市川バラ園 メゾン銀座

〜 バラ香るメゾンへようこそ 〜
市川バラ園で生まれ、市川バラ園にしかない市川ローズ。
国内外のフローリストに愛されている、そのの魅力、香りを、存分に感じて頂ける「市川バラ園直営 バラ専門店」です。

市川バラ園は静岡 三島にバラ園があります。今までのバラ品種に飽き足らずバラの育種を手掛けるようになり、香り豊かで1度見たら忘れられないバラ、個性的な市川バラ園オリジナルのバラを次々に発表し続けています。
常識にとらわれることなく、独自の感性による市川バラ園でのみ栽培されるこのオリジナル品種は50品種を超えています。その希少性、ストーリーを感じさせるネーミングと相まって、 国内外のフラワーデザイナーやバラファンを常に魅了し続けています。
ここ、「市川バラ園 メゾン銀座」では、バラ香るサロン、ショールームとして、その世界観を堪能して頂けます。

静岡 三島のバラ園より新鮮なまま届けられた市川ローズ、それらを贅沢に使った香りあふれる花束、アレンジメント、ウェディングブーケ、花器とのコーディネートなどをご提案、ご提供致します。(苗の販売はしておりません。切バラのみになります)

毎週末、市川ローズをふんだんに使ったフラワーアレンジレッスン、市川ローズのストーリーに触れられるセミナーも行っています。
また、夏季休業中(7月上旬〜9月中旬)は、レンタルスペースとして展示イベントなどにもご利用頂けます。詳しくはお問い合わせ下さい。

・ソニービルより外堀通り沿い ブレス銀座ビルの4Fです。ビルエントランスでは、フレグランスローズでお迎え致します。
・フラワーレッスン サロンセミナー:毎月第2,4土曜にはフラワーアレンジレッスン、毎月第1,3土曜にはサロンセミナーを開講しています

営業時間

12:00~18:00
定休日補足
第1、3日曜は定休日 7月~9月下旬まで夏季休業

バラ専門店

銀座の外堀通り沿い、ビルの4階に入っているバラ専門店です。普通のお花屋さんとは異なりまるで展示会を見ているような気持ちになる空間です。一輪一輪が美しく香りが良くて大切に育てられているのが伝わってきます。ギフト用はもちろん、自宅用も一輪から丁寧に対応していただけます。

素敵な空間

銀座駅から徒歩3分、外堀通り沿いにある銀座6丁目ブレス会館4階にバラの専門店市川バラ園メゾン銀座店さんがあります。
(有楽町駅からでも徒歩5分くらいです)

静岡県にある市川バラ園直営のバラ専門店です。
バラの花束、アレンジメント、ウエディングブーケなどがあります。
今回は、友人のウエディングブーケを見学に行ってきました。
店内は、凄く素敵な空間です。
フレグランスローズのとてもよい香りに癒されました。
特別感たっぷりなので、イベントや記念日、お祝いなどにプレゼントしたいと思いました。
クリスマスなどには、クリスマスローズアレンジメントレッスンなども行っているそうで、費用は、花材費込みで1万円だそうです。
チャンスがあったら、レッスンも受けて見たいと思います。

店舗名

市川バラ園 メゾン銀座

ジャンル

電話番号

東京都中央区銀座 6-5-14 ブレス銀座 4F

JR有楽町駅から徒歩5分  銀座駅から徒歩3分 ソニービルより外堀通り沿い新橋駅方向へ ブレス銀座ビルの4F ビルエンタランスでフレグランスローズがお迎え致します

• 銀座西六丁目から26m (徒歩1分)

配達・デリバリー対応エリア

amex
diners
公開日
最終更新日

ARHI design works (FLOWER)

• 銀座駅から徒歩23分 (1.8km)

東日本橋駅・馬喰横山駅・馬喰町駅のA4出口出てすぐです!

NKフラワーデザイン

• 銀座駅から徒歩36分 (2.9km)