ドクターアイズオオイタベップテン

メガネを買いました

眼鏡の度が合わなくなったため、新しいものを買いに行ったのですが、三本での割引もあり安く購入できて、自分に合うものを見つけることができたので良かったです(*^^*)
またメガネを購入する際は行こうと思います。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

この度はドクターアイズ別府店で眼鏡をお買い求め頂き誠にありがとうございます。
気に入った眼鏡を見つけて頂いたとの事で嬉しく思います。
毎月、1度は新しい商品が10本程度入荷していますのでたまに眼鏡のメンテナンスと共に見にご来店くださいませ。

丁寧に対応頂きました。

丁寧に対応頂き、気持ちよく買い物出来ました。古い眼鏡の鼻パッドもサービスで交換頂き助かりました。ただ、広告等で出ていた3本セットより随分高くなってしまったので、恐らくレンズ等の度が強いためと思うのですが、本来はこの値段だけど、こことここがこういう理由でいくら高くなるというところを口頭でなく、比較しやすいようにキチンと提示頂けたら良かったなと思います。そこだけ少しモヤっとしました。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当店で眼鏡をお買い求め頂き誠にありがとうございます。
当店の眼鏡でも他社様の眼鏡でも鼻パットは出来る限りサービスで交換させて頂いております。
その他のメンテナンスも無料で行っていますので、お近くに来られた際は是非お寄り下さい。
価格の説明についてはよりよいご提案をさせて頂くべくご意見を参考にさせて頂き、店舗内で
話し合いたいと考えています。貴重なご意見ありがとうございます。

どくたーめがね

5年前は夫の分だけ購入しましたが,今回は度数が違っても良いとのことだったので(だったら5年前からそうしろよ…)
色付きメガネ(サングラス使用にして)と仕事で使うモノを購入しました。動きがあって和服っぽい格好なので,それにも合うようなやわらかい感じのものをチョイスしてもらいました。なかなかセンスの良い楽しい女性の店員さんだったので,平日で他のお客もいなかったのもあり,笑いはしゃぎながら,楽しく選ぶことができました。しまいにはその日に入荷したばかりのものまでその場で開けて掛けさせてもらい,夫のも良いものを選ぶことができました。メガネ選びは苦手だったので,とても良かったです。また利用します(なん年後か分かりませんが)Yさんありがとうございましたm

ドクターアイズ大分別府店からの返信

この度はドクターアイズ別府店にて眼鏡をお買い求め頂き誠に有難う御座います。
眼鏡を楽しく選んで頂き、こちらも嬉しく思います。
眼鏡の受け取り後も眼鏡のメンテナンスやクリーニングをいつでも無料で行っておりますので、
お近くに来られた際は是非当店にお寄り下さい。

丁寧な対応

女性のスタッフの方が3名でしたが担当してくださった方は明るくてとても丁寧な接客でした。主人のメガネの買い替えでしたが、こちらのショップはもう3度目の利用です。たぶん次回もこちらにお世話になると思います。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

当店の御購入誠にありがとうございました。
又のご来店をスタッフ一同お待ち致しております。
いつも有難う御座います。
ドクターアイズ別府店 スタッフ一同。

子供の眼鏡探し

子供の眼鏡探し!!

品揃えは豊富だったと思います。
ベッタリと付いてくる接客ではなかったので、子供が選びやすかったと言ってました。

値引きしてくれたのかな?と思ったら、そのままの値段だったみたいで残念でした。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

この度は当店で眼鏡をお求め頂きありがとうございます。
気に入った眼鏡があったようで安心しました。
価格については企業努力にてお求めやすい金額を
設定させて頂いておりますので、表示価格からの値引きが
なく申し訳ございません。

ゴムプラいいよ!

サングラス購入予定で立ち寄りましたが、
スポーツサングラス、度入りUVカット眼鏡、ブルーライトカット眼鏡と3本購入してしまいましたー。
2本購入するなら
3本セットの方がおすすめ!
総額が安くなります。

ゴムプラは軽くてやわらかくてかけ心地最高です!
おすすめします。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

ご来店ご購入頂き誠にありがとうございます!
ゴムプラは軽さと柔軟さが優れている素材ですので、
とても掛けやすくご好評頂いております。
これからも良い商品をご提供出来る様に努力していきたいと
思いますので今後もよろしくお願いします。

☆彡.。

新しいメガネが欲しいと思いお店によりました。店員さんどの方もみなさん優しかったです。メガネもありすぎてどれにしようか迷ったところ私に合うようなメガネを見つけて探してくれました!可愛らしいメガネに出会うことができました。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

ドクターアイズでメガネをお買い求め頂き誠にありがとうございます!
気に入った眼鏡はしっかりお作りさせて頂きます。
楽しみにお待ちください。

めがねを買いました

友人とめがねを買いました。店員さんも一緒に選んでくれて、自分で選んだらなかなか買わないようなフレームも試させてもらえ、気に入ったものを選べました。また、今まで使っていためがねもレンズ交換できるそうですよ!

ドクターアイズ大分別府店からの返信

この度はご来店有難うございます!
当店にはたくさんの眼鏡フレームをご用意しておりますので、
いろいろなシチュエーションに合った眼鏡を見つけられると思います。
もちろんレンズの交換も可能ですので、思い入れのある眼鏡を長く
ご使用出来ますので是非スタッフにご相談下さい。

いい接客

色々と提案をしていただき助かりました!
友達と行ったのですが、正直な感想を言ってくれる気さくな接客だったので、また買うときは来ようと思いました!
店を出るときも最後まで見送りがあったり、とても気持ちよく買い物ができました。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

この度はご来店ありがとうございます!
お客様には楽しい時間をお過ごし頂けるように明るく楽しく、
お話させて頂いております。是非当店を今後もご利用頂けると
嬉しいです!!

接客について

メガネ選びから購入まで親身に相談にのってもらい、購入金額も何度も確認しながら計算してくれたのでとてもわかりやすかったです。いつもドクターアイズで購入していますが、メガネの種類とレンズの良さは他のメガネ店よりも優れていると思います。今後も引き続き利用したいです。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

いつもドクターアイズをご利用頂きありがとうございます!
お客様のご予算に合わせ、ご購入頂けるように金額のご確認を数回に分けて
提示させて頂いています。眼鏡フレーム、レンズの種類も可能な限り多く
取り扱いさせて頂いております。今後も頑張っていきたいと考えているので
どうぞよろしくお願いいたします。

接客態度

何度かお世話になっていますが、いつも変わらずに親切、丁寧な対応でした。お客さんが多く、混んだ時間に行きましたが、特にストレスなく買い物をすることができました。
商品のラインナップで言うと、もう少し多くてもいいかと思います。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

いつもドクターアイズをご利用頂きありがとうございます!
お客様にはお買い物の時間や内容にご満足頂ける様に、私達も日々邁進しております。
商品のラインナップについては検討させて頂きたいと思います!
是非またご来店下さい!

お安いです

3本15000円プラス消費税はとてもお得だと思います。自宅用であれば充分です。
視力はとても丁寧に測ってもらいました。
接客はグイグイこられるので苦手な方もいるかもしれません。自由にみたい、ゆっくりみたい、という方にはむいてないかもしれませんね。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

ご来店ご購入ありがとうございました。
視力検査や接客、ご満足頂けるように日々精進してまいります。
今後もドクターアイズをよろしくお願いいたします。

メガネの種類が多い

メガネの種類が多く自分に合ったメガネが見つかりました!
また、メガネフレームが折れた場合1年間半額で修理してもらえたり
サービスが盛りだくさんです!
私は大満足です
十人十色なメガネフレーム
選ぶだけで楽しいです!

ドクターアイズ大分別府店からの返信

ご来店ご購入頂き誠に有難うございます!!
メガネフレームの調整やメンテナンスに関してはいつまでも無料にて
行っていますのでお近くに来られた時には是非お寄り下さい。

お値段が安い

お値段がリーズナブルです。品揃えも豊富だと思いました。妹と3本まとめ買いしました。度入りの近視用2本と度入りのサングラスを購入しました。視力検査、接客ともにとても丁寧でした。あまりしつこい勧誘もなくとても満足でした。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

ご来店ご購入頂き誠にありがとうございます!!
価格や品揃えは当社でも力を入れている部分なので、
お褒めのお言葉有難く思います。丁寧に作成させて頂きますので、
楽しみにお待ちくださいませ。

メガネ

お店の雰囲気も良く、店内も明るくて良かったです。
店員さんの対応も丁寧でした。
メガネのフレームの種類もたくさんあり、いいデザインのがたくさんあって楽しかったです。
今からメガネが出来るのが楽しみです。
買って良かったです。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

丁寧に眼鏡を作成させて頂きますので楽しみにお待ち下さいませ。
今後も新しいデザインのメガネを沢山入荷すると思いますので、
メガネのメンテナンスと共に是非見に来て頂けると嬉しいです!

丁寧な対応!

白内障の手術後、遠近両用眼鏡や手元用に遠方用に度入りサングラスを作っていただきました。眼鏡やレンズの色に加えて、予算も見合うように丁寧にアドバイスしていただいて、助かりました。
今回が2度目のですが、前回の眼鏡の情報も参考になりました。
気持ちよく過ごしました。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

私達も日々、目について勉強して、少しでもお客様のお役に立ちたいと
日々考えています。今回は少しでもお役に立てて良かったです!
眼鏡の洗浄やメンテナンスも無料で行っていますので、お気軽にお立ち寄り下さい!

免許更新のため視力検査用にレン...

免許更新のため視力検査用にレンズのみを交換しました。クーポンとクイズ正解で割引6%それとフレームは手持ちを持ち込みでとても安価ですみました。他の専門店では断られましたが、ドクターアイズではこころよく対応してくれました。
とてもよく見えるようにしていただきました。今度作るときもここにすると決めました。お勧めします。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
微力ながらお客様の生活の支えとなれた事にスタッフ一同喜びを感じております。
眼鏡の調整やメンテナンスなども無料で行いますので、またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

初めて行きました。 他の眼鏡...

初めて行きました。

他の眼鏡屋で、店員の対応の悪さ

に、嫌な思いをしていて、この店

はどうかなと思いましたが、店員

の対応の良さに大変満足していま

す。3本9,900円を買いましたが

何不自由なく使っています。

またお世話になりたいお店です。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

ご来店ありがとうございました。フレームの歪みや掛かり具合、メンテナンスなども無料で行っていますのでご遠慮なくまたご来店ください。ありがとうございました。

3本でお得でした。

初めていきました。

店の外に3本9900円と書いてあり半ば疑いの気持ちのまま行ってみました。

一番安いのは3000円台からありましたが、今回は5000円のメガネを選びました。

店員さんの説明で3本で買ったらお得ですよ、との事だったので5000円を3本選びました。

1本5000円が3本になると9900円。

仕組みは良くわかりませんがお得な感じだったので3本にしました。

メガネの種類が多く他にも10000円のものや20000円くらいのものもありました。

視力検査をしてもらい目の状態や今後どういうメガネをかければ良いか詳しく説明してもらいました。

3本選んで度数を変えられるとの事だったので3本中1本はPC用に、もう1本は室内用に、もう1本は普段用にしてもらいました。

薄いレンズの説明があり、視力にあわせると薄型レンズが良いとの事だったので2枚で3000円のレンズを選びました。

しかし、ここでネックがひとつ。

出来上がりまで1週間かかります。。。

その日に持って帰れないのが残念でしたが今まで使ってたメガネが1本で20000円くらいしたので同じくらいの金額で3本だったのでお得でした。

店員さんも明るく話しやすかったので印象としては行きやすい店だな、と思いました。

吟遊詩人様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、価格や対応についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

更には大変貴重なご意見もいただき誠にありがたく存じます。

無料の調整なども行っておりますので次のご来店を心よりお待ちいたしております。

ピカ姫
ピカ姫 さん

3本で9900円〜

国道10号線沿いで場所は分かりやすいですが向かいの車線からはUターンが必要です。

最近、手持ちのメガネが見づらいので3本9900円の大きな看板に惹かれ行ってみました。

今より強めの近視用、遠近両用、ブルーライトカットの3種類を購入することにしました。

現在の様子を話し視力検査をし度を合わせました。

次にフレーム選び。

金額別にフレームが並べてあり選びやすいです。

キズが付きにくいレンズや紫外線カットを薦められ最終的には25000円ほどになりました。

レンズのくもり止め500円も購入しました。

なかなか慣れなくて結局パソコン使用時にブルーライトカットを使うだけになってます。

合わなければ3か月以内なら無料で度を変えられるので調節してもらおうかと思います。

ドクターアイズ大分別府店からの返信

この度は当店でのご購入ありがとうございました。度数が変わると慣れも必要な場合がありますので負担がかからない程度で慣れられてください。
どうしても慣れきれない場合はお渡しから3ヶ月以内は無料レンズ交換、1年以内だと半額交換ができますのでご遠慮なくご相談くださいませ。
またの御来店をお待ちしております。

大分県別府市中須賀東町1183-1

別府大学駅から徒歩15分 上人ヶ浜公園の向かい側

• 深町から160m (徒歩2分)