ウチダ ストレート カイロプラクティック シズオカ

ウチダ「ストレート」カイロプラクティック 静岡

50肩……教えてあげたいな。

私は50歳の時に突然左腕が上がらなくなりました。その為髪の毛を結ぶ事も洗う事も辛くて何より痛みだけでした。夫が心配して整形外科や接骨院1年毎日連れて行ってくれましたが判らないと言われて毎日痛い、痛いばかりでした。
そんな時、夫もぎっくり腰になり接骨院に行っても良くならず夫がパソコンでカイロプラティックを見つけすがる思いで行ったのです。あんあに痛がって腰が曲がっていたのに帰って来た夫は別人でした。腰がまっすぐになっていたのです。顔も若返っていました!すごく驚きでした!!私も内田さんにこの肩なんとかしてほしいと思いました。
夫がすぐに予約してくれて診てもらう事が出来ました。私は少しドキドキでしたが、内田さんは私の話をひたすら聞いてくれました。そしてあんなに痛かった左腕上がらなかった腕がなんと完全に上がったのです!!びっくりです!魔法のようでした!とても嬉しかったです!!おかげで水泳に挑戦出来るように様になり、今まで背泳ぎ余裕で出来てます!
内田さんには感謝です!!心からありがとうです。そして、これからもよろしくです!

ウチダ「ストレート」カイロプラクティック 静岡からの返信

返信かなり遅くなってしまいましたが、口コミ有難うございます!!
初回時に、トマトさんの体内で発生した貴重な出来事を投稿して頂けました。
施術後の結果に夫婦揃って非常に驚いてた事、いまでも鮮明に覚えています。
施術時間3分で、ベットで60分寝てもらっただけなのに。
…実は、僕も同じくらい驚いていました(笑)
何故なら↓
ストレートカイロプラクターは治療しません。治しません。
マッサージ/ストレッチ/冷やし温めホグシ/超音波/牽引/…等「一切」しません。
あらゆる悩み・不具合・医学的状態・病気・症状・痛み等、僕には関係有りません。
何を持っていようとも、何を悩んでいようとも、施術の内容は全員同じです。
→背骨内に発生するサブラクセーションを探し、有ればアジャスト(調整)するのが仕事←
そして、サブラクセーションの無い状態維持の為に、年1~12回定期的に来店する。
…なのですから。

初来店からもう3年が経過しますね。
体が色々変化してるのは、毎回の来店時、顔色/表情/声質/姿勢からも伝わってきます!
3年間は体の為に良い事をしてあげれました!
これからも、ストレートカイロプラクターによる定期的な背骨のチェックを忘れずに!

生涯サブラクセーションの影響の少ない暮らしを!
ストレートカイロプラクターウチダより。

カイロプラティック

自分がカイロを受けた理由は普段から背筋が曲がっていて猫背だったからです。カイロに何度か(2~4回ほど)通って行くうちに体が真っ直ぐになってくるようになりました。これは正直実際にやってみないと分からないです。

ウチダ「ストレート」カイロプラクティック 静岡からの返信

投稿ありがとうございました。
ゲストさんのお母様への当オフィスでの施術後の劇的な変化をみて興味が湧き、来店してくださいました。
当店では、
痛みや症状や病気等の医療的状態に対して、
一切、施術はしてません。
「サブラクセーション」と言う体の不具合状態の有無を判断し、
有った場合、アジャストメントが達成されるように施術を行うだけです。
それが、ストレートカイロプラクターの仕事です。
…申し訳ないですが、私は整体師でもなければ、姿勢矯正家でもありません。
ゲスト様の姿勢の変化は、「ゲスト様の体」が行ったものです。
いくら一般的理想な姿勢を切望しようとも、
貴方の体は、「貴方の体」が望むようにしかなりません。
施術を受け、サブラクセーションの無い状態を作れた事で
「貴方の体が自ら、姿勢の変化を進める仕事が達成出来た結果」の証ではないでしょうか?
貴方の体が望む「正常」が変化した結果なのではないでしょうか?
ご投稿にある、施術の回数2~4回とは「体が」変化を完成させるまでの工期だったのでは?
…そう私は考えています。

最後に
改めてご投稿に感謝すると共に、
サブラクセーションの無い状態を維持継続出来る人にだけ、
本当の価値を体験することが出来ます。
姿勢、真っ直ぐになって満足。
で終わらせないで、是非とも維持継続してくださいね♪
今後とも何卒宜しくお願い致します。

ストレートカイロプラクター
内田まさのり

自分のことなのに。

今まで知っている、どんな施術とも違いました。内容は、他の方のクチコミにある通りです。

直観で気になった方におすすめだなと思います。

マンツーマンは緊張するものですが、先生がカイロプラクティックに100%集中し、すごく誠実に話を聞いてくださっているのが伝わってくるので、女性でも、安心して受けられました。

しっかりお話して、施術を受け、ベッドで休んで、気づけば1時間をゆうに越えていて、これでこのお値段って、、!?

帰宅後、自然といつもと違う感覚で、ふしぎでした。なにか自分の全体的なところが変化している感じというか。

今までの自分の治療の受け方に、行き詰まりを感じていた方へもおすすめです。

あと先生は、エキテンの写真と違い坊主頭になっておられました笑
初めてお会いしましたが、先生に会うだけで癒されそうだなと思います。

ウチダ「ストレート」カイロプラクティック 静岡からの返信

ご投稿有難う御座います!!

<今まで知っている、どんな施術とも違いました>
そうなんです。
カイロと「ストレート」カイロプラクティックは違うんですよね。
ですが、言葉では理解できるものの、実際どう違うのか?
それは、来店して、施術を受けて、体からの反応を経験することでしか、伝わらない現象…
無事にootoco様はその違いが体験出来たようで、一安心でした。

<直観で気になった方におすすめだなと思います>
実は、当オフィスに「直感」で来店してくれるお客さんが、最近増えています。
確かに、当店は痛みや症状を直接治しませんから、選ぶ理由は直感位しかないですよね(笑)
ですが、その直感と言うのも「自分の体」が立派に決定した事なので、
自信をもって「直感で来ました」と、言ってください!

<帰宅後、自然といつもと違う感覚で、ふしぎでした。>
そうなんです!
実は家に帰ってからがカイロプラクティックなんですよねぇ…
「帰宅してから次回来店するまでの体の変化」の方が私としては重要で、
「帰宅後も続くから不思議〜」と言うのもあるかもしれませんね♪

<なにか自分の全体的なところが変化している感じというか。>
具体的に言えないから「不思議」なんですよねぇ…
1つだけわかってる事として、背骨とそれに守られている神経と言うのは家で言う大黒柱(あらゆる意味で)ですから、本当はとても大切なんですよねぇ…

ootoco様の施術の選択肢の1つに新たにウチダ「ストレート」カイロプラクティックを
追加いただけたようで、有り難く思います。

今後とも宜しくお願いします♪

純粋な本物のカイロプラクティック

私は色々な施術(カイロプラクティックを含む)を何百と受けてきましたが、これだけ美しく感動的なカイロプラクティック施術を受けたのは初めてでした。全体的に疲労感があり、普段の眠りも浅く疲労感がある中で内田先生の施術を受けた後は本当に良く眠れ、今まで詰まっていたものが取れたような感覚でした。
また、是非施術を受けたいと思っています。本当にありがとうございました。

ウチダ「ストレート」カイロプラクティック 静岡からの返信

口コミありがとうございます!
タイトルに「純粋で本物のカイロプラクティック」と頂戴し、誠に光栄です。

「美しく」「感動的」なカイロプラクティックと褒めていただきました。

色々な施術を何百と受けてきた中で、初めて、
私の提供する、「ストレート」カイロプラクティックに美しさや、感動を持って頂けたのは、

もしかしたら
「余計な事や余分な事は一切しない」施術のシンプルさに対し
昔の日本的な「わび」「さび」的な何かを、ゲスト様は感じたのかもしれませんね。

私としては、
本来のカイロプラクティックを
本来の有り方通りに
ただ遂行しただけなのですが…
ゲスト様も、ゲスト様の体も、満足して頂けた様でなによりでした。

これからもストレートにカイロプラクティックだけを提供していきたいと思いますので、
何卒よろしくお願いします。

お忙しい中、投稿の為に時間を割いていただき有難うございました。
そして、返信が遅くなってしまい誠に申し訳御座いませんでした。
次回来店を心よりお待ちしています♪

驚く事間違いなし

ストレートカイロは、アロマセラピストをやっている幼馴染から、「すごくいいから一度体験した方がいいよ」と聞いたのがはじまりでした。以前より人間の自然治癒力に興味があり、近くで施術をしてくれる所がないかと探し当てたのが、ここウチダストレートカイロでした。体験して初めてわかるすごさです。確かにすごい!

何がすごいって、先ず、レントゲンや内視鏡など機械を使う訳ではないのに、身体の動きから不調な箇所が自然と導き出されます。
更にすごいのが、そこの調子を整える手助け(首のあたりを触るだけ)をして頂くと、身体の中で何かが動きはじめます。「これは何?!」不思議としか言いようのない現象なのです。自分の身体の中で自分の意志とは関係なく何かが変化しはじめます。(言葉では説明できないのが残念です。)滞っていたものが一気に流れ始める、といった感じ?!

3回施術して頂きましたが、施術後は毎回、羽が生えたように身体が軽く感じます。1週間ほどすると、それまで車の乗り降りも辛かった腰や膝がスムーズに動けてしまいます。よしっ、動くぞ、と気合を入れなくても、動けてしまうんです!あれっ?!という感じです。

ストレートカイロを体験した友人やその家族が、みんな口を揃えて言うのは「不思議だね〜」の一言。
自分の身体の変化と、その施術に驚きます。

いろいろな治療をしても治らなかった慢性の腰痛が、10日ほどしてふと気づいたら治っていた、という友人もいます。
それにこれは目的とは異なりますが、施術後に「顔がリフトアップする」という女性には嬉しいおまけつき^^目がくっきりし、顎の線がクリアになりますよ。もちろん男女問わずです。

内田先生も優しく、ストレートカイロにつていて詳しく説明してくださいます。
初めての方でも安心です。超おすすめの★5つです!

投稿:M.A

ウチダ「ストレート」カイロプラクティック 静岡からの返信

貴重な御意見を頂きました!!
皆様、是非一読下さい。

「ストレートカイロプラクティックを受ける事の価値」を患者さん自ら発見し、
本気で自分の体を大切にしようと、真面目に通って頂いている数少ない大切なお客様です。

…投稿内容から…

「自分の意思とは関係なく何かが変化しはじめます」
→そうなんです。体には、自分の意思以外の存在も実は備わっているのです。
ですが、その事実を「体験」したことのある人はほとんど居ません。
なぜなら、気付かなくても日常を過ごせるからです(笑)
それは、実は非常に勿体無いことなのですが…
ストレートカイロプラクティックはその「何か」をきっと再確認させてくれます。

「不思議」
→そうなんですよねぇ…
施術内容は全員同じで「背骨一瞬の刺激」+「1時間前後ベッドで休息」
なのに施術後の体の反応は十人十色。(実は1人10色以上の…)

それが、普通のカイロでは決して味わえない、
ストレートカイロプラクティックの面白さ/凄さの一つだと思います♪

休憩後の再検査での「目つきが凛々しくなる」の発見は、
私も驚きでした。

以上2点、手短ですが返信しました。
共通することは、
「背骨の神経伝導正常超大事」これ、間違いない事実!
と言う事はご理解ご体験頂けたかと思います。

・・・・・・・・・

私がやる事は背骨上の神経伝導妨害の有無を見つけ、
発見された該当箇所へ、一瞬の刺激を与えるだけです。
そこから先は全て貴方の中で起こります。

施術は一瞬です。
ですが、それで施術終了と言う意味では無く、
むしろ、
施術後から貴方のストレートカイロプラクティックは始まります。

その貴重な現象をミチ様は皆様にシェアしてくれました。

投稿して頂き誠に有難うございました。
今後とも宜しくお願いいたします。

またまた不思議

先日、80歳になる母を、本日は娘の施術をやっていただいた。カイロプラクティスについての丁寧なお話しもあり、神経は大切なんだよな!と頭では分かっているつもりでも、施術後の二人を見ていると、
まるで狐につままれたような、不思議~の連発!
神経の重要性を改めて不思議という言葉で認識した!
施術された本人達が自身の身体の変化に一番驚いていた!
大満足でした。次回は残る娘とおじゃまします。
これは、体験しなければわからない!

ウチダ「ストレート」カイロプラクティック 静岡からの返信

コメント有難う御座います!!

「施術を受けた本人以外の、施術を直接見学した感想」
と言う新たなスタイルの口コミ投稿として、貴重なコメント頂きました。
…施術の風景は患者さん本人は見れませんからね♪

「友人の施術を見学したい」と言う方も遠慮無くお申し出下さい!

前回お母様、そして今回、娘さんの施術を見学と言う形で来てくれました。

当オフィスは「神経伝導妨害」の検査施術専門なのですが、
初めての方には「伝導妨害」の話の前に「神経」の大切さを医学的・科学的に解説しています。
…ですが、一度解説しただけで理解できた人は今のところ居ません(笑)
…ですが、コメントにも書いてあるように、
施術後の体に出る変化によって、
「頭(知識)の理解」が「体による体験」によって一体化するようです。

「神経伝導正常」の重要性を説く理由には、
実は、
さらにその奥に見える物の大切さが有るからなのです。(目には見えませんが)
…それが「不思議」と言う単語でしか表現できない理由の1つかと思います。

ご家族の皆様が大満足してくれて、とても光栄に思います!!

そう!
体験しなければわからない!

百聞は一見に如かず
百見は一体験に如かず

ですね♪

体験してみましょう!
お待ちしてます。

代表;内田まさのり

あまりの自然体で優しく大きな愛で

私は仕事で常に上を向いて作業をしてる事が多いので、いつからか手脚が痺れ首が痛くて夜も寝られませんでした。病院では脊柱管狭窄症と診断され手術と痛み止めの注射しか方法が無いと診断されました。
夜は痛みで眠れず日中は作業に支障をきたす状態でした。なんとか手術は避けたくて地元京都の整骨院や鍼治療、有名と噂のカイロプラクティックに行きましたが全身をボギボキされたり強い電気をかけたり全身をを揉みほぐされりとしましたが一向に良くなりませんでした。
そんななか取り引き先の方に紹介して頂いたのが内田先生でした。
距離もありもっと近くでいい所は無いのかと思いましたが藁をも掴む思いで伺いました。オフイスで迎えて下さった第一印象はとても自然体でそれでいて哲学者そんな印象でしょうか、
カイロプラクティクとは何であるかの説明や体の中に備わってる治癒力そんな説明を受けました。
地元京都では元気だけど揉みほぐしだけの先生や怖そうで質問も躊躇う先生がいた中で内田先生のそれはとても自然体で穏やか
人柄にスッーと引き込まれました。

治療は えっ?もう終わりってくらい短時間で以前の経験から何かもう少しやってもらいたいようなそんな気になりました。

驚いたのが2日後の夜の事でしたいつもは痛みや痺れで目が覚めるのですが朝までぐっすり寝られた事です。日中の辛さも日に日に回復して通い始めて4ヶ月程でしたが今では好きな草サッカーもしてみようと思える程になりました。
今まで受けたカイロはなんだったのだろうかと逆に思えるくらいです。

先生、ありがとうございます感謝を言葉にするのは難しいですね^ ^
今後もどうぞよろしくお願いします

ウチダ「ストレート」カイロプラクティック 静岡からの返信

はるばる京都から、いつも当オフィスをご利用いただき有難うございます!

かなり丁寧に感想を投稿していただきました。

来店当初、とにかく症状に固執しているような方だと、問診後の印象から受けました。
…それは、今までの長い医療や治療家の受診歴を振り返ってみれば当然の事です。
今まで植えつけられてきた、その固定観念的な思い入れに対して、
「痛み症状は関与しているかわからない」「自然治癒力でさえ高めない」と言う、
医療とはまったく別物のストレートカイロプラクティックの視点を持ってもらうのにはとても難航し、現在でも、カウンセリングには丁寧に慎重に時間を掛けています。

…ですが、頭では理解しにくいことでも、「受ければわかる」体はとても素直で、
その一つの表現として「今まで受けてきたカイロはなんだったのだろうか」と言うコメントが出たのではないかと思っています。

紹介してくれた方も、この事がわかっていたから、なかちゃん様に自信を持ってストレートカイロプラクティックを薦めてくれたのではないでしょうか♪

こちらこそ今後もどうぞよろしくお願いいたします。
代表;内田まさのり

67才女性三年前ご多分にもれず...

67才女性三年前ご多分にもれず膝痛で立ったり座ったり長い散歩も困難になってしまいました。かといって薬は体に入れたくない、そんな時カイロの話を耳にしました。自分に合っているかもと行く決心をしました 一回目効果無し 二回目30分の散歩が 出来るようになり 三回目膝痛がすっかり無くなりました。ヨガも再開できるまでになっています。一年に一回はチェックのため施術しに行っています。まだまだ元気でいなくてはならないので カイロにはこれからもお世話になりそうです

ウチダ「ストレート」カイロプラクティック 静岡からの返信

口コミの投稿有難うございます!!

3年ほど前から定期的に背骨のチェックに来られている方です。

…私のやったことは背骨の中の神経伝導妨害を施術で修正減衰しただけです。
特別、膝を触ったり、直接患部に対しての治療と呼ばれているようなことは一切していませんが…
無事にお体の悩みが消えて良かったですね♪

結果的に、
1年に3回受けるのならば、
膝痛等が出てから「慌てて3回連続して」通院するより、
体から何も訴えてこない穏やかな時に、
「定期的に3回」受けていただけたほうが、
からだ的にも、精神的にも、良い事だと思いますよ♪

今後とも宜しくお願いいたします。

代表;内田まさのり

カイロプラクティックって凄い!

内容は背骨に一瞬刺激を与え、あとは40分程寝るという不思議な施術でした。
感想としては、「えっ、これだけ??」なんだか狐につままれたようでした。
背骨への刺激の後に、先生は微笑を浮かべてベッドに案内してくれました。
横になって10分位した時に身体がポカポカと温かくなってきて、あきらかに身体に変化が起きている事がわかり、40分立った時にも、もっと休んでいたいという気持ちになりました。
帰りも手足まで温かく、一週間たった今も横になると身体がポカポカして心地よい感覚が蘇ってきます。
次の来院は1ヶ月後で良いといわれたのでこれもそんな空けていいの?って思いました。
カイロプラクティックの説明もしっかりと私が理解するまで話してくれたので、安心して任せられます。
私の身体がこれからどのように変化していくのかとても楽しみです、次に行くのが待ちどうしい。

ウチダ「ストレート」カイロプラクティック 静岡からの返信

カイロプラクティックって凄い!とタイトル頂戴いたしました。
…と言う事は、サブラクセーションがどんなに貴方の体にとっての障害要因になっていたかが
施術によって体験できた事かと思います。

言葉だけでは伝えられない物、受けてみて初めて理解納得出来る物、
それがしっかり届いたようで、とても嬉しいです♪

ゲスト様の「えっ、これだけ?」感想への微笑みの理由は、
 これから訪れるであろう、たった「これだけ」で変化していく体の不思議さ、
 ストレートカイロプラクティックが如何に他の療法と違うか、
…僕が一生を懸けて伝えたい事を、ゲスト様が僅か一言の感想で表現してくれたので、
思わず笑顔になってしまったのでした。

次回来店時、一ヶ月間、身体にどの様な変化が起きていったのか、ご報告楽しみに待っています。

ご多忙の中、コメント投稿の為に時間を割いて頂き誠に有難う御座いました。
代表:内田まさのり

施術後

友人の紹介で行きました。
身体の左右差、温度差を計測。数値をパソコンで確認後ベッドで脚の左右差等見てから、首を一瞬バキッと調整。表現力がなく申し訳ないけど、痛くないし、あれっ、今何したくらいです。その後はお休み専用の心地よいベッドで眠るだけ。
これだけなのに、眠りから覚め、再び計測すると左右差が無くなっているし、データ見なくても、骨盤が真っ直ぐになり、その上にきっちり上半身が乗ってる感あり。身体ってこうあるべきだろうと体感できるし、リンパが滞りなく流れる感じです。
普段身体の歪みを感じている方はお勧めです。
私の場合、この後オマケの生活が。
肉と甘い物がめちゃめちゃ好きだし、毎晩ビール飲んでいたのに、身体が野菜を求める様になり、ビールも飲まなくて良い(身体が欲しない)健康的生活に。友達には飲まくなったので、付き合い悪いと言われるくらい。
半年に一度くらいのメンテナンスで、体調良く風邪もひかないので、今まで行っていた整体代金が浮きました。プラスビール代(笑)

ウチダ「ストレート」カイロプラクティック 静岡からの返信

記念すべき初投稿頂きまして誠に有難う御座います!

健康関連に対して非常にアンテナが高く、情報網の広い、柔軟な考えを持った方です。
ストレートカイロプラクティックについての理解も非常に速く、既に並のカイロプラクターだったら負けてしまうでしょう(笑)

施術後の体の変化について貴重な感想を頂きました。

施術後に30〜60分位の休息をした後、施術前の体と比較する為に再検査を毎回実施するのですが、
ゲスト様はベッドから起きて立ち上がった瞬間から、その変化を感じ取ることが出来たようで、
「再検査、別にしなくてもいいです!体、真っ直ぐです!」との感想を貰いました。
もちろん記録の為に再検査はしましたが(笑)

「その後のオマケの生活」の報告ですが、
決してオマケでは無いですよ。ストレートカイロプラクティックにとって、とても大切な事です。

体は、
必要なものを要求します。
必要でないものは要求しません。(or排出します)

神経伝導妨害(サブラクセーション)は
体の正常な要求も邪魔します。

…この事が、ゲスト様のコメントに実体験として書かれていると言う印象を受けました。

色々な変化が出ましたが、(骨盤真っ直ぐ/リンパ正常/健康的生活/アルコール不要/風邪ひかない等)
僕がやった事は1つ「背骨の神経伝導妨害の減衰・修正」だけなんですよねぇ…
ストレートカイロプラクティックって本当に不思議ですよね。

次回半年後!来店時、貴方の体の変化報告、楽しみに待っています。

代表;内田まさのり

静岡県静岡市葵区呉服町2-3-11Court-M 502号室

JR静岡駅、新静岡セノバから共に競歩3分 青葉通りのキルフェボン様から小道を挟んだすぐ隣の1Fがおしゃれな美容室のビルの5階になります。

• 呉服町二丁目から91m (徒歩2分)
  • 七間町から270m (徒歩4分)
  • 紺屋町から210m (徒歩3分)

新鮮な食材を使った一期一会の味♪ここでしか味わえない、体験できない癒しのひと時をお過ごしください

古民家カフェ「コゼット」

安倍川駅から8.2km

値引

クーポン利用でお得に

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

カイロプラクティックセンター 静岡

新静岡駅から徒歩2分(100m)

外壁へのサイディング<多彩塗装>マイクの塗装は何かが違う?!まずはご相談ください★

MyC