英才個別学院 長後駅前校

当校舎は2013年10月に新規開校したばかりですが、駅前「0」分のアクセスの良さと優秀な講師陣に支えられて活気に溢れるチーム力を発揮。地域で最も信頼される塾へと成長の第一歩を踏み出した所です。

英才個別学院(長後駅前校)は生徒一人ひとりの個性・能力を十分に把握して「やる気」を引き出し、目標(ゴール)設定を通じて気が付けば1ランク・2ランク上のレベルへと
確実に学力を押し上げていきます。

当学院に寄せられるお問い合わせは、概ね次の事項に集約されます。どれも切実な内容ですが、実はこれらは全て長年に亘る研究と実績に裏打ちされた「個別指導塾の英才」だからこそ出来る解決策があるんです。

「一生懸命勉強しているのに成績が上がらない」「勉強の仕方が分からない」
「やる気にムラがあって困る」「やる気の切っ掛けが掴めない」「家で勉強する習慣がない」
「塾に行ってるのに成績が変わらない」「志望校に入れるのか自信がない」
「不得意科目をどう対策していいか分からない」「部活と勉強を両立させられない」・・・

長後駅前校は「生徒一人ひとりの成績を上げる事だけ」を考え、その為の戦略的なアプローチ、即ち、「明確な目標と学習計画」を作成しフォローしていきます。「面談」も積極的に行ってコーチング理論に基づいて学習モチベーションの向上を促します。これらは一つとして同じものはありませんので100人100通りのご提案をさせて頂きますのでご安心下さい。
■小学生へ: 先ずは学ぶ楽しさを体感し、自ら進んで学習する意欲を芽生えさせます。
中学受験生には効率的に偏差値UPで志望校合格レベルへ。
■中学生へ: 高校受験を見据えて偏差値UPと定期テスト対策をバランス良く組み込んだ
カリキュラムと「成績保証制度」による完全サポート体制。
■高校生へ: 大学受験を見据えて「指定校推薦」獲得の為の学習プランや一般受験の合格を目指した得点力強化プランを提供。1ランク・2ランク上を狙える所まで(行ける大学ではなくて「行きたい大学」へ)講師陣がフルサポート。
体験授業も行いますので、先ずはどんな事でもお問い合わせには懇切丁寧にお答えします。
のでご一報頂ければ幸いです。

難問も基本から解くことが出来る

教室内の雰囲気もアットホームで、長続きする環境だと感じました。
帰宅が遅くなると心配ですが、最寄り駅から近い立地なので安心です。
提供されるテキストとプリントを信頼して取り組めば、必ず良い結果が得られるでしょう。同じ目標を持った生徒さんが多いので、沢山の友達を作ることが出来ました。

店舗名

英才個別学院 長後駅前校

ジャンル

電話番号

神奈川県藤沢市下土棚465-2カナメビル2F

• 長後駅から36m (徒歩1分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

「わかる授業・できるテスト」を目指す個別指導&IT映像授業!

学研CAIスクール ユーミー鵠沼校

• 長後駅から徒歩122分 (9.7km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 辻堂校

• 長後駅から徒歩119分 (9.5km)