おきな鍼灸整骨院

当院は、捻挫(捻った) 打撲(打ち身) 挫傷(筋肉や靭帯を伸ばした)などの原因の分かるケガ。
骨折、骨のヒビ(医師の同意が必要)に対するリハビリなど保険での施術。

慢性的な肩こりや腰痛、頭痛、体が重だるいなどの症状に対する自費での施術、
美容鍼、頭皮鍼など鍼灸での施術にも力を入れています。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:施術用2台、ウォーターベッド1台
・特徴:患者さま一人一人にあった施術を提案し行っております
・鍼灸・美容鍼灸に力を入れています:本来お持ちの自然治癒力を目覚めさせることで元気な身体をキープして頂くための施術提案もしています

営業時間

9:00~12:00
16:00~19:00
営業時間補足
水曜は完全予約制

初めての美容鍼

以前から身体の不調があったときに診ていただいていたのですが、今回初めて美容鍼灸をしていただきました。
鍼自体初めてだったのですが、先生のわかりやすい説明と、丁寧な施術で安心して施術を受けることができました。

最近乾燥肌で化粧ノリが悪かったのですが翌日からお肌にハリも感じられて、おまけに気になっていたほうれい線も薄くなっていました。

施術時に気になる部分も聞いてくださり、その部分を重点的に施術していただけました。

先生のお人柄も良く、通いやすいお店なので
美容鍼の方もリピートしたいと思っています!

おきな鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
美容鍼灸の効果も実感して頂けたようで大変良かったです。
施術前後にもご説明させて頂きましたように、今後も定期的に施術を受けて頂くことにより、
効果の実感、持続期間の変化もより感じて頂けると思います。
またその他、夏に向けた新メニュー、美容鍼灸のメニューもご用意していますので、
気になる点や不明な点はお気軽にお問い合わせください。
またの御来院Staff一同お待ちしております。

スッキリ〜

腰痛に耐え切れず受診しました。
初めてでしたが、先生は物腰の柔らかな優しい方で、安心してお任せできました。
帰りは『飛べるかも…』と思うほど身体が軽い!!
しかも頑固な不眠にも悩んでいたのですが、帰り道から既に眠い!!
でも今から寝ると、夜寝れなくなるかもしれないので、必死に眠気と戦い中です!
今日寝るのが楽しみです!!

おきな鍼灸整骨院からの返信

wmgwb060さま、早速の口コミ投稿ありがとうございます。
来院後、痛みが楽になられたようで良かったです。
今後も症状に合わせた施術を提案させて頂き、
健康のお手伝いをさせて頂くよう努力しますのでよろしくお願いします。

スッキリ\(^-^)/

胃腸の調子が悪く、寝ても疲れが抜けい感じで疲れがピークだったので、
以前、お世話になっていた所の先生が東大阪市で独立されたと聞いたので行ってきました。

今回は鍼灸治療と吸玉治療をして頂きました。

鍼は背中、お腹、足と色々な場所に…
鍼は初めてではなかったのですが、お腹への鍼は初体験で緊張しましたが、痛みはなくお腹に刺さった鍼が自分でも見えるのでついつい笑いがとまりませんでした(笑)
吸玉は背中に吸盤みたいなものを次々と。
これも終わって背中を鏡で見せられ笑いと驚きを隠せませんでしたが、
いまの自分の体調の表れと聞かされ納得の結果が出てました。
痕も一週間もすれば消えると聞かされ一安心です。

何より驚いたのが、帰り道から体がポカポカした感じで温かく、胃腸のつっかえも楽になった感じがしました。
今晩は寝付きが良いと思うから帰ったら早めに休んで明日の寝起きを楽しみにして下さいと言われ、その通り帰って早く休みました。
先生が言ってた通り寝起きがよく、体も軽く楽なことを実感しています。
保険外の自費治療でしたが価格もそんなに高く体にも財布にも優しくして下さり感謝してます。

店舗名

ジャンル

電話番号

近鉄大阪線 弥刀駅から徒歩2分  久宝寺口駅より徒歩6分

• 長瀬東小学校から290m (徒歩4分)

営業時間

水曜は完全予約制

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駅前もしくは長瀬川沿いににコインパーキングあり徒歩1分

関連ページ

公開日
最終更新日

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 弥刀駅から徒歩24分 (1.9km)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 弥刀駅から徒歩41分 (3.3km)

お身体で悩んでいる方であれば当院にお任せください!

リセット整骨院 ひょうたんやま北院

• 弥刀駅から徒歩72分 (5.7km)

開業15年。施術実績、のべ20万人の当院へお任せください!

こにし鍼灸整骨院

• 弥刀駅から徒歩74分 (5.8km)