つくし鍼灸マッサージ院の口コミ/さいたま市浦和区常盤

つくし鍼灸マッサージ院

シワやたるみの美容鍼灸や肩こりや腰痛の痛みの鍼灸に自信あり

つくしハリキュウマッサージイン

つくし鍼灸マッサージ院

住所 埼玉県さいたま市浦和区常盤10-9-17スクエア常盤2階東
定休日:木

048-711-5573

2013/12/29
美容鍼を始めて2回目。最初は、顎のラインがスッキリしたのに感動!2回目顎のラインがさらにスッキリしたのに加えて顔の肌にハリが出てさらに毛穴まで目立たなくなってました!
主人にも顔がスッキリしてると言われて嬉しい限り!これからも続けてますます肌を綺麗にしたいですp(^^)q
2019/04/27
美容鍼に興味があり、口コミを見て来たのがキッカケです!
すごく優しい院長で!すごく丁寧に説明していただいてからやってくれました!
月に2回を目安に通おうと思っていましたが…だんだんと忙しくなり、随分と間が空いてしまいました…
やってもらうと目のまわりがスッキリするし、初めてやった時はすぐに効果があり、まわりからも気づかれる程でした♪
やっぱり続けないとダメですね笑

仕事場が変わって家から遠いですが、他に行くつもりはないです( ´∀`)
近々行くのでまた美容鍼お願いします!!
2018/02/05
2018/02/06
実家の近くなのでいつも利用してます。私は美容のため(顔のたるみやシワ)が気になっていたので通っています。効果が早く確実に良くなっているので母にも勧めました。母は昔からひどい肩こりに悩んでおり時には肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが通い続けてくうちにどんどん楽になってきたと喜んでいます!ちなみに整体やらピップエレキバン、色んなものに頼っていましたが鍼が一番効果があるみたいです。
2016/10/17
友人の紹介で、伺わせていただき、今回は2度目の来店でした。
初めての鍼は、終わるまでドキドキでしたが、つくし鍼灸院の先生にはとても丁寧に対応していただけました。ありがとうございます

1度目は、腰の傷みが強すぎて鍼をさすたびに痛みがありましたが、2度目は1度目に体感した鍼をさす時の傷みがなくてびっくりしました。痛がる私に対して丁寧に対応してくれて安心して受けれました、ありがとうございます

20年以上悩まされてきた腰痛がかなり改善されました、これからも定期的に通わせて頂たいと思っています。

2015/08/31
毎日、PCとのにらめっことスポーツジム通い、そして週末のテニス。
ついに筋肉が悲鳴をあげました。腰・臀部・もも・膝・股関節・・・
痛みのてんこ盛りです。
つくし先生の鍼のおかげで自分の筋肉がこんなに柔らかかったのかとびっくりです。
柔らかくなれば痛い所がピンポイントにわかります。
好循環です。来月からテニス復帰です。

メンテの際には男気鍼(美容鍼もやられているので繊細です)でお願いします。
2015/08/10
鍼治療+マッサージのコースをお願いしました。
鍼の痛みは全くなく、内側から心地よい振動を感じます。鍼によって血流が良くなった筋肉を、先生が手もみで徹底的にマッサージしてくれます。張っている部分も瞬時に見つけてくださり、重点的にほぐしていただけたので、数ヶ月ぶりに荷物を下ろしたような体の軽さを感じることができました。午後には10年ぶりに家族でボーリングに出かけたくらいです!(笑)
室内に流れる癒やしのBGMで、聴覚からもリラックスさせてもらえ、待合室からして清潔感がありました。また、ホームページのアクセス方法で、駅からの道のりが、写真のスライドショーになっているのも、北浦和に初上陸した私には感動的な配慮でした。
本当に愛知県から来た甲斐がありました!何から何まで大満足です!絶対また行きます。
2015/06/28
エキテンで探して清潔感があり気さくな先生でしたので、何度も通わせていただいています。
仕事でPCに1日中向かっているため首、肩がすぐパンパンに張ってしまいます。
限界になるとお願いしているのですが、
首、肩、背中、腰、坐骨、ふくらはぎと各所不満なくいつもスッキリです。
今では夫婦で通っています。
もっと定期的に通いたいくらいです。
2015/04/26
長年の姿勢の癖と趣味のスポーツの練習の負荷から膝を痛め、何軒も色々な治療院へ行きましたが改善されず先生からは練習をするな、期限は判らないと希望を持てる結果は得られませんでした。
最後の砦と初めての鍼治療を決心し、つくし治療院を訪ねました。
先生はお若いですが、誠実、勉強家、何よりも自分や鍼の効果を過大評価せずに常に患者の声に耳を傾け一緒に改善を目指す姿勢が素晴らしいです。おかげで膝の調子はかなり良くなり練習も膝を気にすることなくできるようになってきました。先生にはとても感謝しています。これからも宜しくお願い致します。
最後に、凝り固まった筋肉が原因でさまざまな症状が出る事があります。なかなか治らずお悩みの方、先生に相談してみては如何でしょうか?
2015/02/18
つくし鍼灸院の院長先生のファンです。
一言一言ことばもすごく丁寧で、まじめ。しっかり体のことを見て治療してくださいます。また、直前の予約でも嫌な顔せず笑顔で接していただけます。安心、信頼できる先生です。ありがとうございます。
2015/02/06
初めての美容鍼を体験しました!
先生がとても親切に説明してくださって、安心して施術を受けることができました♪
ホウレイ線に鍼がアプローチしているのがわかりました!大満足です♪
これから継続して通おうと思います!
2015/02/01
まだ二回目ですがツボの奥まできいているな。と分かります。
効果もあります。
先生も凄く親切で和みます。
診察室も清潔感があり癒やしの音楽も流れていて落ち着いて施術が出来ました。
これからも続けて行きたいと思っています。
宜しくお願いします。

店舗名 つくし鍼灸マッサージ院

北浦和駅西口から徒歩5分

• 北浦和駅から360m
  • 南与野駅から1.1km

• 埼玉メディカルセンターバス停から120m

048-711-5573

• 近隣コインパーキングあり(イオン北浦和店1時間無料)
特徴 さいたま市浦和区、北浦和駅西口徒歩5分にあるつくし鍼灸マッサージ院です。当院のモットーは自分が患者さまになったらこうして欲しいという気持ちを第一にしています。
鍼灸治療 1.肩こりや腰痛、膝の痛み、四十肩などの運動器疾患に対して指では届かないインナーマッスルなどの深部筋に直接アプローチするインナーマッスル鍼灸施術をしています。
マッサージ 2.鍼が怖い方や全身の疲労に古式あん摩+トリガーポイントマッサージを組み合わせた当院独自のマッサージをしています。
美容鍼灸 3.美容鍼でリフトアップ!肌荒れやほうれい線のシワやたるみ、くすみ、浮腫などのお悩みにオススメ!肌表面だけではなく表情筋を刺激する事によって肌の内側と外側から美しさをサポート
その他 施術に関するご質問や問い合わせなどがありましたらお気軽に問い合わせください。 施術中など電話に出れない事がありますが、その場合は折り返しお電話させていただきます。
紹介文 *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

【鍼灸】【美容鍼】【マッサージ】であなたのお悩みに対応します!

他で良くならなかった症状には、当院の“オリジナル施術”がオススメ!!

さいたま市浦和区常盤  〜〜つくし鍼灸マッサージ院〜〜

☆『つくし鍼灸マッサージ院』の施術はココが違う!!
↓       ↓
●鍼灸
どこに行っても良くならなかった、頑固な肩こりや腰痛には当院の鍼灸がオススメ!
当院では解剖学的に安全な鍼の刺し方で、生理学的に筋肉が緩む方法で施術します。
当院の鍼灸は指では届かない奥の筋肉まで刺激する事によって頑固な痛みやコリをほぐしていきます。
鍼が初めての方も浅めから施術していきますし、鍼は、髪の毛ほどの細い鍼なので安心して施術を受けていただけます。(数回の施術をしていく中でその方の刺激量を調整していきます。)

┏コースは4つのコースがございます━━┓

★肩こりコース
 ★腰痛コース
 ★膝痛コース
 ★四十肩コース
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
(※)鍼の後に5分程度の軽いマッサージをさせていただきます。また鍼の後に30分マッサージをプラスしたコースも人気です。

●美容鍼
最近テレビや雑誌でもよく取り上げられるようになってきた美容鍼が人気急上昇中!!ニキビや肌荒れからシワやたるみ、むくみ、くすみ、くま、リフトアップを期待されて受けられる方、また、眼精疲労や咀嚼筋や表情筋の疲れなどなど多岐に渡っています。また、女性だけでなく男性の方も美容鍼のご予約を入れられている方もいらっしゃいます。
当院の美容鍼は、
・筋肉を緩める
・血液の流れをアップする
・コラーゲン、エラスチンの分泌量アップ
この3つがシワやたるみの原因になってくるためリフトアップする為には必要だと考えてきます。原因になっている筋肉に対してしっかり施術していきます。

●マッサージ
硬くなっている筋肉を当院独自のソフト&ディープマッサージでほぐしていきます。ソフトと言ってもゆるいマッサージではなく、ゆっくりとじっくり奥の方の筋肉まで刺激していくので痛い所に手が届いて気持ちいいと評判です。
さらに独自の運動法やストレッチなどを行う事で筋肉の状態を良い方向にもっていきます。
また、鍼が苦手という方もマッサージで対応できます。

*☆*:;;;:*☆ 当院の施術はこんな方におすすめです ☆*:;;;:*☆*

〇頑固な肩こり・腰痛・膝痛に悩んでいる

〇しっかりマッサージして欲しい

〇しわ・たるみが気になる

〇健康的な美肌を目指している

〇顔がたるんできてほうれい線が目立ってきた

〇小顔になりたい

〇メイクのノリが悪い

〇顔のむくみに悩んでいる

───────────────────────────────────────
≪施術時間≫
月、火、水、金、土 10:00〜21:00 (最終受け付けは20時)
日曜日       10:00〜17:00 (最終受け付けは16時)

≪定休日≫ 木曜日
≪電話≫  048-711-5573(予約優先制)
※施術中など電話に出れない事がありますが、折り返しお電話させていただきます。

店舗からのお知らせ
2013/11/11