ほぼ開院当初からお世話になってます。
最初は腰痛で、その後も何かあると
直ぐ駆け込み、楽になります。
今は体の歪みを調整していただいてます。
幼稚園で針初体験、針経験が長い私。
戸田先生の針は痛くなく感覚が本当に素晴らしく人間の体を熟知され正にプロフェッショナルです。
患者を思って優しく寄り添ってくれます。
先生の顔を見ると半分治った気がします。
これからも病院には頼りません
戸田先生が頼りです☆
2年ほど前からご縁あって戸田はりきゅう整骨院に寄せていただいております。
10年以上悩まされていた腹痛などの身体の不調があったのですが、戸田先生に鍼治療をしていただき、嘘のように痛みがなくなりました!
今も、時々頭痛や吐き気、腹痛などの症状が出るときは診ていただいています!
何より毎回ちゃんと話をきいてくださり、治療を丁寧にしてくださるのでとても信頼できます!
今までいろんな整骨院に行っていみましたが、こんなに信頼関係を大切に丁寧に治療をしてくれる先生は珍しいと思います!
これからもよろしくお願い致します。
首の痛みがとれました❗
事故により腰痛から体が前傾し、首にひどい痛みが出ていたのですが、2回の治療でほぼ取れました。現在腰の辺りの歪みをとっていただいている最中ですが、回復の方向に向かっていて、偏頭痛や吐き気、冷えの悩みだいぶも解消され、日常生活が楽になってきています。とても丁寧で信頼出来る先生です。
座っていられないほどの腰と骨盤の痛みで通院し始めて以来、治った後も体のメンテナンスも兼ねて定期的に通院しています。腰と骨盤の痛みは他の病院に通っていても治らなかったのですが、こちらでお世話になりまず痛みがとれました。なかなか治らない痛み、なんとなく不調が続く…色々な「しんどい」を解決して下さる先生だと思います。
府庁前のいけめん整骨院
2年前自分自身をビデオで見た時、衝撃を受けました。それは前屈みで歩いていたからです。余りのショックで治療院を探しました。まずは自宅近くの整骨院で骨盤のゆがみの矯正に1年通院しました。その後この春、縁あって戸田はりきゅう整骨院の戸田先生と出会いました。
どんな治療が適しているか丁寧に教えてくれました、そしてその治療が始まっています。先生の熱い思いを感じました。この信頼関係が治療にも効果があると信じます。
雰囲気の良い玄関開ければ、奥さんの心地いい笑顔が待ってました。
同僚の紹介で、長年悩まされた坐骨神経痛と親指の付け根の痛みで通院しています。
まず最初に外観のイメージとは違い、治療所の中が清潔で落ち着いた雰囲気でした。
問診室で院長先生が丁寧に聞いてくださり、わかりやすい説明をしていただきました。
私の状態をみて、最初は骨盤と背骨を整えてから状態によって針治療をしましょうと言ってくださり、2回矯正をして3回目に針をしていただいてから痛みが全くなくなりました。
親指は物を握るのも痛かったのですが超音波?の電気と針で力が入る様になるまでになりました。
値段もそこまで高くなく、何より先生のやさしい対応が印象的でした。
今までの整骨院で一番親身で丁寧な対応、治療で今後も痛みがあれば頼りにしたい整骨院です。
腰がだるくて、はじめて行きました(^O^)
まず、院がすごく分かりやすい所にあり、京都をまだよく知らない私でもすぐたどりつきました♪(´ε` )
入った時に受付さんの笑顔もとても素敵でたくさん話しもしてくれて緊張もほぐれました\(^o^)/
待つ間足を温めてもらい、体までポカポカしました(^ ^)
院長先生も、すごく優しくてなんでも気楽に話せる感じで気持ち的にも楽になりました(^^)
癒しです(^^)❤
次行くのもワクワクです(^_^)
ほぐし治療最高だったなあ〜(@ ̄ρ ̄@)
これからもよろしくお願いします(^ ^)
丸太町駅から徒歩5分と近く、町屋風の綺麗な整骨院。
入ると優しい笑顔で先生が出迎えてくれてくれました。
待合室で足を温める機械があり、それをすると冷え症の私の体がポカポカ(((o(*゚▽゚*)o)))
今回急な腰痛でお世話になったのですが、優しい口調で症状を聞いてくださり、安心して治療を受ける事が出来ました。
鍼治療をしてもらい、来る前よりもかなり動きが良くなったので助かりました🎶
いろいろお話も聞いてくださる先生なので、心も体も癒されました^ - ^
またお世話になりたいと思います。
今回、私は股関節の痛みを治療していただくために、こちらにお邪魔させてもらいました(⌒‐⌒)
初めての受診で少し緊張しながら伺いましたが、受付の方が明るい笑顔で出迎えてくれ、ホッと安心しました(⌒‐⌒)
実際に診ていただいた先生もとても親身になりながら接していただき安心しました!!!実際に針の治療もしてもらい帰るときにはかなり痛みもよくなって、正直驚きました!!!これからよろしくお願いします(°▽°){とってもオススメです◎
職場の近くということもあり、骨盤矯正で通わせてもらっています♪
初めての施術で緊張していましたが、院内の雰囲気とスタッフさんの暖かさに和みました☆丁寧にカウンセリングして頂き、効果も出てきたように思います(^^)これからも通わせていただきます♪

ご来院ありがとうございました!
背骨・骨盤矯正による骨格の改善、代謝・血行促進により、プロポーションと冷え性の改善、
過酷な仕事による肩・腰の痛みを治療させていただきました。
ご自身でも姿勢を気をつけていただいているので、
今後も症状改善のため、ご一緒に頑張りましょう!
町家風の入り口を入ると清潔感があり、余裕を持って配置されたベッドがあります。
施術は患部はもちろん、周辺箇所や生活習慣との関連性を丁寧に説明しながらじっくりほぐしていただけます。揉み返しもなくスッキリできます。

ご来院ありがとうございました!
長時間コンクリートの上での立ち仕事、激しいスポーツでとてもお身体にダメージが溜まり
筋肉の硬直や足の冷えが著名だったので、
全体の筋肉のバランスを整えつつ、空気圧による足の血行促進の治療をさせていただきました。
自宅にてできる体操もしっかりしていただき、今後も症状改善のために頑張っていきましょう!
地下鉄丸太町駅から西へ徒歩5分。丸太町通沿で府庁前の京都銀行の向かい。京都第二日赤病院の南西。
- 烏丸御池駅 から860m (徒歩11分)
- 二条城前駅 から760m (徒歩10分)
- 丸太町駅(京都市営) から390m (徒歩5分)
- 府庁前から28m (徒歩1分)