肩こり・腰痛回復センターの口コミ/札幌市中央区南2条西

肩こり・腰痛回復センター
カタコリ・ヨウツウカイフクセンター

肩こり・腰痛回復センター

肩こり・腰痛回復センターのスタッフの写真 - 私にお任せください!

住所 北海道札幌市中央区南2条西1丁目1−221きのしたビル4階

011-211-6443

2015/11/20
とても助かりました。
腰が痛く我にもすがる気持ちで伺いました。
痛みがない施術で楽な気持ちでいられました。
なにより今の自分の体の状況を詳しく教えて頂けたこと、普段の生活習慣のアドバイスを頂けたことがこれからも自分の体と向き合って行く為とても参考になりました。
2015/11/09
1年以上お世話になっています
きっかけは、インターネットで見つけてクチコミ評価がとても良かったことから、予約して伺いました。
クチコミ通り、優しくて温和な先生がゆらゆらと体を揺らしてくださり、短時間の施術ですが終わると大変ラクになっています。
揉みほぐしたりもしませんので、揉みかえしがくるような心配もありません。
また、私個人としてはスポーツをしているので、大事な大会の直前に伺うようにしています。揉みほぐさない施術なので、整体後に体がだるくなることもなく、筋肉も最大パワーを出せるので、大変助かっています。
2015/11/01
いつもお世話になっております
肩こり腰痛だけでなく、腱鞘炎や頭痛・腹痛も改善していただきました。
無痛整体なので、痛みがある時は無理に施術することはありません。
症状により施術時間が短いこともありますし、効果を感じるには継続して通うことが必要ですが、普段の生活習慣(姿勢など)へのアドバイスもいただけるので、自分で気をつけて痛みを和らげる方法を身につけることもできました。
完全予約制で夜遅くまで診て頂けるので、残業が多い職種にはありがたいです。
2015/11/01
楽になりました
店内は明るい色あいで、落ち着いています。
リラックスしながらマッサージされているかのように施術してくれるので、ついうたた寝してしまいそうになります。今では痛みもなくなり、とても楽になりました。大通り駅からも近いのでとても便利です。
びっくり❗️
若い頃から椎間板ヘルニアであまり無理はしないように気にしながら生活してきましたが、数年前から仰向けに寝ると痛くて寝返りができなくなり三年間くらいずーっと横向きで我慢して寝ていました。ここを友達に教えてもらい、半信半疑でしたが来てみて、全然痛くなくてビックリ。なんと仰向けに寝むれました〜驚きです。今ではあの痛みはすっかり無くなり感謝しています。痛くて悩んでいる方にぜひ体験してもらいたいです。
2014/02/27
寝返りのできない不自由な状態で3年…つらかったでしょうね。パンダさんはとても我慢強い方なようで、耐えて耐えて、ついに我慢の限界で来院されとのことでしたね。今ではすっかり腰の痛みは出ていないようですが、たまに肩こり・首の痛みが出ているようなのでこちらも解消していきましょうね☆
調子いいです!
1年ほど前から腰の痛みが出て整形外科に行ってみると坐骨神経痛ではないかと言われ、痛み止めや湿布をもらいましたが、一向に治らずずーっと治らない状態でした。最近またかなりの激痛があって今度は違う整形外科に行ってみたところ、前に行った整形外科と同じ答えで特に何の治療もなくって感じでした。腰は病院では治してくれないということがわかり、ここの整体に今定期的に通っていますが徐々に腰が良くなっています。完璧に治るまでお世話になろうと思います。宜しくお願いします。

2014/02/24
かなり慢性的な腰痛で来院されましたね。前かがみの姿勢でいることが多いのと、その姿勢で力を入れることが多いので生理的弯曲が失われていました。湿布や電気治療で長期間病院などに行かれていてもあまり変化の見られない場合は、やはり根本からの改善が必要となります。毎回変化はみられているのでいい状態で改善してきていますすからね!(^^)!
2014/02/23
治らないと諦める前に行ってみては。。
ここ数年、首痛や肩痛がひどく、首も回らず肩も上げると激痛が走っていました。
病院へ行っても湿布しかもらえず、別の整体院にも行ってみましたが施術が痛く、痛みに弱い私には地獄な上に症状も改善せず、もう治らないものと諦めていましたが、知人の勧めで通ってみたところアラッびっくり! 首も回って肩も驚くほど上がるようになりました。
1度でもかなり良くなりましたが、3回通ってほぼ痛みから解消された感じです。しかも施術が痛くない!
今までどこに通っても改善しなかった方は、あきらめる前に一度行ってみてはいかがでしょう?
2014/02/24
少し触れても痛みが出るくらい、つらい症状でしたね。痛いうえにもっと痛い施術を受けられてきたようで、整体に対するイメージがかなり「恐ろしい」ものになっていました。人間は防御反応があるので、痛いものに対しては筋肉を固めて対抗してしまうため余計張りやコリがひどくなっていたようです。いつもご紹介有難うございます(*^_^*)
2014/02/20
いつもお世話になってます☆
デスクワークで首肩腰が辛くなりやすく、数年前から定期的にここで整体を受けています。
毎回とても体が楽になるし、症状が辛い時でも必ず良い変化があるのでとても助かっています。
先生いつもありがとうございます。今後もよろしくお願いします(^-^)☆
2014/02/21
生活習慣で姿勢が乱れると、どうしてもあちこちに筋肉の負担が偏ってしまい、その結果筋肉が張ってきて血流を悪化させて痛みに至ります。でも最近は1ヶ月あけても大丈夫なようなので安心ですね。これからもちょっとだけ姿勢を気にしてあげてくださいね(*^_^*)
2014/02/20
ひどい首の痛みが解消しました!
朝しゃっくりをしたとたんに、首に激痛がはしって、下をむいたままの状態になってしまいました。
一生このままだったらどうしよう?!という恐怖に慌てて、クチコミ評判を見て来ました。1回目で痛みはまだ残ってましたが、首を動かせるようになって、治るかも!!と希望がわき、3回目ではほとんど気にしないで生活出来るようになりました。同僚からは、あれは演技だったんじゃないの?とからかわれる始末ですが、嬉しくて嬉しくてみんなに紹介しまくってます\(^o^)/いや~本当に日頃の健康に感謝しています。先生ありがとうございました。今後も定期通院させて頂きます(^^)v
2014/02/20
本当に良かったですね!!来院されたときは「痛くて笑ってしまう〜!!」といって苦痛にうつむいていたのがウソのようですね。何よりも日頃の健康な状態に感謝できるようになっていただいたことはこちらもうれしい限りです☆
2014/02/18
感謝!
昔からの肩こりが辛すぎで本当にガマンし続けていた者です。
今はおかげさまでとても快適に暮らせています。
肩が軽くなったことと、猫背癖も治り姿勢を褒められるようになりました。肩こりもちは一生治らないと思っていたので、この大違いはとても嬉しいです!
先生は優しい方で怖くないことと、痛くされません。
数年前に違うところに通ったこともあり、マッサージなども経験しましたが、、、やっと良いところが見つかった!と思っています。

大通り駅から近いことも通いやすく、友人などにもとても紹介しやすいので数名ですが紹介させて頂きました。
友人からも感謝され良かったです☆
今後とも宜しくお願いします。
2014/02/20
いつもご紹介有難うございます!(^^)!
最初ご来院されたときは猫背がとても気になりましたね。今はもうすっかり猫背も解消され、普段の生活の中での姿勢も気にかけられているようで、肩こりもまったく気にならなくなりましたもんね。
本当に良かったです☆

地下鉄大通り35番出口より徒歩2分