東大OB会マンツーマンプレミアム

小学校受験生から大学受験生まで幅広く教えています。近隣のお茶大付属、筑波大付属、学芸大附属の生徒さんなどが通っており、内部進学にも対応しています。当塾は「考える生徒を育てる」を目標に、30年間一貫して個別指導を行っています。個別指導でも様々なタイプがありますが、インプットをいくら多くしても、アウトプットの練習が伴わなければ試験でよい点は取れません。マンツーマンプレミアムでは、問題を解説するだけでなく、弱点を見つけたら類題を与え、自分で考える時間をしっかり取って、それが本当に身につくように指導しています。そのため、1回の授業時間も2時間と長めの設定になっており、延長授業も普通にあります。講師は東大生、国立医大生に限っていますので、基本的にどの科目でも対応可能です。したがって英語の時間に理科の質問をしたりすることもできます。
あなたも東大OB会マンツーマンプレミアムで、本当の実力を身につけてください。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:講師は東大OB、東大生、国立医大生だけです。

友人からの紹介で弟も入りました

今日は、私の友人の子供が通っている東大OB会マンツーマンプレミアムさんを紹介します。来年受験の弟がいまして友人から聞いた口コミでこちらを紹介していただきました(^^♪
なんでも全て東大生の講師陣で教科は一人でなんでも教えられることや生徒のレベルに合わせて解りやすく教えてもらえる素晴らしい学習塾と聞いて塾を探していた両親に話して現在通い中です。
友人の子も学力が上がり効果が見えてきたとのことで、弟にも期待したいところです。
茗荷谷駅から真っすぐ歩いて行けるところみたいなのでアクセスも非常にいいところと思えますね(^o^)丿

東大OB会マンツーマンプレミアムからの返信

ご入会ありがとうございました。受験までにどの参考書をどれだけやればよいのかを細かくお教えしますので、あとはそれに従って進めてください。また、選択した科目以外でも自由にご質問いただけますのも当塾の特徴です。できるだけのことはいたしますので、ご要望があれば何なりとおっしゃってください。よろしくお願いいたします。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都文京区大塚2−17−12美津野商事本社ビル5F

• 大塚三丁目から130m (徒歩2分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

ひとりひとりに目を向けた少人数指導

受験サポート 進学教室アシスト

• 護国寺駅から徒歩27分 (2.1km)

国語を磨いて学力アップ、受験も成功!

言問学舎

• 護国寺駅から徒歩35分 (2.8km)