首が軽くなりました

頻繁な頭痛に悩んでおり、肩凝りもひどく、首もあまり回らない状態だったのですが、施術後、首が軽〜く回りました。とても驚きました。
言わずとも、痛い所を「なぜわかるの!?」というくらい的確に施術して頂き、力加減も強すぎず丁寧でした。
何気なく相談した不眠の症状にもアドバイスをしてくださり、それがまた目から鱗で、信頼できる先生だと感じました。
とても軽くなりました。行ってよかったです。

aikwu867様
 投稿有難うございます。首(頸椎)、背骨(胸椎)の歪みがあり、神経がゴムホースを踏んづけた
状態でしたので、歪みを矯正して、神経の圧迫を解消してあげたら、スーと楽になって頂けました。
不眠の原因も、首の歪みにも一因があり、アドバイスしたこともやって頂くと、楽に寝ることができる
と思いますので、続けてみて下さい。

目が明るくなった

元々頭痛がありましたが、肩まわりから上がとても楽になりました。
検査もしっかりしてくれ、「痛いですか?」と常に気にかけてくれ、リラックスして施術を受ける事が出来ました。
また、次回もよろしくお願いします。

atpic295さん
投稿、有難うございます。首(頸椎)と背骨(胸椎)の歪み、ズレを正し、周りの筋肉を
緩めてあげたら、ずい分と楽になって頂けて良かったですね。次回のご来院の時には、ご自分で
も改善して頂けるストレッチ等もお教えしますので、是非、やってみて下さい。

重かったのが軽くなりました。

親切丁寧に話を聞いていただき、首の凝りがひどくあり、何日か通いましたが、徐々に症状が改善されました。また、日常の体操等の指導もいただきたまにやるようにしています。日常生活から自分自身変えていかないといけないと思いました。行ってよかったと思います。

おだゆうじカイロプラクティック施術院からの返信

投稿、有難うございます。首の懲り・痛みは、頸椎(首の骨)や胸椎(背骨)の歪みで起こることが多く、
歪みを戻して、神経の圧迫を解消してあげると首周りの筋肉もほぐれ、血流も良くなって改善していきます。
また、首の歪みは、骨盤の歪みと関連していることが多いので、月1回程度の施術を受けて、日常のメンテ
ナンス体操をして頂くことで良い状態を保つことができますので、是非、続けていきましょうね。

便秘・肩こり解消しました(^ ^)

肩こりと便秘がほんとにひどくて辛かったですが、1度施術してもらったら体調が良くなり、便秘も解消されました!!
続けて行くうちに肩こりもラクになってきました!
また姿勢も良くなりすっきりしてます。
エステとかに行くより全然良いので、定期的に行ってます!!

riiina07さん
 口コミ有難うございます。便秘と肩こりでずっと苦労していたとのことでしたが、
骨盤の歪みを矯正し、首と肩甲骨周りの筋肉を緩めたら、みるみる改善して本当に
良かったですね。お教えしましたストレッチも続けて下さいね。寒い時期は特に、首
、腰、腹部を使い捨てカイロ等で温めるようにして下さい。血流も良くなり、免疫力
も上がって良い体調を維持することができますよ。

冷え、むくみ

足の冷え、むくみが酷く辛かったですが、施術をしてもらってだいぶよくなりました。
原因は骨盤にあったようです。
手足や身体が暖まるストレッチや日常生活の過ごし方も教えてもらい、参考にしています。
たいへん感謝してます。

ウサさん
投稿、有難うございます。
かなり酷い冷え、むくみで辛かったことと思いますが、かなり良くなってきましたね。
この調子で、施術+運動枕を使った骨盤と頸椎の運動、生活習慣の改善を続けて、冷え
むくみ、頭痛から解放された快適で楽しい毎日が送れるようにしましょうね。

産後ケア

産後、腰痛と頭痛がひどく、あちこち行きましたが、なかなかよくならず、ポストに入っていたチラシを見て行ってみました。やってもらってすぐに体がスゥーと楽になりました。今は、予防のために月に1度通っています。

さちさん
 初投稿、有難うございます。
産後は、骨盤が開いたり、歪んだりすることが多く、矯正と骨盤を締めることにより改善できましたね。月に1回のメンテナンスのための施術と、お勧めしたしたストレッチ等により腰痛、頭痛予防と
病気にならないお体をつくっていきましょうね。

埼玉県さいたま市南区太田窪5-21-10

JR京浜東北線南浦和駅東口出口徒歩15分 産業道路沿い谷田小隣り、ユニクロ・丸亀製麺近く

• 谷田小学校から54m (徒歩1分)

外反母趾・交通事故の専門家

ゆいゆい整骨院 距骨サロン南浦和店

• 南浦和駅から徒歩8分 (570m)

中浦和駅から徒歩3分、土日祝日営業しております

ミユキ整体院

• 南浦和駅から徒歩38分 (3km)