整体院優和の口コミ/長岡市春日(7ページ目)

整体院優和

年間1800人以上を施術する豊富な経験で安心の整体院!

セイタイインユウワ

整体院優和

整体院優和のアイキャッチ画像1

住所 新潟県長岡市春日1丁目ー3ー6
定休日:木

0258-32-0933

2018/03/15
20年あった腰痛がなくなりました。
20年前からずっと腰痛に悩まされてきました。病院や整体など通ってましたがあまり変わらず、1年前からは朝起きがけや寝返りでの腰痛がひどい状態でした。
会社が近かったので軽い気持ちでこちらでお世話になったんですが一回目の時から腰痛が半分以上痛みが和らいで、三回やってもらったらずっと辛かった腰が全く気にならなくなりました。何十年も痛かったのがウソのようです。

以前通ってた整体では終わった後のもみ返しが余計にきつかったんですが、こちらでは全然もまないので不安もなく受けられました。
腰がいい状態でいたいのでメンテナンスのために通うつもりですのでまたお世話になります。
ゲスト様

この度は数ある整体院の中から当院にお越しくださいましてありがとうございました。
大分昔からの腰痛ということでしたが、筋肉、骨格、内臓、ストレスの調整で朝起き掛けや寝返り等での腰痛が楽になって良かったです。
当院では押したり揉んだりをしないので、揉み返しはでませんが整体が終わった日か翌日に体がだるくなったりする好転反応は出る事はたまにありますが1,2日で収まります。

またお身体気になる時にはお待ちしております。
2018/06/11
1回目ですぐ実感!!
2018/06/11
今まで整体に行った事がなく今回初めて行ってきました!
整体って聞くと痛いイメージしかなく何処に行こうか迷っていた所、無痛整体院と聞いてここしかないと思い優和さんに行くことに決めました。

店内の雰囲気も良く初めてながらリラックスして行うことが出来ました(≧∇≦)/
施術も本当に痛くなく、それなのに痛みがあった所が無くなってとてもびっくりしました!
まるで魔法でもかけられたようでしたw

まとめると次回も行きたいと思える整体院でした┏○ペコ

(20代学生)
2018/06/14
Rugu0213 様
施術に満足していただいたとの事で大変嬉しく思います。
来院時にもお話いたしましたが、その時の腰の症状は全部取れましたが根本的に出なくするためには数回施術が必要な事もありますのでまだ気になるようでしたらご相談下さい。
2018/05/22
おすすめします!
2018/05/19
ぎっくり腰が2ヶ月半完治せず、お尻や腰のはりやつっぱり感、ヒリヒリするような痛みやずーんと重い痛みがあります。
3件の整形に行きました。わかったのは腰骨が1本多く、1番下の骨が仙骨に片方のっていて神経にさわる、尾骨に近い位置が痛いのはそれが原因ということ。
湿布と神経痛の薬の繰り返しで完治せずいましたが、山内先生の施術は私に合っているようです。
全く無痛、揉み返し0です!
先日初めてお世話になっただけですが、起きがけの痛みが翌日からなくなりました。
はり感も軽減しているように思います。
痛みが薄れると気持ちが前向きになります。
悩んでいる方、迷っている方、同じ一日を過ごすなら、ぜひ一歩踏み出してみてください!
超絶おすすめします!
同じ症状の方の参考になればと長文になってしまいました。失礼しました。

2018/06/18
施術に満足していただいたとの事で大変嬉しく思います。

またお身体気になる時にはご相談下さい。
2018/05/22
マタニティ整体
妊娠してから腰痛、肩こり、首こりと背中の痛みなどもうどこが痛いのかわからないほどあらゆる所が痛くて眠れない日々がつづいてたことで限界がきて来店させていただきました!刺激の好きな私にとっては初めての無痛整体でしたが本当に無痛でこれで治るのかなと思うほどでしたが予想以上に痛みがなくなり本当に不思議な気持ちでした。足を組みたくなったり強い刺激を与えたりしたくなりますが言われた通りに我慢したいと思います☆またお願いします。
2018/05/28
ゲスト様

妊娠してからすぐに症状は気になっていて最近特に症状がきつくなったとの事でしたが、妊娠8か月に合わせた超低刺激な骨盤調整、腎臓、膀胱、子宮卵巣の調整で症状が楽になって良かったです。

妊娠期に足を組むと腰周りの症状は戻りやすいですが、それよりも妊娠8ヶ月でうつ伏せになり上のお子さんに背中を踏んでもらう刺激はゲスト様もお腹の赤ちゃんにも負担が大きすぎるのでそれは止めて下さいとお伝えさせていただきました。
お身体のバランスが整って症状が楽になると出産も楽になる事が多いようです。
ゲスト様のお身体がより楽になり、安産で元気な赤ちゃんを出産出来るように全力で対応させていただきます。
2018/03/24
出産前の妻えお願いしました。
マタニティコースとあって、その辺のマッサージに行くとお断りの貼り紙があるケースが多く、まぁリスクを背負いたくないから・・・と若干分かる半面、なかなかなくて探していた矢先のこちらの発見でした!

実際に受けた妻は、今までの辛い腰痛が楽になったと言っていましたし、対応していただけたことが安心の材料になりました。

また機会があれば、お願い致します。
2018/03/27
たら様

奥様の腰痛のお力になれて良かったです。旦那様のほうから口コミをいただけるなんて有難いです。
奥様が産後にお身体気になる時にはまたご相談下さい。
2018/03/20
腰痛と肩痛
過去に何度か腰痛でお世話になっていて、本日も腰痛と、今回は肩痛も合わせて治療していただきました。
相変わらず何も痛みもなく、徐々に痛みが和らいで、最後は何も痛みがなく、スッキリできました。
本当に痛みに悩んでいる方がいましたら、優和をぜひオススメします。
2018/03/27
ゲスト様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

当院の体験談を書いていただき嬉しいです。
いつもは腰痛ですが、今回は右肩が上がらない状態でしたが上がるようになって良かったです。
気になる時にはいつでもご相談下さい。
2018/03/15
20年あった腰痛がなくなりました。

ゲスト様

またお身体気になる時にはお待ちしております。
2018/03/14
体が楽になりました
丁寧に話を聞いてくださりありがとうございました。歪みが整ったおかげで腰と膝が楽になりました。先生が教えてくださった事を参考に体に無駄な負荷を掛けず歪みがでないよいに日々過ごしていきたいと思います。ありがとうございました。
ゲスト様

お身体を使うお仕事の負担だけでなく、ちょっと間違ったトレーニングをされていた事で体が歪んでいる状態でしたが整体とトレーニングの見直しで腰、膝が楽になって良かったです。
お身体気になったらいつでもお待ちしております。

2018/02/16
2018/02/16
楽になりました。
長年、腰痛と肩凝りがあり良くなることは諦めていました。ところが、1年前から両肩に痛みを感じるようになり、病院やマッサージに行っても一向に治まらず、段々酷くなる一方でした。
さすがに我慢しきれなくなりネット検索をして、痛くないという優和さんを知り、口コミも良かったので伺うことにしました。
そして本当に全く痛みもない施術にも驚きましたが、上がらなかった右腕が初回で上がるようになったことにも驚きました。
腕の痛みや肩凝りもだいぶ良くなって、本当に嬉しいです。まだ痛いかなと思うときもありますが、以前に比べたら格段に気になりません。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
2018/02/19
humi様
いらした時には肩の痛みとしびれもあったとの事でしたが肩の動き、しびれに関しては大分楽になったようで良かったです。
次回いらした時にに残っている箇所の調整をさせていただきます。
2018/01/29
首の痛みと肩コリ、それと左の股...
首の痛みと肩コリ、それと左の股関節の痛みがあり、整体を受けました。
本当に無痛の整体で、
ゆらゆらしたり、軽くトントンしたりという感じで調整していただき、
途中途中で体を動かして痛みの確認をされるのですが、
その時に痛みが改善していたり、違うところに痛みが移動したりする変化があり、
それがとても不思議でした。
最後はとても体がラクになってるなと感じました。
先生もとても優しく話しやすい方だったので、リラックスして受けることができました。
またお願いしたいです。
2018/01/31
ローズマリー様

当院では独自の検査、調整法によって始めにある症状、痛みが減ったり、一時的に強くなったり、痛かった場所が移ったりする事が多くあります。
症状の変化をみながらアプローチを選択して最後には収束させていきます。
またお身体が気になる時にはいつでもご相談下さい。
2018/01/14
妊娠中の体の痛みが楽になりました。
妊娠8ヶ月の頃に、整体を受けに行きました。

その頃は子宮もかなり大きくなってきて、圧迫されるのか、両足の付け根が痛くて仕方ありませんでした。
夜、寝返りをうつ度に痛くて、熟睡が出来ていませんでした。
そんな中、こちらの整体院で施術していただきました。
私の楽な姿勢で受ける事ができたので、有り難かったです。
施術後は、かなり痛みが楽になりました。

今後ますますお腹が大きくなって、
体の負担も増えそうなので、
その時は、また受けに来たいと思います。
2018/01/17
ゲスト様
妊娠8ヶ月ともなるとホルモンの影響とお腹が大きくなる事で関節が緩みやすくて股関節、恥骨周辺、腰が痛くなる事が多いです。ゲスト様の寝返りが楽になって良かったです。
出産ギリギリまで整体出来ますので気になる時にはお声かけ下さい。

住所 新潟県長岡市春日1丁目ー3ー6

長岡駅より車で6分です。