タカムラ ワインアンドコーヒー ロースターズ
酒屋
カジュアルな店内!2階は席が広く席数もあるので安心して座れます。ドーナツがもちもちでおいしく、コーヒーもおいしかったです!ワインも飲めるので、ここは天国です。
入口を入ると野菜や珍しいスナックなどが置いてあり、奥に進むととても沢山の種類のワインが販売されています。種類の豊富さに驚きます。ワインの他にウイスキーや日本酒も置いてあります。観ていて楽しいです。1階にコーヒーカウンターがあり、ソファー席かテラス席、もしくは2階の広いフロアでいただけます。
奥に行くと凄いワインセラーがあって見てるだけでワクワクします。 でも手頃なワインも沢山、丁寧に入れられたコーヒーも飲めます。 カジュアルなお店でした。 ワイファイも使い放題で2階ではソファでくつろげます。 大きな倉庫を改築したのでだだっ広くて二回席もなかなか面白いです。 入り口に高級ワインを少しだけ飲めるマシンがあります。カードを買ってチャージするのですが普段飲めないようなワインがすこーしだけ飲めます。 それでも高いですが。 デートに楽しいかもです。
色々なワインが置いてあって楽しくなります。 スタッフの方がこだわってるんだなっていうのが分かる店内です。 以前はワイン以外にもこだわりの色々な食品がありましたが、今はリニューアルしてワインとコーヒーが中心になっています。 ワインを少しずつ試飲できるマシーンが置いてあります。 一口だけなら1000円台で5大シャトーやルパンなんかの高級ワインが飲める時もありますよ。 本当のこと言うと、前みたいに調味料やおやつも色々置いてくれたらいいなって思います。
四ツ橋駅から徒歩2分(120m)
オールハンドの安心感♪Instagramを随時更新中です【@beauty_school_sasa】
西長堀駅から徒歩2分(85m)