がいろいろと話しを聞いてくれて、検査か何か分からないけど丁寧に診てくれて安心しました。
もう5回くらい通っていますが最初から比べるとだいぶ楽になりました。
思ったより大分疲れも溜まっていたのでメンテナンスのため今後ともよろしくお願いします。

私は整形外科での勤務が長かったのですが、痛みの原因がレントゲンには写らない、筋肉や皮膚が原因で起こるものもたくさんあります。
原因が分かると、治療効果も上がり、早期の症状の改善につながります。
ゲストさんの症状が順調に改善して良かったです。
治療院でやったストレッチを家でもやってくださいね!
感謝
2年以上、肩が上がらなくて困っていました。
治療を数回受けたら、肩が上がるようになり快適な日常生活が戻りました。
とても感謝しています。
インナーマッスルのエクササイズも教えてもらい、毎日家で繰り返しています。
これからもメンテナンスとして通院していきます。

2年間も同じ症状や痛みがあるのは本当につらかったと思います。
しかし、順調に痛みが改善され喜んでいただけて当院としてもうれしいです。
お家でのエクササイズも頑張って下さい。また、お待ちしていますね。
効き目のある整骨院
近場であちこちかかりましたが、私はここでしか治らないとわかったので、家から少し遠いのですが通院しています。
院長先生をはじめ奥様も先生方も皆さん爽やかで、名前の通り、太陽の様なあたたかい場所だな、と感じています。

いつも、遠くから来院していただきありがとうございます。
これからもゲストさんの痛みや健康維持はたいよう整骨院におまかせ下さい。