ハアンシンキュウセイコツイン

はな鍼灸整骨院

根拠ある施術!痛みが出にくい身体へ導きます

47代男性です。
腰痛で、はな鍼灸整骨院に来院しました。腰痛で、しんどかったですが、はな鍼灸整骨院の施術を受け、とても楽になりました。 自分でできるストレッチ等もご丁寧に教えていただき、助かりました。 ありがとうございました!

自律神経の不調

自律神経の不調で鍼灸院を探していて、以前から気になっていたこちらに当日予約してみていただきました。
丁寧な問診と鍼、お灸共に苦痛などなく施術していただけてとても良かったです!また機会があればお願いしたいと思います。

はな鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。鍼灸は火傷することもないのでご安心下さい。
引き続き宜しくお願い致します。

30代の男性です。
腰痛で、はな鍼灸接骨院に来ました。
なかなか治らなくて辛かったですが、はな鍼灸接骨院の施術を受けて、とても楽になりました。自分で動画を見ながらできるセルフケアは、わかりやすく自宅でもできる簡単なもので、とても助かります。

はな鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。腰痛は施術も大切ですが、セルフケアや運動も非常に大切になってきます。できるだけわかりやすく、継続できる運動やストレッチをやっていきますね。今後もよろしくお願いいたします。

足首の捻挫

明石在住の会社員です。
足を滑らせて足首を捻挫して歩くのも大変でしたが、はな鍼灸整骨院の施術を受けて嘘のように歩けるようになりました。説明もわかりやすく、しっかりとした固定もしてもらって安心できました。
職場が近くなので助かりました。

はな鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
足首のねんざは最初にしっかりと固定することで後々のトラブルをしっかり防ぐことができ、ねんざ直後でも歩くことができます。元の状態までしっかりサポートさせていただきます。宜しくお願い致します。

肩こり

50代の女性です。
肩こりが酷くて、友人の紹介で、はな鍼灸整骨院に来ました。鍼灸施術で電気をしていただき、その後の説明も詳しく教えてもらい、自分の肩凝りの原因に沿った運動も簡単そうなので楽しみながら続けたいと思います。

はな鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。状態に合わせた運動方法をすることで、原因を和らげてくれます。また分からなければお気軽に言ってくださいね。姿勢もしっかり調整していきましょう。これからも宜しくお願い致します。

20代の男性です
ギックリ腰で、はな鍼灸整骨院に伺いました。

突然のことなのでかなりびっくりしましたが丁寧な説明があり、今の症状がどうなっているかも分かりやすく好印象でした。

自分でできるセルフケアの動画も頂いたので、再発防止にも役立てれます!!

本当に助かりました

はな鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰などはすぐに対処していただくことが重要です。今後もわかりやすい説明を心がけてまいります。
宜しくお願い致します。

ウェイクボードて腰痛と膝痛みで来院しました。
電気と鍼治療してもらい楽になりました!
膝はストレッチを教えてもらいかなり柔らかくなり、腰は明日からまた通院してよくしてもらおうと思います。

またお願いします!

はな鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。セルフケアなどもしっかりやっていただくと予防にもつながりますので、できるかぎりわかりやすく施術させてもらいます。腰も楽になるよう施術と運動もさせてもらいます。宜しくお願い致します。

腰痛でいきました。

兵庫に住んでる20代男性です。
長年、腰痛に悩まされていましたが、はな鍼灸整骨院の施術を受けて、嘘のように腰が軽くなりまきた!初めての、鍼治療ですがとても心地よく、初めての自分にもわかりやすく説明していただきました!本当にデスクワークがめちゃくちゃ楽になりましたー!

はな鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。初めて鍼灸施術で不安だったと思いますが、少しでも楽になって良かったです。デスクワークなどで再発しないようこれからもサポートさせてもらいます。宜しくお願い致します。

良い雰囲気

デスクワークが増えて、腰痛に悩まされていましたので職場に近いこちらにお世話になりました。 どのスタッフさんも明るく丁寧で施術後にはだいぶ楽になりました!値段もそれほど高くなく頻繁に通っても負担は少ないかなと思いました。

はな鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。少しでも腰痛が良くなって幸いです。今後もしっかりサポートしていきますので宜しくお願い致します。

トアロードすぐ、アットホーム

Lineで予約ができる便利な整骨院です。
お店もきれいで、いつも丁寧に対応いただけます。
鍼もいいですが、ウィンバックという体を温めながらマッサージするような施術が気持ちよく、効果もあるように思います。肩だけなら1000円程度とかなりお安かったと思います。

はな鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。ウィンバックは深部まで温めるラジオ波で固くなった筋肉をしっかり温めてくれます。運動も同時にすることでより筋肉が柔らかくなります。今後もよろしくお願いいたします。

JOYトレと姿勢矯正に通っています

JOYトレのおかげで、下腹部に筋肉がつき、代謝がよくなり、よく汗をかくようになりました。
姿勢矯正は長年猫背とO脚が悩みでしたが、背筋が伸びて、少しずつ改善されているのを実感しています。過去のケガのところなど、その時に心配なことも相談できます。引き続き通っていきたいと思います。

はな鍼灸整骨院からの返信

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
きちんと来て頂いているのと、普段から意識して頂いているおかげですね。
JOYトレと姿勢矯正をすることで体幹もしっかりしてきましたね。
これからも継続して一緒に頑張っていきましょう!

安心、実感

肩の痛みがひどく、腕が上がらなくなりお世話になりました。
内容は鍼治療から姿勢矯正と流れや説明、どうして姿勢が大事なのかも細かく説明してくれました。
回数を重ねるごとに痛みも減ってきたのも実感しましたし、腕が上がる範囲がどんどん広がってきているのも実感出来ました。
痛くなったのを改善してくださるのはもちろんですが、痛くならならいための予防や運動も教えてくださり助かりました。
院の雰囲気もよくまた何かあったらお世話になりたいと思います。
スポーツをしているであろう学生の子たちも沢山来ていて、相談している光景もいい印象でした!
体のことをよく知っている先生で安心出来ます(^-^)
お世話になりました!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
肩もご自身で運動など頑張られていたので早くよくなりましたね。
また何かありましたらお気軽に相談しにいらしてください。
これからもよろしくお願い致します。

先生の人柄が良い。

いつも慢性的な肩凝りからの頭痛に悩んでますが、行ってマッサージしてもらうと楽になるので辛い時は助けてもらってます。
先生はお若いですが、的確なアドバイスでハッキリとした物言いで気持ちがいぃです。
うちは小学生の子供がいて、身長が伸びるかや成長痛がある時は一緒に通院して親子で通っています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
しっかり予防できる事がなによりも大切です。
何かあればお子さんともまたいらしてくださいね。
今後とも宜しくお願いします。

JOYトレしてます。

首が回らなくなり困っていたところこちらをみつけて整体とJOYトレで通っています。日々調子が良くなってきているので、しばらく続けてみようと思っています。
駅から近くて通いやすいのとスタッフさんの雰囲気も良いです。

はな鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。JOYトレすることでしっかり予防できて良かったです。これからも継続して頑張っていきましょう!

信頼できる整骨院です

週一ペースで通っています。
日常生活や仕事に支障を来すほどの痛みがありましたが、先生の施術のおかげで痛みも軽減し、仕事を続けることができています。
仕事の合間に通院しているので、LINEで予約できるシステムも助かってます。
スタッフの皆さんもとても親切で、心身ともに癒されてます。

はな鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。身体が良い状態で仕事ができて良かったです。悪くならないように予防もしっかり一緒にやっていきましょう。今後もよろしくお願いいたします。

ゆつき
ゆつき さん

痛みがなくなりました

股関節の痛みが強く、日常生活にも支障を来たし来院しました。
丁寧な問診と、しっかりとした評価をしていただきました。
施術内容も、症状や経過によって適切に対応していただき、症状は劇的に改善しました。
院内も落ち着いた雰囲気で、清潔・整頓されていて居心地が良いです。
スタッフの皆様もいつも気持ちよい対応で、いつも癒されています。
会社の人や、友人に紹介しています。

はな鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。今後も悪化することなく、良い状態で仕事ができるようにお手伝いさせていただきます。いつもありがとうございます。

親切丁寧な先生

交通事故に遭ってしまいこちらの整骨院さんにお世話になっています。
院長の木村先生はとても努力家で熱心な方です。
真剣に向き合ってくれてるなと感じるので安心して全てを任せてます!
スタッフの方々もとても感じ良く枕の位置や高さなど、些細な事にまで気配りしてくれますよ。
これからもよろしくお願い致します!

はな鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。快適な環境で施術が受けられるよう今後も努めてまいります。これからも宜しくお願い致します。

いつも癒されています

週イチ、10日イチペースで、首から足までマッサージしていただいてます。今のちょっとしたコリや痛みの悩みにも対処法を教えてくださるので、即実行!院長さんもアシスタントさんもみなさん患者さん目線で優しいです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
しっかり予防できる事がなによりも大切です。今後とも宜しくお願いします。

助かってます

事故治療のため知人に紹介してもらった『はな鍼灸.整骨院』合う合わないは正直運みたいなものと思っていたけど、確かな技術、高いコミュニケーション能力があれば関係無いと痛感しました。
今では月に3~4回体のケアのためにお世話になっています。
院長を始めスタッフの対応が心地よいですね。

はな鍼灸整骨院からの返信

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。皆様にとって快適と思える雰囲気と環境を作っていきたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

初めて訪れました

プラスポイント
ヒアリングもしっかりしてくれ、症状を理解してもらえたと感じた。
治療方針、金額も事前に知らせていただき、良心的。
治療は気持ちよく、症状も軽くなりました。

マイナスポイント
予約していきましたが、通されたのは予約時間+20分

はな鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。予約していただいたのにお待たせして申し訳ございませんでした。
今後は予約時間通りに案内できるよう努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

兵庫県神戸市中央区下山手通3-12-1トア山手フラッツ109

各線『元町・三宮駅』より徒歩6分。(トアロードホテルの南側)

• トアロードから59m (徒歩1分)

3月の日曜祝日施術

日曜、祝日施術しております。

1月9日(祝・月)は午前のみやっております。