はり灸ガルボの口コミ/加古川市加古川町粟津

ハリキュウガルボ

はり灸ガルボ

079-422-8766

2018/02/08
鉛をまとったような重い身体で数年過ごしてました。マッサージやカイロや整体に行っても、すぐに戻ってしまうのです。肘を入れるのは当たり前、ひどいときは施術後もスッキリしていないという状態が続いていました。病院の薬を飲んだり、ステロイド注射を打ってもらったり、トリガー注射をしてもらったり・・・
あとは、鍼くらいしかないと検索をかけたところガルボさんのHPを見つけました。
初めて施術されたあとは、全身がユルユルになっていて感動でした。
首肩腰のマッサージでは届かない奥のコリを、時間をかけてひとつずつ潰してくださいました。とくに、あばらの奥のコリはマッサージでは届きません。あ〜、そこそこ〜の究極版って感じです。まだ、ここにコリが残ってる感じがするっていうのも伝えて潰していただきました。このころは、もっと楽になりたい!と、間隔を詰めて通っていましたが(新しいコリが奥から出てくるのです・・)こんな感じに上半身のあらゆるところにコリがあったのですが、今では右側頭部のコリのみに限局されました。ここが、上半身のコリの原因だったのでしょうか。間隔も、2週間〜1カ月に1回になりました。側頭部の鍼のついでに肩・腰に鍼を数箇所、アクティベーターでの腰の調整など全身のメンテナンスをしていただいてます。調子いいです(^^)
マッサージでグリグリされても奥にまだコリがあったり、スッキリされない方にはオススメです(^^)
2017/09/23
年始に腰を痛めてから痛みがひどくなる一方で慢性化し、
こちらにお世話になるまで6件ほど鍼灸院や整骨院を回りました。

どこもHPが派手で、いかにも良さそうなことがたくさん書いてあって、
スタッフさんのガッツポーズを笑顔写真が満載で…。
いかにも治りそう!
といった感じでしょうか。
毎回希望をもって院のドアをたたくのですが、
自分には合わず、良くなる気配が全くなかったです。

腰を痛めてしまうと動くのも嫌になり、
これからずっとこんな状態だったら…
と考えて涙が出たこともありました。
いかに健康体がありがたいことなのか、身にしみました。

ひょんなことから、ガルボさんのHPを見つけて、
業者に頼らず、先生の生の声が満載で、
ここの先生、いい意味で変わってるな〜と。
結果、大正解でした!

何軒も回ってきた私ですが、
ここは別格でした。
【鍼灸院なんでどこも同じ】ではありません!
こんなに丁寧で親身になってくれる院は初めてでした。
若くてすごく気さくな先生なので、
ものが言いやすいし、聞きやすいです。
先生とのコミュニケーションって治療を進めていく上ですごく大事だと思うので、
これもお勧めのポイントの一つです(^▽^)

施術はもちろん、説明も超丁寧で、ほんとうに毎回感動しています。

私の場合、痛めてからこちらにお世話になるまで、
半年ほど空いてしまったので、
回数はかかりましたが、
確実に良くなってきています。
最初にガルボさんに出会っていれば…。

鍼って本当にスゴイですね。
痛めるまでは信じていませんでした。
今では無いと困ります(^-^;

腰が曲がらず、風呂蓋さえ持ち上げられない、
モノが拾えない。
数分座っているだけで痛みがあり、車の運転がとてもつらく、
せき込んだだけで激痛が走っていたのですが、
今ではかなり良くなって
痛みのないことのありがたさを実感しています。

これからもずっとお世話になりますので、
よろしくお願いします(^▽^)/

先生もお体に気を付けてくださいね〜!
2014/11/18
若い先生ですが、一人ひとりをしっかり見てくださって
症状に合わせていろんな角度から考えていただいてます。
こちらが1を言うと10勉強して答えが返ってくる感じでしょうか?
安心してお任せできるんです。
これからも宜しくお願いします。
2014/09/07
ハリをしてもらいました。ハリは痛いと思っていたのですが、全然痛くなく、体がとても軽くなりました。若くて優しい威圧感のない先生で、治療内容に信念があり、詳しくないことは詳しくないと正直なので、好感が持てました。

2014/05/01
アクティベーターは全く知りませんでしたが、お試しを受けてみました。半信半疑で受けましたが、施術を受けてビックリです。
とにかく身体が軽くなり、気力が湧きます。子供のころは疲れなんて感じなかったのに大人は疲れとストレスの毎日ですよね。鉛みたいな重い身体が嘘のように軽くなりありがとうございました!と感謝です。一度騙されたと思って施術を受けてみるといいですよ(*^_^*)

店舗名 はり灸ガルボ
兵庫県加古川市加古川町粟津1015
  • 加古川駅(駅から0.7km)
  • 尾上の松駅(駅から2.2km)
アクセス JR加古川駅から徒歩10分 auショップ裏、フランス料理ポムココット前、セブンイレブン加古川北在家店徒歩1分

079-422-8766

• 営業時間内であればご予約無しでも施術いたします。ご予約は営業時間内にお願いします
  • 水曜日は+1000円になります。土日祝日は通常通りです
駐車場 あり
  • 施術所前に1台駐車できます
座席 ベッド2台(鍼灸用1台、アクティベーター用1台) 待合ソファー3人掛け
特徴 はり・灸・アクティベーターで全身を調整します
臨時休業 専門学校卒業後も患者さんの為に各種勉強会に参加しています。急な出張等もあり臨時休業がございます。ブログや院内掲示でお知らせいたします
出張 歩けないような症状があるけど、施術を受けたい!という方はご相談下さい。距離に応じて交通費がかかります。
見える化 患部以外に施術するとき、何故そこに施術するのか、受ける側は分かりません。施術を受ける人も分かるようにベッド脇のカメラとモニター、ツボ探知機の使用等で何故そこに施術するのか、見える化に取り組んでいます
私は病気やケガを治せません ヒポクラテスの「病気は人間が自らの力をもって自然に治すものであり、医者はこれを手助けするものである」という言葉を引用させていただきます
許認可番号1 はり師国家資格 第 155592 号
許認可番号2 きゅう師国家資格 第 155331 号
紹介文 土・日・祝も施術いたします(水曜休)

□■勉強会等に参加のため
臨時にお休みを頂く事があります
アメブロのお知らせタグにて
随時お知らせしております■□

はり灸 GARBO (ガルボ) の山崎博司です

●●●●こんな方は是非一度ご相談を●●●●

※何をしても一時的にしかよくならない
※ボキボキしないと違和感がある、気持ちワルイ
※ヘルニアや猫背が原因で腰痛・肩こりだと思っている(そう言われた)
※目に見えない症状(違和感やつらさ)なので周りに人に分かってもらえない

人間の体は脳、神経やホルモン等が複雑に絡み合って
バランスをとっています

脳←→神経←→筋肉・内臓・目や耳など五感……etc

体はこのように全身で情報のやり取りをして
状態を維持しています

たとえば腰痛は、椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症が
主な原因とされていました
しかし、それらが本当に原因になっているのは
腰痛の方のほんの【一割程度】だという事が分かってきました

当院では残りの9割には脳や筋肉などの
はたらきが関係していると考えて施術します

簡単に【脳・神経】←→【身体・感覚】をチェックする方法があります
ためしに目をつぶって足踏みしてください
ふらつきませんか?
倒れたりぶつかったりしないように注意してください
【平衡感覚】と処理する【脳のはたらき】
【三半規管】と足踏みする【筋肉】
これらの統合状態がチェックできます

脳には感情や記憶への対応にもはたらきます
記憶・感情・ストレス・思考・体の動き……などなど
たくさんの機能があります

物理的な状態ではなく
そのはたらきに注目するべきだと考えます
●●ハード(物理)ではなくソフト(機能)●●

全身のバランスをとることを目標に施術します
もちろん、最終的には患者様が元気になる事が目標です

無理に施術を奨める事はありません
相談だけでも結構ですのでお気軽にご相談下さい

体の事で気になることがあれば直接来て頂いてもかまいませんし
電話かメールでもかまいません

相談するほどでもないけど気になる、という方はブログに目を通してみてくださいね

ヘルニアや脊柱管狭窄症が腰痛の原因になることが1割ほどと
知った時もおどろきましたが他にも知らないことがたくさんあります
そのため県外の勉強会によく出かけています(臨時休業にご注意ください)
それらの知識や技術が少しでも健康の手助けになれば幸いです