スザクノココロセイコツイン

朱雀のこころ整骨院

あなたの痛みの最後の治療院

腰椎椎間板ヘルニア

腰椎椎間板ヘルニア と整形外科にて診断を受けました。
それから整形外科と整体と鍼治療 AKA博田法を試しましたが効果を感じる事はありませんでした。
こちらの接骨院で施術を受けてから少しづつ回復に向かっています。 先生はとても丁寧で自宅で自分でできるストレッチを教えていただきとても感謝してまいます。

的確な施術。

背中と腰に痛みがあって、なかなか
治らないので、こちらの整骨院に
初めて伺いました。先生の問診が
具体的で丁寧で安心できました。
そして施術も的確で、自然な感じで
入念にして頂けたので、背中と腰の
痛みが和らぎました。定期的に
診て頂きたいです。ありがとう
ございました。

丁寧な問診

問診がとても、丁寧でした。左肩を上げると痛かったのが、少し痛みが軽減されて、楽になりました。
年齢を重ねて、あちこち痛みだしたので、少しでも痛みが広がらないように、今のうちから、痛みを改善し、正しい姿勢、必要な筋力をつけるなど、この先、痛みなく過ごせるように、今のうちから自分の身体を見直すきっかけになればと思い、暫く頑張ってみます。

だいぶ楽になりました

頭痛が激しく、鎮痛薬を数回飲むようになりどうしようかと悩んでましたが、ここにお願いすると、だんだん改善していくのを身に感じます。
根本的な治療なので、そのほか不調なところを改善していきたいと考えています。

あなただけの先端治療

坐骨神経痛で歩けなくなり外科で手術といわれて飛び込みました 何も揉んだり触ったりしないで身体にソフトタッチするだけ。幼少期のトラウマが原因と知りビックリしましたが受け入れられ、歩いて帰りました。その他頭痛、腹痛などは大抵治ります。
特定の緻密なメソッドがあり身体に原因を聞いておられるようです。貴重なのは食事、姿勢など日常注意する助言。
例えばしんどい、というか不定愁訴で行くと、交感神経が緊張しっぱなし、内蔵が動いていないと診断。治すためには副交感神経を働くようにする、そのためには食べ物をよく噛んで食べる、飲み込む前に口腔内で唾液とよく混ぜる、ガムでいいから唾液を出せるようにする、などなど。簡単なようでスキップしておりいかにもです。

施術だけじゃないのが良い!

今日は2回目の利用でした。腱鞘炎の痛みをどうにかしたいと利用させて頂いているのですが、毎回ソフトタッチの施術で体に変化があります。その後、体の状態にあったストレッチ法を教えて下さり、日々少しずつ良くなるのを感じます。先生は話し方が穏やかで癒されます。

落ちついた空間で真摯に対応

道路沿いで入りやすい駐車場。穏やかな店主に迎え入れてもらえます。落ちついた空間で個人の痛みに通じて対応していただけます。痛みを根本から直す自宅で出来る運動方法も教えていただけます。おかけで肩こりも和らぎました。

整骨院

簡単に予約できて、無事に施術してもらいました。
雨が降り心配でしたが、🚌停からも、1分もかかりませんでした。帰りもバス🚌が頻繁に走っており、大変便利です。これから何回も通うと思うと安心して来れると思いました。

ストレッチが効果的

腰痛と脇腹の痛みに効果的なストレッチを教えてもらえてありがたいです。少しストレッチのやり方が間違っていても修正を治療時にしてもらえるのがいいです。痛みの原因の説明も丁寧で、施術で痛みが改善するので効果的です。長年の姿勢の悪さから起こっている骨の歪みを継続して通い修正してもらえます。

まだ効果はないが。。。

施術を受けたら、痛み等はマシだが、まだ2ヶ月も経っていないので、効果は何とも言えない。先生はすごくいい人です。
金額は、保険の適用もできないのである程度必要。整形外科等に行ってから診察を受けた上で診察に行った方がいいかも?

効果あり!

一回目から効果ありました!お店の雰囲気も先生もいいかんじ!回数券買うとお得です。自分は11回回数券60000円購入しました。一回お得になりますよー。
比較的空いていてマンツーマンで対応してくれて心地よいです。

気長に、、、

じっくり話を聞いていただき、自然治癒力を高めることを目的とするということで、それはそれで結構なんですがやはりある程度の結果が欲しかったかなぁと、そうでないと次は考えにくいと次回予約にはいたりませんでした。

初診

背中の鈍い痛みが長期間続いて、辛く困っておりました。
病院や接骨院、整骨院、どこに行けば良いかも分からず、インターネットを検索し探しました。
検索してヒットした当院に、早速予約を取り、向かいました。

丁寧に症状を聴き取り頂き、施術頂きました。痛みの原因だとされる内容も事細かく教えて頂きなるほどと納得出来ました。
早く治ることに期待が持てました。

痛くない施術

昨年秋に神経痛発症。QOL低下…ネット検索!ラインで当医院見つけ、予約、そして施術。
嘘のように痛み改善!
今では姿勢、筋肉バランスを重視する体操も伝授していただき、永年の生活習慣によるいがみが改善されつつあるように感じます!

朱雀のこころ整骨院からの返信

イフーミンさん、ご感想ありがとうございます!
ほとんどのいたみや痺れは姿勢のゆがみが原因です。
逆に言えば正しい姿勢を構築する事さえできれば身体が痛むことは無くなります。
これからも姿勢保持筋を刺激してより強い身体を作っていきましょう!

頼りにしています

まず 体をトータルで診てくださることに信頼と安心を感じ、随分お世話になっています。古傷の腱鞘炎からの肘の痛みも、治らないと諦めていたのに良くなりました。ゆらゆらとした緩い施術なのに 翌日は楽になっていて とっても不思議です。

朱雀のこころ整骨院からの返信

実は原因を除去してカラダを変えるためにはゆるい施術であることが肝心なんです。強い刺激はカラダ本来に備わっている防御反応が働いてしまうために原因に対して効果的なアプローチが出来ません。ですのでいわゆる「やってもらった感」を求めて強い刺激を好まれる方は、残念ながらいつまで経っても良くなりませんから注意が必要ですね。

不意のけがで

夜のウォーキング中に側溝にはまってしまい
足の捻挫と肩を強打してしまいました。

しばらく安静にして様子をみていましたが
痛みは増すばかり・・

知人の紹介でこちらに来させていただきました。
治療はボキボキすることもなく丁寧に診ていただきました。

治療後に痛みを軽減する日常生活でのアドバイスもしていただき
非常に楽になりました。

このまましばらく通院してお世話になります。

日曜日もやっているので続けられそうです。

朱雀のこころ整骨院からの返信

捻挫や打撲も初期に効果的な治療を施して緊張を除去しておかないと、
カラダが歪み思いがけず長引くこともありますので、日曜含めてなるべく間隔を開けずにご来院ください。

頼りになる整骨院☆

サッカーをしている息子が、怪我をしたときにお世話になりました。足首を捻挫したときに、丁寧に治療してもらい
痛みも軽くなったようです。
週末に試合で怪我をすることが多かったので、日曜日に診てもらえるのは心強かったです。

朱雀のこころ整骨院からの返信

お子様の場合、組織が柔らかいので短期間で回復することが多いです。ただ、今回のお怪我もそうですがカラダの歪み・傾きが捻挫を誘発したと考えられますので、傷害予防、パフォーマンスアップを目的にBCトータルバランスを定期的に受診されることをお勧めします。

hana
hana さん

楽になりました^_^

常に肩こり、首の痛みがありひどくなると頭痛まで伴うこともよくありました。知人の紹介で通いはじめましたが今ではみんなにオススメしたいぐらい身体が楽になりました♪先生の説明もわかりやすく店の雰囲気もオシャレで入りやすいですよ〜

朱雀のこころ整骨院からの返信

カラダの歪みは手足の使い方から生じます。BCトータルバランスまたはB&L整体でカラダの軸機能を回復させて肩の凝らないカラダを目指しましょう。

期待できる!

手のしびれと首から腕にかけての痛みでこちらにお世話になりました。
痛みやしびれがなくなるのか不安な気持ちでしたが、分かりやすい説明と日常生活でのアドバイスもしてしていただき気持ちが楽になりました。
このまましばらくお世話になりたいと思います。

朱雀のこころ整骨院からの返信

ストレートネックからの頚椎ヘルニアですので、脊柱の生理的湾曲を回復することが最も重要です。B&L整体でカラダ全体のバランスを取り戻し頚椎の前弯を回復させることが最優先ですので、週一程度の通院をお勧めします。あと、椎間板の回復には補水も忘れずに!水をこまめに摂ってくださいね。

丁寧な治療!

股関節の痛みが辛く、友人に勧められて通い始めました。
長年痛みのあった股関節ですが、今では痛みは和らいできています!!!
先生は丁寧にみて下さり、このまま続けてお世話になりたいと思っています。
股関節や、体のどこかに違和感がある方は、まず一度みて頂く事をお勧めします。
本当にオススメですよ☆

朱雀のこころ整骨院からの返信

股関節に軽い変形がみられますが、原因はカラダの歪みにあります。B&L整体で手足の使い方を均等に近づけて体幹の歪みを修正することで改善していきます。日常生活においては脚を組まない、横坐りをしないなど、お気をつけください。

fu_ka
fu_ka さん

オススメの整骨院です!

腰を捻ってあまりの痛さにお世話になりました。初めて行くところだったので緊張しましたが、とてもわかりやすく丁寧に説明していただき安心して治療を受けることができました。腰の痛みもいまはすっかりなくなりました。家族、知り合いにもお勧めの整骨院です。

朱雀のこころ整骨院からの返信

カラダの歪みが強く、常日頃から腰にかなりの負担を強いておられたようですね。急性の痛みが無くなってもしばらくはカラダのバランスを整えて、緊張が緩んだカラダ作りをされることをお勧めします。

奈良県奈良市朱雀6丁目1−8

高の原駅より車で5分

• 朱雀六丁目から28m (徒歩1分)