前整骨医院からのおっかけです。
数年、奈良の大きな病院を数件 検査結果異常なしとの診断されたのにも関わらず腰に力が入らず?立てなくなり半日以上 寝たきりの生活を 送っていた私に 今は動き、働ける様にまで 根気よく付き合ってくれました。
つまらない話しにも 相槌を打ってくれ? 心地よく通わして頂いています。
聡明そうな奥様、優しげなお母様、そして 屈託のない先生で アットホームの医院に 楽しく通わせて 頂いています。
いつも親身になって対応して下さり本当にありがとうございます。
今、母が元気で過ごしているのは桑田先生に出逢えたからです!
酷い腰痛で全く歩けなかった母。
出掛けるのが大好きだったのに動けない事で生きる希望を失っていました。
そんな母が桑田先生のおかげで、パートで働くことが出来るまでに回復しました。
孫をおんぶして家事が出来るまでになりました。
生き生きした昔の母が戻ってきたのは本当に桑田先生のおかげだと思っています。
もし通院なさろうかと悩んでいらっしゃる方がいれば、是非ともお薦めしたいです!!
先生の腕はもちろんですが、とてもアットホームな雰囲気で、心身ともに癒されますよ♪
親身な
初めて利用する時はどんなところか不安で抵抗有りましたが、初めて掛けた電話でその不安もなくなり、決められた時間にお邪魔するとしっかりと話を聞いていただき、親身に対応してくれる先生と笑顔の素敵なスタッフさんです。
骨折後のリハビリ
整骨院の中は清潔感あり、ほどよいBGMが流れている。先生は若いけどしっかりした知識と技術を持っておられ、患者に安心感を与えてくださり
誠実で温かみのあるイケメンです😍
ご夫婦でされていて、奥さんもとても明るく、気さくな方。その人その人に合った治療をしてもらえるので、その辺の整骨院とは全然違います✨なので私も今では月に1、2回主人と通ってます☺️是非、一度行ってみてくださーい🙇
アトピー整体!!
店内はまだオープンして2年との事でとてもキレイで落ち着いた雰囲気でした。先生はとても明るく気さくで話しやすく、治療への情熱が凄い人です。またアトピー整体をされていて実績を出しているところに一番驚きました。
今までの整骨院のイメージを良い意味で変えてくれる新しいタイプの整骨院でオススメです。
頼れる クワタ先生
2年前、20年苦しんだ肩こりが、首凝り症ということが判明しました。治療には、三ヶ月の入院か、神戸まで、週3回の治療に通うか余儀なくされました。当時当時幼稚園に通う娘がいた我が家には酷な選択でした。その時
クワタ先生が、開業され何気なしに相談すると親身になり、いろいろな方法を考えてなんとそんな状況を2カ月で治してしださいました。家族が、救われた気分でした。また当時からアットホームな優しい雰囲気に、娘も大好きに!今も何かあれば、すぐに相談しています。みなさんもどんな小さなことも一度相談してみては、きっとビックリするくらい必死になって考えてもらえますよ。スタッフの皆さんも先生も親切なのでおすすめです。
スッキリ!!
外観、店内は、綺麗なので女性の方でも気楽に入っていけます。
先生が気さく方なので、世間話から色々な事が相談できます。
施術は、カウセリングから入りその時の症状で
施術をやってくれるので、助かります。
キッズスペースがあるので、小さいお子さん連れのママでも
安心して行けます。
くわた先生に出会って8年。それまで色々な所でみて頂きましたがスッキリ行かず、くわた先生と出会い救われました。症状にあわせて治療方法も異なり、その対応の幅広さには幾度となく驚かされ続けています。先生の温かいお人柄もありすごく話安いです。心身ともに癒されます。我が家の息子ふたり(中3・小5)もクラブで痛めたり、骨折したり等度々お世話になってます。先生でないとダメ、他には行きたく無い言うほど先生を信頼。家族ぐるみでこれからも頼らせて頂きたいと思ってます。
辛い時の救世主
くわたさんの凄いところは施術してもらった直後に「あ、効いてる」と体感できるところです。
私はいくつかの接骨院に通ってきましたが、施術後すぐに効果を体感できたのはここだけです。
院長先生の接骨医学に対する姿勢と知識が素晴らしく、こちらの意見要望に「目に見える回復」で答えてくれるのです。
しっかりと診察してくれて1人1人の症状と真摯に向き合ってくれますので、院長先生はとても信頼できます。
とにかく「目に見える施術効果」が凄いです、施術直後、「えぇーうそやーん」って笑みがこぼれます。
体が辛いけどどうしたら良いかよく分からない、そんな方は1度足を運んでみてはどうでしょうか
院長先生が1から身体を治してくれますよ

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
仰るとおり、目に見える回復・目に見える施術効果を大切に真摯に向き合っております^^
というよりは、お一人お一人真剣に向き合わないと同じ症状でも原因が様々なので流れ作業のようにはいかないんですよね。
ゲストさんのように施術後えぇーうそやーんと笑みがこぼれる方々をたくさん増やせるよう益々精進致します。
お伝えした運動がんばってくださいね〜^^
即効性があります
産後骨盤矯正をしてもらっています。
施術してもらうまでは、後ろに体重がかけれない、寝返りをすると痛くて寝返りができないなどなかり酷い状態でしたが、施術初日から痛くて寝返りできなかったのができるようになったりと、明らかに良くなりました。また、施術する前の問診もこまかくしてもらいどれだけ自分の身体の歪みが酷いかも教えてもらいました。通院してから、腰の痛みもなくなり、少しずつですが姿勢もよくなりました。
お家でするトレーニングも教えてもらい、自分の意識改革もしてもらえたと思います。

ゲストさん投稿ありがとうございます。
重心もくるってましたし、痛みもきつかったですよね。
安定してきてなによりです^^
あとは、内臓下垂・便秘・痩身ですね。
まだまだ楽になってもらいますよー^^
いつもお子様連れでこちらが癒されてます。
ありがとうございます^^
私は60歳代女性です。膝が痛く...
私は60歳代女性です。膝が痛くて通院したのですが、膝が原因ではなく反り越しが原因だといわれました。今はよく膝に水がたまっていたのですがたまらなくなったし、反り腰が治り腰痛も取れ下っ腹も凹みました。
桑田先生ありがとうございます。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
膝の痛みは、直接ぶつけたとか捻った以外は膝が原因ではい事が多いんです。
骨盤のズレや重心のブレから慢性的に膝に負担が掛かるんですよね。
しかも水が溜まるとその圧力で膝の中が刺激を受けてなおさら痛くなるという悪循環!!
ゲストさんのお身体が根本的にたてなおり良かったです^^
体型が良くなると代謝もよくなりますよ^^
いつもありがとうございます❗
僕は格闘技をしているのですが、時々すごくひどい腰痛に悩まされていました。そんな時に桑田先生に診てもらったのですが、すぐに練習出来るほど良くなりました。しかも、なぜ痛んだのか、どうすれば治るのか、すごく丁寧に説明してくれて、非常に納得のいく治療をしてくれます。おかげで安心して練習ができます。今後ともどうぞよろしくお願いします。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
安心して練習できることを自分のことのように嬉しく思います^^
格闘技はもちろん、スポーツは軸が命!体幹を安定させロスなくパワーを伝えられる身体づくりをサポートしていきますね。
あと、ゲストさんの今後の目標は至近距離の相手へのハイキックですよね^^
見えない角度から繰りだされるハイキック!!恐ろしい目標ですね^^
達成できるよう精進していきます。
私の活動の源です!!
毎日 仕事 子育て 家事とやることに終わりの無い毎日を元気にこなす為に通ってます。
通いやすく色々アドバイスしてくれるので自分の体に耳を傾けて日頃の生活を見直しできます!
先生も奥様も優しくフレンドリーで話しやすい方なのでついつい世間話をしてしまいます…
まだまだ 色々したいことが山積みなので メンテをしに通い続けます♪

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
仕事、子育て、家事と24時間年中無休!ですよね。
いやぁ、つくづく女性には頭が上がりません。
そんな中でもやはり、人生の生きがいや心躍る趣味の時間も謳歌していただき、サポート出来れば幸いです。
色々したいことが山積みのゲストさん!身体が資本です。
これからもメンテナンスしていきますよー^^
ここの先生は病状をきちんと説明...
ここの先生は病状をきちんと説明していただけるので安心できます。また勉強熱心で色々なセミナーに通い、そこで学んだことを治療法として取り入れたりします。完全予約制ですが、時々無理も聞いていただけるし、初診の方は優先的に診てくれます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
安心して来院してくださっていることに嬉しく思います!
皆様のお仕事も我々の仕事も学びにゴールはないんですよねぇ。
まだまだ勉強して、より良いものをお届し続けますよ!期待してください!
ゲストさんの週一回のメンテナンスに対する真面目な姿勢に感謝と脱帽です^^
治ります‼
我が家は父、母、娘の三人でお世話になっています。とてもキレイでアットホームな感じの整骨院さんです。先生達はとても優しく親切な方々です。症状をしっかりと聞いてくださった後、ちょっと先生が触れてくれただけで不思議に痛みがなくなります。その後はその人の症状により、しばらく通院をしたり、その日だけで終わったりもします。むやみに長引かされたりしないので安心です。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
不思議に痛みがなくなりますと言っていただき嬉しく思います(照)
症状によっても蓄積度合いによっても治り方は違いますが、長年施術家をさせていただいていると治り方が早い方には共通点があります。それは素直で前向きで真面目な方です。どうしても痛みを抱えると、自分ばっかりとか、本当に痛みが取れるのかとか、こんなもんだろうというような気持ちになってしまいます。痛みを発してくれている身体を受け入れ、良くなっていくイメージが湧き、そのために自宅でもケアに前向きに励む!当院ではそんな環境作りを提供します。
素直なゲストさんに感謝感謝!
家族全員がお世話になる心身ケアーの主治医です。
右脹脛の肉離れを起こし昨年7月に家内の勧めで初めて伺いました。以降、治療と肉体改造に取り組むべく約1年2か月もの間、丁寧な治療と具体的な指導を頂き自身の身体の変化を実感しながら月2〜3回の頻度でお世話になっています。
治療法や指導法も患者目線に立ち、確りとした根拠、理論に基づいて大変分かりやすい説明をいただく事で、我々も納得且信頼して通院させて頂いています。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
野球にゴルフにバレーボールと多趣味なゲストさんにとって肉離れは心身ともにストレスですよね。
痛みを取ることはもちろんのこと、再発防止、パフォーマンス向上のため正しい情報をお伝えできるよう努めてまいります。
わかりにくいことや不安なことは遠慮なく聞いてくださいませ!
いつもお世話になっています
母の紹介で通い始めたのですが、体のケアもちろん心のケアもしてくださるのでとても安心して通えています!
しっかりカウンセリングしたうえで施術を
してくださります!
もー少しはやく出会えていたらよかったなと思ってます*

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
心と身体は常に繋がっています。
ワクワクすると背筋は伸びるし、怖い話を聞いたり驚かされると筋肉は緊張するし、残念な知らせを聞くと背中は丸くなります。
ゲストさんの心のケアまで出来ているのであれば私、冥利に尽きるというやつです(笑)
私も、ゲストさんに出会えたことに感謝感謝ですよ!!!
体の痛み 心の痛みが先生の技術と話術で消えました
背中痛と右肩があがらず苦しんでいる時に
くわた先生に出会えました。
初めての治療で 今まであがらなかった右肩が
上がるようになり 嬉しくて
肉離れしていた主人 和太鼓をしていて全身疲労の長女 股関節痛を訴えてた次女と 次々くわた先生の所でお世話になり
悩んでる事なども 言葉にすれば
お話しが上手な先生なので 聞いていただいて
話しをしているうちにスッキリします。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
背中の痛みで楽しいはずのドライブでも助手席でリクライニング状態で寝転んでおかないといけないって仰ってましたもんね。
苦しみから解放されて本当に良かったです。
そこから次々とご家族様の紹介、ありがとうございます。
ゲスト様ご家族の健康を末永くサポートさせていただきますね。
あと、いつも自宅メンテナンスの宿題を真面目にしていただいで感謝しております。
自律神経の乱れにも‼‼
アットホームで受付の方も先生も雰囲気が良く、初診の時に細かい事まで診てもらえた数少ない整骨院さんです‼
痛みは悪者ではなく体からのサインと教えてもらえたり、新しい知識や、新しい治療法で通っていて心も体も元気になる整骨院さんです(*^^*)
そして年中温かい先生のゴッドハンドも凄いです♪

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
そうなんです!痛みって結果であり、原因を見つけてね!もう少し私(身体)を労わってよー!っていうサインなんですよね。そこで原因を見つけるのが私、名探偵くわたの出番なんですよね。なので初診はどうしてもお時間を1時間弱いただいてます。
まだまだ新しいことも取り入れて期待に応えられるように常々、準備してます。
ゴッドハンドは言い過ぎですが、ホットハンドで元気もらいに来てくださいね!
身も心も楽にさせてくれました!
仕事で足を痛めて母に紹介をしてもらい、くわた整骨院へ。整骨院は痛いというイメージだったが、くわた整骨院の先生の明るさと実力に惚れてしまいました!
足以外にも、腕、胸、胃、頭痛、悩み相談など、、いやいや整骨院関係ないやん!(笑)って突っ込まれてしまいそうなことまで、親身になって治療や、話を聞いてくださり、身も心もほんとに楽になりました。逆に先生の頭を悩ませてしまうこともあるかも知れませんが…。汗汗
これからもついていきます!
受付のお姉さん方もほんとに優しくて、
こんにちは!より、ただいま〜!と言ってしまいそうな、暖かい整骨院です(*^^*)

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
身も心も楽になっていただいたんですね!すごく嬉しいです。
こんにちは!より、ただいま〜!ですか!なるほど勉強になります。
そんな温かい院に益々なれるよう精進していきます。
これからもどんどんお悩みぶつけてくださいね。精一杯悩みますので(笑)