JR環状線今宮駅より南西へ徒歩10分の河童ラーメン本舗工場店です。
駐車場備えつけの車でも利用できるお店です。
ランチタイムに伺いましたが、店内は満員でした。
男性客から女性客、子供まで客層は広く、店内も広々として利用しやすいお店です。
ラーメンもこってり濃厚で、麺の柔らかさも選ぶことができ、チャーハンもパラパラで美味しく頂きました🍜
参考までに写真もアップします。
はっきりいって店の場所は辺鄙でいきづらいです。JR今宮駅が一番近くになりますが、それでも少し遠い。
しかし、それを上回る美味しいラーメンがこちらにはあります。
ちょっとこってりで腹持ちも良く家族でよく伺っています。
オープン当初からお世話になっております。
仕事柄、ニンニクを入れられないのは残念ですが、無くても美味しいです。(休日はガンガン入れますが。)
毎回、替え玉をしちゃうお店です。
平日ランチの時間はお得に食べれます。
自分はあまりラーメンが好きではなかったのですが、ここのラーメンを食べて好きになりました!!
味は美味しいしなんと言ってもニンニクが自分で量の調節ができ、入れ放題だったので最高です!!
1番はやっぱり揚げニンニクが最高でしたね!(*^^*)
みなさん是非寄ってみて下さい(≧∇≦)
今宮駅から行けるのですが、車で行かれたほうがいいかもしれません!でも河童ラーメンは必ず行ってほしいラーメン屋さんのひとつですね!平日は替え玉1玉無料ですし、キムチもおいしのですごくサービスがいい!わたし的には麺の細さが絶妙に好きなので何杯でもいけます!味もすごく美味しいので、ぜひ一回は行ってみてください!
私は河童ラーメン大好きなファンです!
工場店は 工場店ならではの 他のお店にはないメニューがあって お見せの奥では 店員さんが いつも麺を作っている様子がガラス越しに見ることができます。
テーブルや椅子は 学校の教室にある机と椅子みたいでおもしろい!
新鮮でおいしいキムチが食べ放題です。
ただひとつ 餃子のタレが 一般的によくあるものとはちがうのが 私はちょっと不満かな…フツウのノーマルなタレの味を楽しみたいです。
ニンニクがいっぱい食べられるお店なので ついついたくさん食べちゃいます(汗)(笑)
また 何度も行きたいです!
4時まで開いてるので、飲んだ帰りに行けます。
飲んだ後、無性に食べたくなる。
次の日後悔するの分かってて、
毎回コッテリのつけ麺頼んでしまう。
あのうどんみたいな太麺が美味しい。
黒ラーメンも味は好きだけど、
細麺なのでふやけるのが早い。
平日の、替え玉無料にまだたどり着いた事がないので、次は替え玉チャレンジしに行きます。
店内は、割と広くて、座るのは小学校で使われる椅子です。麺を作る機械などもおいてます。
ラーメンは、とんこつ醤油で、背油が乗ってる濃い系です。いつも私は背油多めにしてもらい、無料のニンニクをたっぷりクラッシュ!無料のキムチを合間にぱくつき、ラストはご飯にスープをかけるという暴力的な食べ方をしています^^
工場ラーメンを!
この店は浪速筋沿いにあり、20台くらいの駐車場があります。この店は「河童ラーメンの本部」になります。この店の特徴は「工場ラーメン」と言う何も具のないラーメンです。この具のないラーメンが一番のお勧めです。それはこの店の本当の濃厚で豚骨スープが一番味わえるからです。具が入らない事による深みのある奥深いスープを味わえるのです。具がないと不満に思う方もいると思いますが、この店の本当のスープを味わうには「工場ラーメン」をお勧めします。
いつも「半チャンセット」を頼みます。
こってりですが、とんこつのパンチが効いていて、お昼も夜も満員で賑わうお店です。
チャーハンに使ってるお米もいいし、最高に美味しくて、ラーメンとチャーハンは鉄板だと思います。
なんせ、財布に優しい平日の昼は「替え玉一杯無料」なんで絶対替え玉してお腹いっぱいになって帰ります。
オススメ。