クララ
食堂
レストラン
居酒屋
駐車場は広いのですが昼前に行かない入れません。イベントもされていたりと活気があります。唐揚げ定食を頂きましたがボリュームがあり美味しかったです。 隣の坂留さしみ店では若鳥のお刺身が絶品です。たまに手作りプリンとその場で唐揚げを揚げて下さり店員さんが優しいです。 地元の方も多く賑わっているので夕方には売り切れています。 空港から5分ほどの場所です。
鹿児島出張の際に行きました。 レンタカー屋で1番のおすすめを聞いたところ、ここを紹介してもらいました。 鳥刺し定食で唐揚げセットで1000円でした。 鳥刺しはぷりっとしていて、量も多いです。にんにくわさび醤油でさっぱりといただきました。 1000円とは思えない質です。 昼に空港に着いた際はぜひおすすめします。
おススメは鶏刺し定食。一番人気は唐揚げ定食です。お昼の営業開始11時になると同時にお客さんが店内に傾れ込み、すぐに満車になりました。隣の坂留精肉店と駐車場がつながっています。サラダのドレッシングが優しい味、鶏刺しのたまねぎスライスがみずみずしくて甘くてシャキシャキでした。
鹿児島空港近くで坂留精肉店がされているお食事処。 お店から少し入った、静かで雰囲気のある日本家屋で 、直営の養鶏場から朝引きの新鮮な鶏を使った鶏肉づくしが味わえます。 鶏からや鶏さし チキン南蛮。 鶏さしは 県外の方に喜ばれると思います 鶏からあげ定食800円 チキン南蛮定食800円でした プラス200円で鶏さしがつけられました。