ココハナセイタイイン

ここはな整体院

逆子のため36週5日で受診!

上の子も逆子だったため、のんびりしていたらあれよあれよと36週が過ぎていました。帝王切開の予定も入れられ、ようやく焦りがでて他院でお灸鍼灸をしてもらうものの変わらず。。
藁にもすがる思いで、36週5日にこのはな整体院を受診。何故、赤ちゃんが回れないかなどお話してくださり納得のなか施術していただきました。そして、先生は凄くお話しやすい方でリラックスしたなかで受けることが出来ました^^。
次の日の朝に、お腹の形が変わっていたため期待して検診へ。結果、37週で逆子が治っていました。何週間も逆子のことばかり考えていたので、本当に安心しました。
ドシッと構えて出産に備えたいと思います。
元々、YouTubeで逆子の治し方の動画を拝見したのですが、自宅でやるよりもやっていただいた方が確実だと思い、受診させていただきました。
半信半疑でしたが、後悔したくなかったので、結果やっていただき良かったです^^

膝下から足にかけて疲れを感じて...

膝下から足にかけて疲れを感じていたため、足つぼマッサージをお願いしました。
先生は、施術前に体のバランスを見て、体を整える為に効果的な箇所を見極めながら、足〜膝下まで丁寧にしっかりとマッサージして下さり、とても気持ち良かったです!先生のお話も楽しくて、施術後に体のバランスが整った事も含めて、大満足です!またお邪魔したいと思いました☆

ここはな整体院からの返信

こだわりの足つぼリフレです。
単純に足をほぐすだけでなく、
からだを整えるように足を施術していきます。
気持ちよさも大切ですね^^

定期的に通っています

先生のお人柄、熱意、技術、細やかな配慮、そして施設の清潔感など申し分ないです。
安心して通える先生に出会うことができて、良かったなぁと思っています。
足ツボは本当に気持ちよくて、終わると足裏がふわふわになり、足指も綺麗になった気がして、とても気分が上がります♪
幾度か施術を受けているうちに、出ていた肋骨もおさまってきて、身体の形が変わってきました。
今後が楽しみです。

ここはな整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
安らぎと活力を与えられるようにと思っています。
目に見えるものは当然ですが、
目に見えないものも大切にしていきたいですね。
むしろ、目に見えない部分が基本となって
それが技術や手に現われて
癒し、からだを変えていけているのだと思います。
これからも益々良い施術をさせてもらえるように取り組んでいきます。

30分でも効果あり

口コミ通りイケメンの先生で手が大きく温かく力加減もちょうどよくかなり気持ち良かったです。気持ち良いだけでなく、身体のことも詳しく施術後は歪みがマシになっているのが実感できました。ちょっとした気遣いもありまた行きたいと思いました。

ここはな整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

よくなっていく途中が気持ちの良い癒しの時間だったらいいな
という想いでやってるので、
こんな風に感じてもらえて嬉しいです。
からだは変わりますので、期待してまたやっていきましょうね^^

感動しました☺

目がとても疲れていたようで足ツボの施術後、視界がスッキリしました。
眼精疲労が1度の足ツボであんなにもスッキリするなんて、とっても驚いてます。
整体でも同様に骨盤の歪みを整えてもらって姿勢も良くなり、腸の働きも一気に良くなりました。
即効性を感じられてとても嬉しかったです。
お店の雰囲気もよく、スタッフの方も話がしやすく安心しながら施術を受けることができました。
足ツボと整体のセットにはまってしまいそうです☺
紹介してくれた友達に感謝したいと思います☺

ここはな整体院からの返信

紹介がないと知らない所って多いですよね。
私も整体院に限らず、飲み屋など
いろんな情報をお客様からご紹介いただいてます^^
みんな良い所よく知ってるな~っていつも思ってます。
ゲストさんにとっても当院がいい整体院となりますように。
まだまだ変わっていけますので次回も楽しみにご来院くださいね☆

生理痛が楽になりました☆

ずっと毎月痛くて嫌だった生理痛、、、
こちらで診てもらってから、翌月の生理痛がちょっとマシになり、何度か診てもらううちに段々と生理痛が楽になりました。
院内も落ち着いた空間で、心身共にリラックス出来ました。

ここはな整体院からの返信

ゲストさん含めあまり知られていないかもしれませんが
生理痛も整体で楽になっていくものが多いです。
お役に立てて嬉しく思います^^
生理痛を薬でやり過ごしている皆さんにもお越しいただきたいですね^^
投稿ありがとうございます!

おすすめです♪

店内が明るくとても清潔感があります。施術台はもちろん、お手洗い廻りなども綺麗に整えられているところがお気に入りポイントです。先生は爽やかな楽しい方で、しっかりと身体の不調箇所について聞いてくれるのでそれだけで気持ちが軽くなります。毎回少し内容が違う感じがするので、体調に合わせて組み立てて下さってるのだと思います。おススメです!

ここはな整体院からの返信

毎回少し違うのってわかるもんですか⁉
驚き^^
例えば同じ腰の疲れている方がいるとして、
背の高い人、低い人、肥えてる人、痩せてる人、
みんな一様に同じ疲れ方をしているかというとそうじゃないですね。
そんな感じで、
同じ人でも、来院と来院のあいだって同じ生活ではないと思います。
食べるものも、睡眠時間も、仕事のストレスも。
するとやっぱり少しぐらいは疲れ方が違うようにとれますので
施術も少し変化しますね。
だいたいは同じなんですけどね^^
ちょっとした違いに気づいて施術できるようにありたいと常々思っています。
これからもリセットはお任せください‼
口コミありがとうございます^^

身体がぽかぽか!毒素を出したがる!

足ツボを施術していただきました!
私は20代であるにもかかわらず冷え性と、疲れがたまるとすぐ膀胱炎を繰り返していました。

足湯でぽかぽか気持ちよくなった後に、先生にぐいぐいなにかを流す様に押されると、そんなにたくさん水分を取ったわけでもないのに、終わってすぐから尿意がとまらない!!

ここが痛いということは◯◯が悪いんだよ、とたくさん教えてくださるので自分の体と向き合うことができる有意義な時間を過ごせました♫

家に帰ってからもら眠るまで身体が温かく、軽くなった様な感覚でした。

最近伺えていないですがまた行きたいです^_^

ここはな整体院からの返信

口コミありがとうございます♪
へそから下が冷えすぎなのかもですね。
下半身。
繰り返しになるけど、血液は全身満遍なく充満しているワケではないんですね。
みんな偏りがあるものなのですが、
足つぼで下半身の血流がよくなって
膀胱たちにも温かい血液が運ばれて
膀胱たちが通常の働きを活発にするんでしょう。
足つぼに限らず、下半身のメンテナンス、
例えば足湯なんかがお手軽でぴったりなので、
コチラに来れないときもずーーーっと意識して足を冷やさないように
温めてください。
正常に活動するには熱が必要です。
ご紹介した足湯の機械も、値段だけ見ると高価ですが
ゲストさんにとっては元取るのはあっという間のモノだと思いますよ^^
また身体の話しながら整えましょう^^

時間がない方にもオススメ

場所は鶴橋の駅からは少し歩きます。細い道や薄暗い道を通ると、夜は怖かったので明るい道を選んで行った方が良さそうです。お店は新しくてキレイでした。肩甲骨回しを受けましたが、最初にカウンセリングシートの記入もなく、そのまま施術してもらえるので忙しくて時間の無い方にもオススメです。肩甲骨回しですが、肩甲骨だけでなく全体のバランスも見てくれました。腰が前より動きやすくなった気がします。

ここはな整体院からの返信

まなさんありがとうございます♪

そうなんですよ〜
商店街閉まるのが早くて、商店街抜けてくるの、慣れていないと怖いですよね〜( ;∀;)スミマセン
それは短所かも。。。
逆に、駅近・アーケード近くわりに静かでゆったりしていただける所が
段々とお気に入りになると思います!笑
みなさんそうなので、まなさんもきっと。

効果にビックリ

腰痛で動けなくなったところ、こちらを紹介してもらいました、1時間位みていただいたところ、曲げれなかった腰が動けるようになりました、施術も痛みなどはなく快適に寝れました!お店も居心地がよくてかなりオススメです

ボンさん♪
ご紹介でお越しくださりありがとうございます。
口コミの投稿も嬉しかったです^^
快適な空間で、結果の出る施術を受けてもらえてよかったです^^
おすすめありがとうございます!

整体

店内は明るく清潔感がありました。施術前に簡単なアンケートがあります。整体を受けましたので身体のゆがみ具体を見てくださり丁寧で分かりやすい説明をしてもらいました。力加減もソフトで痛みはほぼありませんでした。是非、お勧めしたいと思います。

ゲストさん♪

リラクゼーションマッサージとの違いでしたよね?^^
アンケートとか身体のゆがみを見て、
お身体の状態を知ってから施術すること
それが違いでしたね。

そのちょっとした違いが大きな違いとなるってことでした。
そりゃそうですよね
あてずっぽでコッテルと言われた所だけをマッサージするのと
原因を知って全身のつながりにもアプローチするのとでは^^

癒やされました(*⌒▽⌒*)

院内は明るくおしゃれな雰囲気でした。先生はさわやかな印象で話しやすく会話も楽しませて頂きました。まず体の歪みをみてもらってから足湯で血行をよくし、足裏から膝下までクリームを使用し丁寧にマッサージをしてもらいました。とても気持ちよく癒やされました。施術後は足のむくみがとれすっきり細くなりました。また体のバランスもよくなっていたので不思議でした。とても腕のある先生だと思います。また是非お願いします。ありがとうございました。

こんにちは^^
いつも楽しく施術させてもらってます^^

足つぼで歪みがよくなるって不思議ですか^^
からだのことがわかっていたら、足からでも体全体を癒せるんですよ^^
施術後の変化が楽しみですよね。

足つぼリフレ

近鉄鶴橋駅東口から出て、右方面に行き二分程で、着きました。こじんまりとした清潔感のある施術室、先生も、若く男前なとても落ち着いた話しやすく、安心しました。足つぼリフレを受けて、マッサージも上手で、感動しました。先生から私の内臓の指摘を、聞いて、当たっていたので驚き、納得いきました。施術後、足が、軽くなりすごく楽になりました。又働いて、今度は、整体+足つぼリフレを、受けてみたいです。ありがとうございました。

ゲストさん
ありがとうございます〜^^

女性の方に安心してお越しいただけるようにと思ってやってるから、そう感じてもらえたことが聴けて嬉しい^^
整体+足つぼのセットが人気№1なので試してみてくださいね。
全身的にしっかりほぐして、めぐるからだ作りさせてもらいますよ^^

足つぼリフレの上手な院

足湯から始まる足つぼリフレ、痛気持ち良い力加減で、ふくらはぎもとても柔らかくなり足取り軽く帰宅する事が出来ました。冷え性もある私に薦めてくださった、電子レンジで温めるスチームパッドLLの購入も考えたいと思います。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます^^

足つぼを気に入ってもらえて嬉しいです。
足ってしっかりほぐすと、すごく疲れが抜けるでしょ^^
よかったです!
ほんとに足つぼって喜んでもらえる技術で
いまで13年足つぼやってますけど私も楽しんで施術させてもらってます。
スチームパッドほんとにおすすめ☆

うわぁぁ🎵

整体院って…病院的なマニアックなおじちゃんが無口にガッツんガッツんってされるのかな?💦
などと不安がいっぱいでお店へ。
どれもこれも予想を反してましたw
柔らかい感じの店内・好印象の先生(おじちゃんではなかったw)・わかりやすい説明・適度なコミュニケーション…
体にも気持ちにも優しい時間でした。

定期的に、とはなかなかいかないですが次の機会を是非とも作って行かせていただきたいです。

you様
口コミありがとうございます^^
整体院のイメージってやっぱりそうなんですね!
不安を解消して安心してお越しいただけるような取り組みを増やしていこうと思いました^^
youtubeで見ていただくのが良いカナ??
いろいろ取り組んでいきますね、ありがとうございます^^
またぜひお越しくださいね。
遠い所ありがとうございます^^

本当に凄い〜

身体の歪みからの、肩凝りと偏頭痛が酷く定期的に“ここはな整体院”に通っています。

その時の体調の悪い所を伝えると、確実にその場所に働きかける治療をしてくれるので次の日までには必ず治っています。

足の浮腫が酷かった時も、身体の歪みを正す事で身体に溜まった水分が正常に体外に排出され改善されました。

全身整体のみも試しましたが、個人的には足湯で血行を促進させてから足ツボ治療で身体を緩め、全身整体をしてもらった方が効果的でした。

店内は新しく、綺麗で落ち着いた雰囲気なのでリラックス効果も期待できます。

くつろぎ着(パンツ)貸してもらえるので仕事帰りでも気軽に治療が受けれます^o^

smile様
コメントありがとうございます(^^)
いつもチカラになれていること嬉しく思っています。
これからもsmileさんが回復するのにぴったりな施術をさせてもらいます。
お付き合いが長くなるほど知ることが増えて、これからのどんな状況の不調でもお役立ちできるとおもっています。
笑顔を奪ってしまう肩凝りや偏頭痛を解消することでsmileになっていただけたら嬉しいです☺

とても話しやすい

初めて寄らせてもらいました。
すごく良かったです!

先生の雰囲気がとても優しく、駄目な所や気になってる所が聞きやすいです。

マッサージして頂いたあと、体の歪みが、実感出来るほど治っていて感動しました。
帰る時に靴を履いたら、来た時とは違う靴を履いているんじゃないかと思うぐらい、足が軽かったです。

また行きたいです!

kana様

メッセージありがとうございます。
体と生活(仕事の疲れや食習慣など)は
すごく関わり合っているので
kanaさんが生活の変化や日常を伝えてくれたのも
kanaさんにぴったりの施術をするのにすごく役立ちました^^
その人に必要な施術をすれば本当に身体がラクになれます。
喜んでいただけて嬉しいです。
また鶴橋へ遊びに来てくださいね。

五感をフルに使って癒される整体!

長年、腰痛で悩んでいますがひどくなったので訪問
ネットで検索し、鶴橋という土地柄に不安を感じながらもTELにて予約
結果・・・行って正解!大満足でした!!

・身体のバランスと痛みの原因を確認
・足湯→足つぼ
・全身のメンテナンス という流れ。

指先までしっかり見てくれて自分でも気づかないクセをも見抜いてくれる!
知識が豊富でわかりやすく説明してくれるので安心!
痛みの元を教えてくれるので根本的は解決につながる!
足つぼがイメージと違いすぎてビックリする!
と、あげればキリがないほど驚きの連続でした。

視覚 清潔感のある内装や、備品へのこだわり
聴覚 癒されるBGM
嗅覚 リラクゼーション効果のあるアロマの香り
触覚 一人掛けソファの座り心地!(←これだけでも行く価値ありかも!笑)
味覚 受付に置いてあるラムネ菓子・・・

五感で癒される整体!
「とにかく一回行ってみて!」と誰かに言いたくなる隠れ家空間でした。

tortv581様

ありがとうございます^^
初めてのところは不安があると思いますが
満足いただける時間をお過ごしいただけて嬉しく思います。

わたしたち整体師は
歪みやコリなど
からだのサインからいろんなことを読み取って
施術をしていきます。
ですので、常に一人ひとりに合わせた施術をします。
どれだけ丁寧に観察し、施術できるか
その丁寧さが笑顔につながることを体験しておりますので
小さなクセも見逃さないように観察と確認を心がけています。
tortv581様に益々快適なカラダを取り戻していただけるように
お身体のメンテナンスをさせていただきますね^^

かなりオススメ!!

たまたま見つけたお店が本当に良かったのでコメントしたくなり投稿!

3年近く悩まされてた腰痛で、たまたま鶴橋に寄ったので急遽お電話して対応して頂きました。

お店は鶴橋のイメージからかけ離れ、すごく綺麗で落ち着ける感じでした。
先生はお一人でされていて、イケメンなのに気さくにお話出来てリラックス出来ます。
身体の歪みや凝りをみながら施術していただき、終了後は腰痛と肩首痛もかなり改善されていました!
前傾姿勢がまだ倒しにくくて痛みが出ると伝えると、すぐにピンポイントで治していただいてサービスも良かったです。
人を治すことが本当に好きな先生なんだと伝わります!!(^^)

かなり好感触だったので2度目の来店。
今回は足つぼもしていただき、スッキリ感だけでなく翌日ふくらはぎが細くなっていてびっくりしました!
しつこい腰痛も日毎に楽になるので完全に治るまでこの先生にお任せしようと思います!

色々な整骨院やカイロプラクティックなど腰痛改善の為に通い詰めましたが、その中で一番改善傾向があり本当に穴場です!!!

本気で悩まれている方は一度診てもらうことをオススメします(^ ^)

emzbe394様

メッセージありがとうございます。
2015年11月にリニューアルしたばかりで
とても良いタイミングでお越しくださいました^^
ここはな整体院は予約制で
お一人ずつ順番に対応させていただいてますので
いつもゆったりした時間をお過ごしいただけます。

また施術はお一人お一人の体の歪みをみながら
症状の原因を探りアプローチし
根本的な健康力のアップも取り入れています。
その場でラクになることも大切だし、
根本的にも善くなっていただくことも
わたしの願いです。
コメントの投稿とても嬉しかったです。

女性オススメ!心身リラックスできる場所

リニューアルされて益々リラックスできる空間になってました。
行く度に身体の状態をじっくり聞いて
きっちり整えて下さるので安心です

足湯から始まり足つぼだけでも
内臓や頭がスッキリしむくみがなくなり
足が軽くなります
整体でも全身はもちろん 腸のマッサージで
内臓も整えて下さるので
帰る頃にはワンサイズ以上緩んで帰っています

先生の技術はもちろんですが
アロマの香り、音楽や照明は疲れを
ほんと癒してくれる感じです

いつも楽にして下さって
ありがとうございます

ゆぅ様

癒しを感じていただきながら
ひとりひとりにぴったり合わせた
本格的な施術を受けていただきたいなと
いつも想っています。

このたびは、
穏やかで、ゆとりを感じていただける空間に
リニューアルすることができて本当によかったです。
『 こんなふうにしたいな』と想うのは
ゆぅ様を初め、お客様の喜ぶ顔をもっと見たいからです。
喜びの声の投稿ありがとうございます^^

大阪府大阪市生野区鶴橋2-11-15

近鉄鶴橋駅東口から徒歩2分 JR鶴橋駅から5分

• 東小橋から210m (徒歩3分)
特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

桃谷駅から徒歩1分(58m)

心も身体も限界が来る前に――。あなたの力になる整体院がココにはあります

地龍整体

桃谷駅から徒歩11分(840m)

『スッキリ、起きれるようになりました』という声をいただきます

おかだ鍼灸整骨院

東部市場前駅から徒歩5分(390m)

地龍整体

桃谷駅から徒歩11分(840m)