ヨモギシンキュウセイコツイン

よもぎ鍼灸整骨院

即体感、根本、予防!! Googleでの当院口コミから皆様の喜びの体験談をご覧ください♪

髄看板ヘルニア

2017年12月に腰の痛みがあり仕事がエアコン工事なのでいつもの痛みだと放置。
2018年1月痛みが激しくなり仕事に支障がでるようになりました。
整形外科に行くとヘルニアですねと言われリハビリ開始 同時期に接骨院でマッサージと電気治療ほぼ毎日
3月になっても良くならず日常生活もつらくなりました。(腰の痛み、歩行時右足太ももから膝に激しい痺れ)
もう廃業、、、、
手術、、、、
ネットで色々検索していたらこちらのサイトに出会いました。

最初は又ダメかなとか、騙しで良くなればと思い受診しました。
施術後3回めぐらいから痺れが良くなり体全体が変わって行きました。
今は月1〜2回通っています。
悪くなる前にメンテナンス

自分と同じ症状の方オススメします。

azuma1982さま

口コミありがとうございます!

来院された時は腰や・足の症状が強くかなり辛い状態でしたね。
お仕事柄、重たい物を持つことも多く身体に負担が掛かかるので悪化していく一方でしたが
来院されて症状が軽くなっていき、今では当時の辛さか無くなって良かったです!!

今後もお身体の良い状態を保ち、お仕事を続けていけるよう全力で対応させて頂きます!!

患者負担が大きいと思った。

しっかり検査はして頂いたが、実質は15分程度でそれなりの金額がかかり、私の場合は体のバランスは中途半端な状態で終わったのが不満でした。それなりに取るのであればもう少し時間をかけ、患者が納得する感じまで持っていかなければリピートしたくないです。痛みがあった訳ではないが15分でもバランスを整えてくれたならまた評価は変わりましたが残念です。

マル様
ご指摘ありがとうございます。

ご納得いただけなかったのは技術的な不足があったと思います。
お時間を割いて貴重なご意見頂けた事に感謝し
精進して皆様に喜んで頂けるような技術を目指していきます。

こんなに楽になるのだったら・・・

私は、パートをしている主婦ですが、立ち仕事なので毎日腰と肩がパンパンに張り、偶に寝るのもつらいことがありました。
そこで、学生時代に柔道の後遺症で、椎間板ヘルニアを患い入院も経験した主人に連れ添ってもらい春日井から高速道路を走り、ここへ行くことになりました。
今まで、かつてマッサージは何度か通ったことがあっても整体系の治療院へは一度も行ったことがありませんでした。
何故なら、痛いというイメージが強く、もしもっと悪くなったらとか通ってもよくならないという人が周りにいたからです。
ところが、いざ行くと全く痛くはなく、治療を受けるとすこぶる調子がいいのです。
体が軽くなり、猫背も良くなった気がします。
こんなことなら、もっと早く行っておけばよかった♪
自宅の近くなら5点(笑)

交通事故

先日追突事故にあってしまいました。すがる思いでよもぎ鍼灸整骨院に通院し始めました。筋肉の硬くはっている所や痛いところなどを先生の施術でかなり楽にして頂けるので非常に助かっています!また交通事故の相談などにのっていただけるので本当に心強いです!

seiyanさま
口コミありがとうございます。

交通事故に遭った直後は興奮していて痛みを感じない事が多く、しばらく経ってから
辛くなる事がよくあります。
しかし、時間があまり経ってしまうと相手任意保険会社さんに交通事故保険として対応頂けないケースがあります。(事故が直接の原因か分からなくなってしまう為)
seiyanさまは事故後すぐにご相談いただけたのでよかったです。

後遺症などが残らないようしっかりみさせていただきます。

眠れるようになりました(^-^)

首・肩が痛くて、眠れない夜が続いていました。1年程前にチラシで見て訪問しました。始めは週に2回通院し、今は週に1回通院しています。今では痛みもずいぶん和らぎました。夜も眠れるようになり喜んでいます(^-^)

kurara1203さま
口コミありがとうございます。

来院された当初はお身体の状態が良くなかったので辛い日が続いてましたね。
今ではカチカチだったお身体も和らいできて、骨格のバランスも良くなっているので
楽になって頂き嬉しいです!
より良いお身体になって頂けるよう努力していきます!!

腰が痛くて行きましたが…

体の動きの確認をとても丁寧にしてくださり、自分では自覚することのなかった体の歪みや痛みも教えてくださいました。腰だけではなかったことにびっくりでした‼
物腰の柔らかな方で、リラックスして施術を受けることができました。正しい知識と丁寧な説明があり、今後もお願いしたいと思いました。

ひーちゃん様
口コミありがとうございます。
身体を根本から良くしていくには骨格の動きや、歪みの確認が必須ですので
毎回確認させて頂いています。
腰が痛いと思っていても他に原因があることがほとんどなので
全体をみてしっかり施術させていただきますね。

首、肩、特に腰が痛くて😖

初めて行く所だったので不安もあったけど、クーポンに惹かれて、行ってきました。
わかりやすく説明してもらって良かったです☺
全然痛くなかったし、初めてやる治療の仕方があったりして面白かった😁
首や肩はスッキリしました。腰だけは一日では治らなかったので、これから通院してがんばります!

ぶちねこ様
口コミありがとうございます!
患者様が不安な気持ちにならないようにしっかり説明をし、
施術もなるべく痛みの伴わないよう心掛けています。
お身体全体的にスッキリ出来るよう頑張りますのでよろしくお願いします。

助かりました

足の関節痛と肩こりで診察を受けました。丁寧な説明と施術も痛さを確認しながら行ってくださり、安心して治療を受けられます。施術後は体が軽くなった感じでした。
治療計画もきちんと教えていただけるので、良くなるまでお世話になりたいと思います

口コミありがとうございます!

お1人お1人お身体の痛みなど感じ方が違いますので確認をして安心して頂けるよう心掛けております。
しっかりみさせて頂きますが、不安に感じるようなことがあれば気軽に聞いてくださいね。

丁寧で安心感のある整骨院さん

初めて伺いました。予約の電話から治療、会計まで丁寧な説明をして頂き、安心感が持てました。
治療前には今から何をするかの説明があり、治療での変化も写真で示してくれたので、身体で感じる以上に効果が分かりやすかったです。
徒歩で行ったのですが、帰りの登り坂も足がグングンと前に出て、軽い気持ちで歩くことが出来ました。
治療も自分での管理も、楽しく続けられそうです。
先生も受付の方も若い方ですが、頼りにできそうですし、院内も明るく開放的で、清潔に保たれていました。

口コミありがとうございます!

安心して施術や接遇を受けて頂けるよう心掛けています。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
変化も感じて頂けてよかったです。
お身体が良い方向へ向かうよう全力で取り組まさせて頂きます!

行ってよかった

整骨院へは初めてだったので、ちょっと不安でしたが、先生も優しく、丁寧に説明して頂き、安心しました。
治療して頂いてすぐ効果が分かりました。
家から近所で通いやすいですし、これからお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!

患者様にストレスなく安心して施術を受けて頂けるよう心掛けております。
一回で変化が出たみたいで良かったです(^^)
根治目指して一緒に頑張りましょうね!

初めての来院

接骨院の来院は初めてでした。
体に色々な痛みがあって、年齢的にも仕方ないのかなと思ってたのですが、先生とお話しをさせていただいて、完全に何もなくなるとは言わないけど、症状の改善や緩和は可能だと聞きました。
マッサージをして頂いたのですが確かにスッキリとして、今はとても気持がいいです。
何ヵ月かかかるかもしれませんが、続けていけそうです。

vnofe785様
口コミありがとうございます!

整骨院は初めてということで、スッキリしていただけたみたいで良かったです(^^)
また何かありましたら気軽にご相談して下さい♪

ぎっくり腰と骨盤矯正

熊の前交差点を上ったリグノーサカフェの隣にある整骨院。院内も清潔感があります。先生がプロフェッショナルでしっかりと説明して下さり骨盤矯正もやって頂けました。腰はぎっくり腰でしたがテーピングして頂いたので良かったです。しばらく通ってみます。

口コミありがとうございます!
患者様にどこがどう悪いのかわかりやすくお伝えする事を心掛けております。
また何かありましたらご相談下さい(*^^*)

体験しました

短時間で効果を実感できて驚きです
今まであちこち整体を体験しましたが
あまりポキポキ激しく治療もないし安心しました
治療時間が平均で15分と短いのが家事と仕事に忙しい私には一番嬉しい事。
しばらく通院してみようと思います

wabcs758様

口コミありがとうございます(^^)
患者様にストレスなくスムーズに施術を受けて頂ける様に心掛けております。
また何かありましたらご相談して下さいね♪

ここは いいです

説明も 分かりやすく ていねいで 良かったです❗ 効果は 実感できました 定期的に 通わせていただきます! 設備も 店舗も 清潔感があり とても 快適です。受付スタッフも 感じがよく 親切に 対応していただきました。また よろしくお願いします。

口コミありがとうございます(^^)
すぐに効果が実感できたみたいで良かったです♪
当院は患者様にストレスなく快適に施術を受けて頂けるように心掛けております。
一緒に根治目指して頑張りましょうね!!

よかったです。

初めて来させて頂きましたが、気になっていた事もわかったし、施術前と後の違いにビックリしました!

治療の説明も、今後の期間含め説明が親切で、来てみてよかったです。
院内もきれいでオススメです(^-^)
根気よく通いたいと思います!

口コミありがとうございます(^^)
当院はお身体のどこが悪くてどういう施術をするのかを
患者様にわかりやすく伝えるよう心掛けております。
また何かありましたご相談してして下さい(^^♪

腰痛、膝痛、肩こり

以前、無痛整体、はり、整形外科と通いましたが、一向に良くならず、今日、初めて施術を受けました。
痛た気持ちいい治療で、その都度、院長の丁寧で分かりやすい説明を受けました。
スタッフの対応も良く、
まだ、実感はありませんが、通わさせて頂きます。

口コミありがとうございます(^^)
患者様に合わせた施術を行うよう心掛けております。
一緒に根治目指して頑張りましょう!

行って良かったです

初めてでしたが、落ち着いて安心して受けられました。
身体を触りながらどこが悪いのか痛みの原因を説明してくれます。
一回の施術で効果が感じられたのは嬉しいです。思わず、えっ!と声をあげてしまったほどです。
身体中の歪み つらい症状とさよならできる日を楽しみに通いたくなる そんな場所です。

口コミありがとうございます。
一回で変化が出たようでよかったです(^^♪
一緒に根治を目指して頑張りましょうね!!

居心地がいい

初めて接骨院に通い始めたのですが、とても雰囲気がよく居心地がいいです!先生もとても親切で施術所中も世間話などで盛り上がってしまうほどの親しみやすい方です😊
腰が痛く通い始めたのですが、私の場合1回目で効果を実感することができました。通い始めて良かったと思います😊

口コミありがとうございます。
施術後の腰の調子はいかがですか?
患者様が居心地が良いと感じて頂けるよう心掛けております(^^)
またお気軽にご相談下さいね。

初めて利用しました。

まだ新しく、明るい雰囲気です。
今の体の状態を分かりやすく説明してくれた後に整えてくれるので、安心感があります。最近適用される事になった保険の説明もきちんとしてくれました。また利用してみたいと思います。

口コミありがとうございます。
施術後お身体の調子はいかがですか?
また何かありましたらご相談下さいね(^^♪

初めて行きました。

出来たばかりで気になっていて、伺いました。
産後の骨盤のずれ、下半身太りが気になっていました。
先生も優しく痛くないよう配慮してくださったり、院内も明るい清潔感のある雰囲気でした。
効果があればなあと期待してます。また通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
施術後お身体の調子はいかがでしょうか?
患者様に心地良く施術を受けて頂けるよう更に頑張ります!
また御相談下さいね(^^♪

愛知県名古屋市緑区熊の前1-801

市営地下鉄桜通線 「徳重駅」から車で5分 平針運転試験場から車で2分

• 熊の前北から100m (徒歩2分)
  • 西神の倉二丁目から140m (徒歩2分)