今までに経験した事がない腰痛。
治ったり、急に痛くなってみたり又、下腹部がスースーするような冷え方。
更年期なのか?それとも直すとしたらかかりつけの病院(内科か消化器系)。
いずれにせよ、経験のない痛み方なので普通ではないと自覚。
今回、たいよう整骨院に伺い
いろいろと説明を聞いた上で、施術を受けました。
1回目、半信半疑ではあるも、なんか楽になりました。
先生のアドバイスを元に数日開け
2回目、信頼と信用の元、間違いなく体は楽になり
腰の痛みは不思議な位なくなりました。
再度、先生のアドバイスを元に数日開け
3回目、普通にしている分には完全にレセットされました。
しかし、お腹を施術受けると、だいぶ軽減されてきているも冷えはなくなりましたが、痛みは若干ある状況です。
これからが、メンテナンスという事で
自分自身知らなかった事が先生の施術のおかげで
克服できそうな感じが強くあります。
確かに予算的には決して楽ではないが、
休日の過ごし方、食欲、睡眠、思考力を総体的にみると通って良かったと本当に思いました。
又、病院のスタッフの方々も優しそうの人達で
安心します。
施術に痛みはなく、不思議な位ソフトですが
多分、自分には非常に相性のあった方法で
100%求めても良いぐらいの整骨院です。

飛脚さん、口コミありがとうございます。
お辛い症状が順調に回復されて当院としてもうれしいです。
痛みという体からのサインを、どう考えるか、そこから何を学ぶかで、今後の人生が
大きく変わると思います。
今後もしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
出産してからずーっとずーっと膝の痛みに悩まされ立ち上がるのも座るのも痛くて仕方なかったところ、ここに通いだしてみるみるうちに痛さから解放。
出産て歪んだ骨盤から万年肩凝りまでからだメンテの大事さを実感。
ホントにありがとうございました。

bxpio524さん口コミありがとうございます。
膝の痛みから解放された笑顔が見れて、とても嬉しいです。
産後のママさんは、どうしても骨盤が歪み、
お体に様々な痛みが出やすいので、ケアそしてメンテナンスが大事です。
これからもしっかりとお体サポートしていきますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
肩コリと肘痛で、どうにもならなくなり、こちらの門をたたきました。内臓と脳が関係している⁈との説明を聞いてビックリ😵!根本治療のやり方をわかりやすく伝えてくれます。対処治療じゃないんですね。 これまで痛くて辛くても、緊張しいの私の場合「診察台に乗るだけで、きっと緊張するー、だから行きたくない〜(−_−;)」との思いが強く…治療した事がありませんでした。ですが、先生方もごく自然体なので いつの間にかリラックスしてました♪
だから、緊張しいの人でも大丈夫だと思いますよ👌

よこちゃんさん、口コミありがとうございます。
当院は辛い箇所を揉んで、マッサージするといった対処療法はいたしません。
根本から変わるとはどういうことかを初めにお話しさせて頂いてます。
当院の理念をご理解いただけてとても嬉しいです。
来院初日は緊張されて力入っていたのを思い出しますね。
これからもリラックスして受けていただける環境づくりに努めていきますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
出先で腰が痛くなってしまい、エキテンで評判が良かったので行ってみました。
ここは今までに行ったことのある整体とはやり方が全然違くて、腰周辺を押したり触ったりするだけではなく、内臓の働きが悪くなっているところや頭蓋骨の歪みをチェックして調整してもらいました。
院長先生は軽く触れているだけなんですが、固くなっていたり重くなっていたりという微妙な感覚がわかるそうで、職人さんだなぁと感心しました。
実際に最初に押して痛かったところは痛みがなくなり、痛かった動きも楽に動けるようになりました。
内蔵とか頭を調整して腰痛が改善するとは思ってなかったので正直驚きました。
腕のいい先生なので、整体院を探されている方にはオススメです。

わさこれさん、口コミありがとうございます。
順調に腰痛が改善されて良かったです。
当院では、骨格のゆがみの矯正だけでなく、現代に多い内臓疲労(自覚がない人でも疲れて
いる方が多いです)を改善させることで治すというよりは治る体になって頂くことを目的に
整体治療をしています。
今後もしっかりとサポートさせていただきます。
私は長年 肩こり 腰痛に悩まされ、色々な接骨院 整骨院に通いましたが、効果は今一つでした。
そんな中 ようやくたどり着いたのが、たいよう整骨院です。
今まで受けた事のない、やさしいソフトな施術でしたが、肩こり 腰痛が本当に楽になっています。
丁寧な施術は勿論ですが、私が何より気に入っているのが、身体に関する事なら何でも、分かりやすく答えてくれることです。
これからも よろしくお願いします。

nekoさん、口コミありがとうございました。
お体の調子が改善されてきて良かったです。当院では、私どもが治すというよりは整体でゆがみを整える事、内臓を元気にする事でnekoさんご自身のお体の治癒力で治ることを大切に考えています。今後もしっかりとサポートさせていただきますので、不安なことなどありましたら何でも聞いてください。
いつも寒くなると首が痛くなり腕の痺れや痛みが出ましたが整体をやりましたり徐々によくなり今は全く痛みがなくなりました。体のバランスを整えるということがとても大事なことだと思いました。先生方も親切丁寧な対応で素晴らしいと思いました。これからも定期的に通って行こうと思っております。

tanさん口コミありがとうございます。
首の痛みと腕の痺れは長引きやすいのですが、
どんどん症状が変わっていき本当に良かったです。
仰る通りでして、体・背骨・骨盤のバランスが崩れると、
様々な症状が現れる原因となります。
これからも体のバランスをしっかり整えていきますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
私は長年の生理不順で苦しんできました。
基礎体温が低く、便秘と冷えもあり、貧血で倒れたこともありました。
生理痛もひどく、腰痛も辛くなってきて、1年間で調子が良いと思える日は30日もないという状態でした。
妊娠を希望していたのですが、なかなか恵まれず・・・
病院で不妊治療を約2年ほど続けましたが、変化なく・・・
諦めかけていたところに、運命的にたいようさんの情報を聞いたのがきっかけで訪れました。
丁寧に話を聞いて下さり、施術も優しく、とても心地いい感覚でいられました。
命を授かれないことに焦りと不安がありましたが、
『まずは一番の土台である自分の体をしっかり整えることが大事』と教えて下さり、心がとても楽になりました。
それから定期的に治療を受けて、4回目の治療の時点では、腰痛がすっかり良くなり、基礎体温は少しずつ上がっていき、便秘と冷えは改善しました。
治療を受け始めてから3ヶ月経過した段階で生理周期も整ってきて、ついに5ヶ月目で自然妊娠できました。
妊娠が分かったときは涙が出るほど嬉しかったです。
生理不順で体の調子が悪く、妊娠出来ないのはもう仕方がないことなのかなと思っていましたが、たいようさんに出会ったことで理想の体に近づいていき、妊娠できたことを本当に感謝しております。
そして今安定期に入り、今度はマタニティ整体を受ける予約をしました。
出産に向けて今後とも宜しくお願いいたします。

Y・Wさん口コミありがとうございます。
妊娠本当におめでとうございます。
症状がどんどん変化していき、Y・Wさんのお体が元気になって、
表情も明るくなっていくのが私たちも嬉しかったです。
今度はご出産に向けてしっかりとサポートしていきますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
いつもお世話になっております🍀
長年、身体の歪みが気になっていましたが、手の痺れや、脚のむくみもひどくなり、マッサージやエステにも通いましたが、全く効果はありませんでした。
そんな時に見つけたのが、たいよう整骨院でした。通院を始めて、約4カ月ですが、かなり改善されて来ていると思います。
私がこれからもお世話になりたいと思う理由は、
まず、治療中に痛みを感じないことです。マッサージやエステでは、痛みを感じることが多かったのですが、それが全くありません。
そして、スタッフの皆さんの仲の良さや、チームワークの良さを感じることも、信頼ができ、安心して通える大きな理由です。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。
K.U. 58歳 女性

K.U.さん口コミありがとうございます。
当院はやさしいソフトな手技の施術が特長で、身体への負担が少なく、
強い刺激の施術に比べ、より深部に効いて効果も長続きします。
当院の治療で症状が改善して本当に嬉しいです。
これからもスタッフ一同力を合わせ、より良い治療院を目指していきます。
K.U.さんのお身体がより楽になるようケアさせて頂きますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
とても丁寧に対応していただきました。
私は長く、腰痛や首、肩凝りで、色々な整骨院や、鍼灸院、アロママッサージなど、回っていました。
行くと少しの間は良いのですが、疲れがたまるとまた、調子が悪くなり、の繰り返しで、だましだましでした。
こちらは、根本から治療する、ということで、骨の位置を矯正することにより、筋肉を緩ませる、という治療で、(簡単に言うと、です、合っていますでしょうか?)
とてもソフトでした。
それは、納得!で、痛みもなく、安心してお願いできました。
長年の凝りなので、根が深いと思いますが、よろしくお願いします。2回受けて、楽になっているのが分かりました。

evyzuさん口コミありがとうございます。
当院の治療を理解して頂き本当に嬉しいです。
やさしいソフトな刺激の手技で骨盤・背骨を整え、
筋肉を緩ませて自律神経と内臓にもアプローチする根本治療です。
長年の辛い凝りがなくなり、より快適な日々を過ごせるよう全力でサポートしていきますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いします。
左手に痺れがあり、近所の整骨院に行ってましたがなかなか改善されず、ネットで探してとりあえず行ってみようから始まりました。
こじんまりとしたアットホームな雰囲気で、症状も細かく聞いてくれながら治療してもらい、症状はみるみる改善。すっかり良くなり今は定期的に通院してます。
身体の事なので個人差はあるかと思いますが、まずは診てもらう価値はあると思います。治療メニューも選べるのでおすすめです。

あおやまさん口コミありがとうございます。
左手の痺れ改善して本当に良かったです。
来院される前は病院で処方された強い薬を服用されていましたが、
現在は服用せずに調子が良い状態をキープ出来てますね。
今後もしっかりケアをしていきますのでどうぞ宜しくお願いします。
体の調子が良くなってます。
体のゆがみと慢性的な肩凝り、腰痛を治したくて通院しています。
数回治療して頂きましたが、体のゆがみや硬さも少しずつ良くなり始め、体も動きやすくなり、腰や肩凝りも以前ほど気にならなくなり、軽くなっています。
先生もスタッフの皆さんもあたたかく接して下さるので、治療中もリラックスして受けられます。

口コミをして頂きありがとうございます。
お体が徐々に改善されてきて良かったです。
当院では、目先の痛みを取ることも患者さんのためには必要だと考えています。
しかし、それ以上に未来に向けて痛みが早く治る体、疲れが取れやすい体に
なって頂く事を一番に治療をさせて頂いています。
今後もしっかりとケアさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
話をよく聞いてくださいます
毎回、前回の治療後の状態を聞いてから治療に入られます。まだ痛いところや調子が良くないところなど正直に言えます。親身になって治療してくださます。スタッフの皆さんもとても感じが良く笑顔で迎えてくださいます。

口コミありがとうございます。
当院では治療に入る前の問診に力を入れております。
しっかりとお話を聞く事が、良い治療に繋がると確信しております。
より一層話しやすい環境作りを意識しながら、これからも精進して参りますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
腰痛で通っています。整体やカイ...
腰痛で通っています。整体やカイロなど色々と通いましたが、ようやく症状がやわらぐ成果が出る所に出会えて、今はとても安心感で一杯です。それもまさか地元にあるなんて・・・。まだまだ完全に痛みが無くなった訳ではないので、じっくり通って直していきたいと思います。
腰痛を気にせず、遊びに行けるようになれて良かったです。

口コミありがとうございます。
腰痛、脚のシビレが徐々に落ち着いてきましたね。
カラダは良い刺激を入れていれば必ず良くなります。
今後もしっかりと治療させていただきますのでよろしく
お願い致します。
膝と腰の痛みで 病院では注射ばかり。ふと考えると根本は治らない。一時的とわかってはいるものの… 国家資格を持つ接骨院を探していました。何となく土地勘のある場所で『たいよう接骨院』を見つけ 初回の割引に魅力を感じ 即電話!とても丁寧に接して頂き予約。施術は説明も分かり易く 痛みのない本当に素晴らしい 施術でした。痛かった辛い症状が 帰る頃には和らいで 歪んだ顔が笑顔に変わって居る自分が嬉しくて 辛くなるとツイツイ電話予約してしまいます。先生方は私にとって 『神の手』 通い続けるには家計に響きますが あの痛みから解放される。バランスの大切さを実感しています。これからもお願いします。

口コミありがとうございます。
神の手なんて比喩して頂き、はずかしいですね。
当院では患者さんに治ってもらいたい、笑顔で日々を過ごして頂きたい。その為に常に
治療術の質を高める努力は怠りません!
今後もしっかりとお体のケアをさせていただきますのでよろしくお願い致します。
1年程、原因不明の腰痛にずっと...
1年程、原因不明の腰痛にずっと悩んでいました。
接骨院や聖体などに通ってもなかなか治らず、知人の紹介でたいよう整骨院を知りました。
先生の丁寧な説明を受けて、施術し改善の方法など教えていただけました。
こちらに通うようになり痛みがなくなってきました。
今は、月1度通い身体の調整をして頂いています。
おかげで、身体に対しての悩みが減りました。

口コミありがとうございます。
長い間、患われていた腰痛が改善してきて良かったです。
当院では、症状の改善を一つの目標にはしますが、一番大切なのはその後も
楽なカラダの状態をキープして頂きたいという事を目標に治療をしています。
今後もしっかりケアさせて頂きますのでよろしくお願い致します!
整骨院の中は開放的で先生方も明るく、とても話しやすいです。
私はギックリ腰に時々なるのと、妊婦の時からの腰痛に悩まされていたので何とかしたいと長年悩んでいました。
最初は、保険治療でお願いしていましたが、痛みが無くなってからは骨盤矯正をしてもらうようになり、それからは姿勢も良くなりあれだけ悩んでいた腰痛とは何だったのか?と思うくらい腰の痛みが無くなりました。
今は、パソコンの使いすぎとテニスで痛くなる肩を矯正してもらう為、1ヶ月に1度通っています。肩こりや頭痛も、だいぶ良くなってはいますが、毎日の疲れが溜まりすぎないように
調整する為です。
いつも「もっと前からたいよう整骨院が有ったらなぁ」と思っているほど、感謝しています。

kuroさん
口コミありがとうございます(^^)v
ぎっくり腰になる頻度も整体をやり始めて、だいぶ少なくなってきましたね。
これからも、月に一度のメンテナンスでテニスに、お仕事に、家事に、大活躍できる身体作りを、
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますm(__)m
オススメです
腰痛でお世話になっています。
保育士をしているので腰痛は職業病のようなものなのですが、こちらに通うようになってから痛みがなくなりました。時々痛みが出ることはあっても長くは続きません。自宅でできるストレッチも教えてもらえます。
スタッフの皆さんがどの方も丁寧な対応をしてくださるので、気持ちよく施術を受けられます。これからも永くお世話になりたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます^m^
お仕事柄、日々腰に負担がかかっていると思います。
腰痛が根本から改善出来るようにスタッフ一同努めて参ります。
本年も宜しくお願い致しますm(__)m
先生方スタッフがとても優しく、雰囲気もとても明るい。また、一人一人の症状を把握しつつ、的確な治療に努めており、施術を丁寧に行っている。施術を受けるごとに症状が軽くなっているような感じがしており、着実に効果が出ているのではないかと思われる。
今年6月からお世話になっています。
整形外科で「変形性膝関節症」、歩くこともよくないといわれ、近所の接骨院に1か月ほど通いましたが、なかなかすっきりせず。
保険内での治療も限界かなと思って、違うアプローチをしてくれそうなところ・・・と探してたいよう整骨院さんと出会いました。
当初は膝の不調を中心に、体全体のゆがみも矯正していきました。趣味の山歩きもまたできるようにと、励ましながら治療していただきました。家庭での運動も指導してくださったりしながら、おかげさまで少しずつ山歩きも復活できました。
気がついたら、ここ数年悩まされていた起床時の腰痛が消えていました!
今後もメンテナンスをしながら、と思っています。よろしくお願いいたします。

xwesx015さん
口コミありがとうございます。
半年間、整体をさせて頂いて徐々に身体が楽になってきていますね(^^)
これからもお仕事に、山登りに、
快適な生活が送れますよう、スタッフ一同全力でサポートしてまいります!
非常に丁寧でいいです
整骨院ということで非常に不安でしたが、このエキテンを参考にしてこのお店を選びました。親切かつ知識も豊富な方が診療してくださり、持病の腰痛が少しずつ良くなっています。お店も非常にキレイで満足しており、約半年ほど通わせていただいています。

当院は、整骨院なので普通にケガの治療も行います。しかし、一番力を入れているのは整体治療です。
どこに行っても治らないとお困りの患者さんにこそ来て頂きたいですし、力になりたいのです。
今後もしっかりとお体のケアをさせて頂きます。
口コミありがとうございました!
身体を大切にしたくなった
寝ていても首の痛みで目が覚めてしまう生活が数ヶ月続き睡眠不足に悩まされましたが、3回位の施術で首の痛みが見事に取れました。
今では月一回の施術を定期的に受け首以外の慢性的痛みも緩和され身体を大切にしたいと思うようになりました。
慢性的痛みに悩んでいる方は諦めず相談することをオススメします。

ゲストさん
口コミありがとうございました。
月1回のメンテナンスでお身体を大切にしていきましょう\(^o^)/
仕事に遊びに、バリバリ動ける身体を一緒に作っていきましょう(^^)v