ギンザシンキュウインメイリ

銀座にオープンして10年以上。多数のリピートお客様がご来院

思った以上に効果ありビックリ‼️

左股関節から腰の痛みがあり歩くのも辛く、仕事に東京出てきたので探してこちらの鍼灸院さんに初めて来ました。院長先生の丁寧な対応と、整体、鍼の混合で、帰りはかなり楽になりました。来週また来たいと思います。カチカチの背中首、そしてお腹の硬さ、肝臓を鍛えるべく、ご飯をちゃんと食べます。またよろしくお願いします。

Yah 様
いつもご利用ありがとうございます。
お忙しいところご丁寧にクチコミを書いていただき大変感謝いたします。
当院の施術に合わせて日ごろの生活習慣を体内時計に調整して行けばいろいろ予防が可能になると思います。また室内でのストレッチなどほどほどの運動もおすすめです!
今後ともよろしくお願いいたします!

初めての針

整体と針のコースをやりました。
ヘルニアの影響で固くなった筋肉にも電気もかけていただいて気持ち良かったです。
お茶のサービスもあり色々なお茶の種類があり楽しめました。先生が一人しかいないので、忙しそうでしたがサービスは問題なかったです

am 様
お忙しいところクチコミを書いていただきありがとうございます。
ヘルニアなど腰痛もお腹の緊張など個人差で原因が違いますが、生活習慣の改善や継続施術で、よくなると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

銀座鍼灸院メイリ スタッフ一同

はりやお灸ならこのお店がおすすめです。

首肩凝りがひどくていろんなところで治療を受けてみましたが、またすぐ凝ってきました。メイリで治療を受けてから首肩凝りの本当の原因も分かり、首肩凝りはもちろんお腹の調子も良くなって来ました。健康食品、サプリメントばかりじゃなくて生活習慣の大切さも知るようになりました。同じ首肩凝りでも原因がいろいろあると言われました。首肩凝りなど調子が悪くてなかなか改善されない方には是非オススメしたいです。

MM 様
口コミを書いていただきありがとうございます。
辛い症状がなかなかすぐ消えなかったり繰り返して出るつらさは、どこか本当の原因がきえないことが多く見られます。その原因を突き止めれば症状は消えていきます。その原因は人によって異なることも多く、生活習慣の見直しも大事だと思いますので、お一人お一人の症状に合わせてその原因を突き止めて施術を行います。
今後と宜しくお願い致します。

いろいろ通ったけどここが一番かも

数年前に首こりと肩こりがひどくなり、強めの施術を行ってくれる整体院を探してこちらに行き着きました。以来ずっとお世話になっています。
途中、妊娠・出産で1年くらい開いてしまいましたが、定期的にメンテナンスしてもらうと本当に身体が楽になります。
とくに首矯正は、メイリさんで初めてやってもらったのですが、施術後に可動域が広がっているのが実感できて嬉しくなります。最初はボキボキ音にびっくりしましたが…笑
季節ごとの養生法について分かりやすく教えてくださったり、時事の話題や子育ての話など、先生とのおしゃべりも楽しいです。

バンビ 様
いつも当院のご利用ありがとうございます。口コミを書いていただき大変感謝いたします。
定期的な体のメンテナンスは調子が崩れないように予防ができ、普段の日常生活を快適に過ごせることができます。
妊娠出産など女性の大事な時こそ体の集中メンテナンスも必要になってきます。
一年四季の季節ごとに体も変化してきますので、その季節に体がスムーズに順応できない時は季節の変わり目に調子が悪くなることも多いです。
首の矯正、骨盤の矯正は症状に合わせて行いますので、歪みが楽になりましたら矯正はしなくても大丈夫になります。
今後ともよろしくお願い致します。

東京での駆け込み治療院です!

1月初旬 温泉旅行の帰りだったのに、脚の痛みが酷くて、歌舞伎座に居る時に、Web検索をして見つけ、初めて行った鍼灸院です🤘
「脚が痛いのは肝臓が弱っているからだ!」
痛い所が本当の原因ではない事を教えて貰い、サプリメントを止めて食事の見直しをする事で良くなるとのアドバイスを頂きました。
お酒は一切飲まないのに肝臓が弱い私❓
朝はご飯かお粥を食べる事
体を冷やすヨーグルトや果物は午後に取る
サプリメントは1ヶ月飲まずに過ごしたら、
脚の痛みは無くなり唇の荒れも治りました❗️
老化も気になる年齢なので美容鍼もして貰いゆったりとした時間を過ごす事が出来ます。
私は石川県金沢市に在住なので、毎週通う事が出来なくて残念ですが、東京へ行く度に予約を入れて2時間しっかりと体のメンテナンスをして貰っています!

まゆみママ 様
いつも当院のご利用ありがとうございます。
お一人一人のお辛い症状の原因が違うので、その人の症状の原因を突き止めてると効果もすぐ実感できます。
また、正しい食事習慣、睡眠、ほどほどの運動など生活習慣を全体的に見直すことでアンチエージング、病気の予防もできます。何より病気の予防が大事だと思います。
ご丁寧に口コミを書いていただき本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

トライして見て良かった💕

長年デスクワーク仕事の関係で、硬〜くなった腰と肩首、そろそろヤバイと思った時期、偶然知人の紹介でトライして見ました。一時間コースを5回受けたら、なんと体が軽くなり、全身が柔らかくなって、睡眠障害もなくなり、更に自然と体重三キロも減、胃もたりも自然と違和感なくなりました。マッサージと針の併用がとても効果があったのです。癒される優しい環境で、とても通いやすいお店です。又続けていきます。

銀座鍼灸院メイリからの返信

ご来院いただきましてありがとうございました。
毎日のお仕事での疲労での蓄積で、お体は不調になりますので、
たくさん溜めずに、早めのケアでお体の調子を維持して行きましょう。
またのご来院をお待ちしております。

猫背、骨盤の歪み、顔のにきび、ダイエット

去年から定期的に通っています。
当初猫背がひどく、肩甲骨もよく痛みがありました。
しかも、顔にもにきびが出たり消えたりして、にきび跡もありました。
背骨の矯正、骨盤矯正を受けてから姿勢もよくなって今は痛みはないです。
顔のニキビ跡も気にならなくなりました。
しっかりとツボをやってくれてるので、恥ずかしいぐらいよくお腹が動く音が鳴ります。
終わるとお腹もすっきりして、ウェストも細くなってきました。もっとくびれがほしいものです。
矯正は怖いイメージがありますが、
先生も丁寧に対応してくれてるので安心して受けられます。
店内は白とピンク系で落ち着いた雰囲気です。
またよろしくお願いいたします。

銀座鍼灸院メイリからの返信

eka様、ご来院・口コミありがとうございました。
定期的に施術を続けることで、体の中の内臓の働きも正常になり、余分な水分が溜まらず浮腫みも防ぐことができます。
続けることで、代謝も上がり、ウエストのくびれも出てくるので、一緒に頑張りましょう。
またのご来院お待ちしております。

頭痛、首肩こり、浮腫み

友人の紹介で4周年記念キャンペーンをやっていると聞いて行ってきました。
鍼は苦手なので悩んだんですが、整体のみのコースもあると言われて、まず整体を試しに受けることにしました。
普段よく首肩コリと頭痛もちで浮腫みもあります。
整体の施術中に頭痛の原因となる説明も受けましたが、リラックスしすぎていつの間にか一瞬寝てしまいました。
何年かぶりにぐっすり寝た感じがしました。起きたら頭痛も浮腫みも消えて体がすっきりしました。
施術後に温かいお茶もいただいて、体もポカポカで気持ちよかったです。
しばらく体のメンテナンスに通いたいと思います。

kendy 様
口コミに書いていただき、ありがとうございました。

当院では、治療はもちろん、生活習慣の改善も現在の病気の治療には大事だと思います。
定期的な予防治療、バランスよい食生活、適当な運動は今後の未病にも繋がります。
今後ともスタッフ一同でサポートして行きますのでよろしくお願いします。

顔のたるみ、赤ら顔、足のむくみが気になっていて行きました。

年齢と共に感じていたあごのラインのたるみ、すぐ赤くなる、足のむくみがずっと気になっていて、初めて美容鍼を受けました。
体の鍼は、以前も受けたことがありましたが、顔の鍼は初めてでとても緊張しました。
顔のむくみといっても、体全体を調整しなければならないと丁寧に説明してくれて、体の整体と鍼もやりました。
ほとんど鍼の痛みは感じなかったです。
終わったあと、たるみが減り、視界が明るくなったように、目がぱっちり開いた感覚で、とてもスッキリしました。
すぐにトイレにも行きたくなり、体の余分な水分が出ていった感覚でした。
自分が思っていたより、触ってもらうと首や肩も凝っていたので、これからも定期的にお世話になりたいと思います。

銀座鍼灸院メイリからの返信

ご来院ありがとうございました。
全身のむくみは、代謝が下がってきて、血液の流れが悪くなってしまうのが原因ですので、体の筋肉をほぐし、リラックスするのが重要です。
またのご来院お待ちしております。

背中の痛み、不安感

今年初めから仕事の忙しいこともあって背中の痛みが頻繁に出るようになりました。しかも天気が悪くなるたびに背中の痛みと頭痛まで酷くなって来ました。気持ちもイライラして不安感も出るようになりました。銀座鍼灸院メイリに通ってから今は背中の痛みはありません。施術はほかのところと少し違って、説明もなるほど納得って感じです。骨盤矯正もして健康維持したいのでしばらく通いたい思います。

nankyoku777さん
コメントを頂きまして、ありがとうございます。
お仕事の忙しさでお身体の緊張が強くなっていましたね。
背中の痛みだけでなく、イライラなどもお身体からのサインですのでご無理はせずに休む時間も大切にしてみてくださいね。
また、お待ちしておりますね。

いつもお世話になっております。

メイリさんに通うようになって約一ヶ月。以前のような辛い頭痛が出にくくなってきました。
薬を飲む回数もかなり減っていてすごく満足です!
ありがとうございます★
今後もよろしくお願いします。

また、鍼と整体コース以外のアロマにも興味があるので、近々受けに行きます‼

銀座鍼灸院メイリからの返信

ひろさん、いつもご来院ありがとうございます。
頭痛が大分治まってきましたね。
長年の頭痛で、本当にお辛かったですね。
今後は来院間隔を少しあけていきましょう!

アロマも是非受けてみてくださいね。

知り合いの紹介で初めて伺いました。
とても楽になりました!
以前から腰痛があり、整骨院などの経験はありましたが、しっかりと治療をしてもらったのはここが初めてでした。
最近は足にシビレも出て不安でしたが、楽になり嬉しかったです。
また、治療に伺います。
宜しくお願いします。

銀座鍼灸院メイリからの返信

mikaさん、ご来院ありがとうございました。
口コミもありがとうございます。
痺れの症状まであり、大変お辛かったですね。
徐々に良くなっていきますので一緒にがんばりましょうね。

お疲れも大分ありましたのでお休みの時間も大切にしてみてくださいね!

東京都中央区銀座4−3−2銀座白亜ビル3F

銀座駅から徒歩1分、銀座松屋通り沿い

• 銀座駅から89m (徒歩2分)