レストラン
韓国料理
旅行で大分に行った時に冷麺が名物と聞き、六盛さんに行ってみました! あっさり和風の味でとても食べやすく、麺もちょうど食べ応えのある硬さで美味しかったです! 他にもちょっとつまめるメニューもあって大満足でした! また別府に行った時は食べに行きます^^
別府は冷麺が有名で 六盛は冷麺の専門店です。 注文が入ってから専用の機械で押し出す麺を茹であげて作ってくれます。 小麦粉に蕎麦粉が入っている黒めの麺です。 トッピングはすね肉のチャーシューと キャベツのキムチとネギとごまとゆで卵… スープは国産牛と昆布の和風だしです。 さっぱりしているけどコクがあり キムチの酸味も美味しいです。 冷麺並は750円でした。
いつもは松原町の方の店舗に行くのですが、北浜店の方へも行ってきました。 駐車場はありませんがお店の前にコインパーキングがあり、そこに止められれば駐車サービス券がもらえます。 お店はカウンターとテーブル席が2つ、こじんまりしていますが清潔です。 冷麺が有名ですが、私は六盛の中華そばが好きです。 冷麺もいいですが、中華そばもオススメですよ!
占めのラーメンをと思いましたが暑いので冷麺にしました。 あまり広くはないですがカウンター席で綺麗な店舗です。 男女二人の店員さんです。ご夫婦かな? 冷麺・温麺・中華そばがあり他にご飯類や『おつまみチャーシュー』もあります。 食器棚には色んな大きさの丼があり、量も色々選べます。 冷麺・並750円にしました。 スープだけ飲むと塩辛いですが麺に絡むとちょうど良くておいしかったです。 キムチはキャベツ。白菜の方が好きだけど美味しかったです。 チャーシューが、また、美味しい。柔らかく味がしっかりついていて絶品でした。 別府は『別府冷麺』をプッシュしているので来られた時は是非、食べてみてください。 冷麺はお持ち帰りもできますので、お土産にも良いですよ。
冷麺・並、750円