ハリ・キュウヒトハリアンドヨガ

はり・きゅうhitohari&yoga

【【【耳に不調に関するお悩みに力を入れています】】】

■知多市にある鍼灸院、ヨガスタジオです
当店は夫婦で営んでいる【はり】と【ヨガ】のお店です。

当院は耳の不調な症状に対して専門的な施術を行っております。

・耳が突然聞こえなくなった
・ピー、ジーやセミが鳴いているような音が聞こえる
・耳が詰まっている、水が入っているような気がする
・上記の不調と一緒にフラッやふわっとすることがある

といった耳と関係した不調でお困りの方は「はり」がオススメです。

■まずは病院へ
耳の不調でお困りの方で、まだ病院に行かれていない方はまずは病院へ行ってください。
まれに重篤な症状が隠れている場合があります。

病院に行き、適切な処置を受けたのにも関わらず、症状が残っている、または何も変わらなかったという方は「はり」がオススメです。

症状が残る、または変わらないという場合は筋肉の緊張が原因になっている可能性があります。
病院ではよくならなくても、発症から3ヶ月以内であれば十分よくなる可能性は残されています。

■はりの施術でよくなる目安

・発症から1ヶ月以内の施術開始であれば10割の回復を目標に7〜8割がよくなるのが目安

・発症から3ヶ月以内の施術開始であれば8割の回復を目標6〜7割がよくなるのが目安

・発症から半年以内の施術開始だと少しでもよくなるのが目標

・発症から数年経過したものはかなり厳しくなります。

時間の経過とともによくなる可能性は低くなってしまうため早めの施術開始が必要です。

発症から施術開始の時間が短いほど完治の可能性は高くなります。
耳鼻科で思ったような結果が出なくても諦めないでください。
お電話でのご相談だけでも結構ですので、まずはお問い合わせください。

【どういう時にはりを利用するのか】

当店ではじめて【はり】を受けられた方は
「今までどういう時にはりを受けたらいいのか分からなかった」
「はりがどんな不調に効くのか分からなかった」
とおっしゃる方が多いです。

【はりについて】
【はり】と聞くとどうしても「イタそう」「怖い」などのイメージが浮かんできてしまいます。
おそらく注射をイメージしてしまうのだと思います。

でも注射を受けるときは嫌だなと思うことはあっても割と抵抗なくできてしまうと思います。

それはこれから
「何が起こって」
「どんなことになるのか」
が分かってるからです。

人は未知のものになるとどうしても恐怖心や不安感が出てきてしまいます。

【はり】は
「何をされるのか」
「どんなことになるのか」
など情報があまりにも少ないので敷居が高く抵抗感が強いのかなと思っています。

当店で使用するはりは0.16mmの太さで髪の毛の太さとほぼ同じ太さのはりを使用します。

はじめてはりを受けられた方は声を揃えて
「思ってたよりイタくない」
「これなら早く受ければよかった」
という感想をおっしゃられます。

当店にはマッサージやリラクゼーションのような癒しを提供するメニューはありません。
また当店のはりのやり方は遠隔で気になる所を狙っていく方法です。

例えば肩が気になる場合、つい肩を中心にやってもらいたくなります。
しかし肩こりや不調を卒業したいのなら、これらを引き起こしている本当の原因を見つけ緩めていかないと何回やっても元に戻ることになります。

ほとんどの場合、気になる(イタい)所には何もありません。
遠く離れた場所に気になる所に悪さをしている原因が潜んでいます。
それもわずか数ミリの筋肉の緊張が引き起こしています。
この緊張は【はり】の細さでしか狙えないピンポイントな部分になります。

当店ではリラクゼーションのような気持ち良さはありません。
しかし気になる所とは違う箇所にはりをしているのに、気になる所がゆるんでいく、動きが変わっていくなどの不思議の感覚があります。

《★LINE予約は24時間OK!》
ご予約やお問い合わせは当店HPのLINE@からお気軽にご連絡ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド1台、完全個室でご対応します。ヨガスタジオは最大4名までのセミプライベートレッスンです。

主なメニュー・価格

鍼灸
はり
¥5,000(税込)

営業時間

9:30~20:30
営業時間補足
詳しくはHP内の料金・予約をご覧ください。
定休日補足
研修等でお休みを頂くこともあります。

鍼初体験

鍼治療初体験でした。

すっと肩こりが酷くて最近では頭痛もひどかったです。
マッサージや整体へも通い、そのときは気持ちよいのですが、また時間が経てば元通りの状態が続いていました。

半ば、駆け込み的に電話予約し、こちらへ伺ってみたら、なんとステキな店内。
丁寧に1つ1つ身体の動作テストをしていただき、今まであまり気にしていなかった姿勢の状態や左右での筋肉のハリ具合を教えて頂き、説明もわかりやすくてとても良かったです。
私の場合、肩と首がずっと気になっていたので、マッサージでは上半身を中心に施術してもらっていましたが、こちらでは腰や足、腕などに鍼をしていただきました。
説明を聞くと納得することばかりでした。

今まで肩に重りが乗っているような目の奥が重く頭がすっきりしない状態でしたが、翌朝にはスッキリしていました!ありがとうございました。

今度は美容鍼でお世話になりたいと思います!

はり・きゅうhitohari&yogaからの返信

ご来院・ご感想ありがとうございます。

お店の内装を褒めていただきありがとうございます。
頑張ってDIYした甲斐があります!!
当院では動作テストなどから原因を探しアプローチしていきます。
多くの場合、気になる箇所に原因がないことがほとんどです。
気になる場所とは違うところからアプローチするのも当院の特徴の一つです
すっきりされたようでこちらも嬉しいです。

今後ともよろしくお願い致します。

今まで受けた鍼と全然違いました!

ひどい肩こりがあり、友人の紹介で伺いました。
以前ちがうところで鍼治療をしてもらったこともあるのですが、肩こりだったので肩の辺りを中心にやってもらったと思います。
その時は良くなりましたが、またすぐ戻ってしまいました。

こちらの治療院さんは肩ではないところに鍼をしたのに動きが全然違いました!驚きました。

原因となる部分に鍼をする事で戻りにくくなるそうです。
良くなったら終わりだそうでずっと通わないといけないような不安もなく、また困った時にはお世話になりたいです。ありがとうございました。

はり・きゅうhitohari&yogaからの返信

ご感想、ご来院ありがとうございます。

当院では患部ではなく、原因を見つけアプローチすることを心がけております。
動きを変えることを目的にしており、動きが変わる事で気になる所が変化するので驚かれる肩も多いです。

これからもご期待に応えられるよう頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

鍼の即効性が素晴らしいです!

2018年9月にオープンした鍼灸院とヨガスタジオです。
お店の内装も手作りでされたとのことでスタッフさんの想いが詰まっているなぁと感じました。

さて、私はここのところ背中の張り感、特に状態を反るとちょうど背中の真ん中あたりが痛んでいました。
今まで接骨院も行きましたし、マッサージにもいきました。気持ちはいいんですがすぐに戻ってしまいます。
また鍼自体は好きなので鍼愛好家であるわたしはインスタグラムで見つけて行ってみました。

背中以外にここのところちょっと便がゆるめだったのでそれもお話しするとお腹左下あたりを押さえてチェック。
左右の差があり左が硬かったです。
なんと背中ではなく脚の膝付近のツボに鍼をしたところ、スッとお腹が柔らかくなり、背中も楽になりました!

どうやら痛いところと原因は離れているようで本質的な原因に鍼をしてくれるので治りも早いですし、今では背中もお腹の調子も良く快適に仕事も生活もできています。
早めに楽になりたいという方や病院や接骨院に行ってもなかなかという方はぜひ一度行ってみてください!

はり・きゅうhitohari&yogaからの返信

遠方からのご来院、感想ありがとうございます。
またInstagramから当院を見つけてくださったとのことでとても嬉しく思います。

当院は気になる場所とは違う場所から原因を探していきます。
気になる場所から離れているところに鍼をしていくのでビックリされる方も多いです。
体感していただけたようでよかったです。

また何かお困りの際は、ぜひご相談お待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

店舗名

ハリ・キュウヒトハリアンドヨガ

ジャンル

電話番号

愛知県知多市にしの台1丁目2605

メガネのマハロさん、和ひのき薬局さんの看板が目印になります。

• にしの台一丁目から190m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
詳しくはHP内の料金・予約をご覧ください。
定休日補足
研修等でお休みを頂くこともあります。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店舗前にあります。

関連ページ

• au Pay
  • Alipay
公開日
最終更新日

病院、接骨院、整体、どこに行っても改善しない方、多数ご来院!!

あいりー骨盤整体 知多巽ヶ丘院

• 朝倉駅(愛知)から徒歩72分 (5.7km)