猫背や頭や首肩など痛みが凄く 張りのせいで体調等にも症状が出てしまっていましたが スタッフ様の丁寧な治療によりとても猫背や痛みが改善されました なによりスタッフの方々が優しく治療の時でも症状やお話をしてくださるのでとても気楽に相談や会話ができ 最高です( ܸ ⩌⩊⩌ ܸ )
数ヶ月前から肘の痛みがドンドン強くなり、受診して見ると肩こりから神経を圧迫していると言う事と姿勢が悪いと言う事で、丁寧に教えて頂き保険を使いながら治療して頂き少しずつ楽になっていて嬉しいです☺️
父と主人は腰痛や猫背矯正に。
自分は産後の骨盤矯正で通っています。
スタッフの方々も話しやすく通いやすい整骨院です。骨盤矯正のあと歩きやすくなりました。矯正前の肩や腰のほぐしの時間が自分へのご褒美のようになっています。子供を連れて行けるので産後1ヶ月から通っています。
昨年末、両手の腱鞘炎の症状がひどくなり、整形外科に行きましたが、全く改善が見られませんでした。そこで、自宅近くにあり、前から気になっていたむさし整骨院に行きました。先生方は皆さん、とても明るく親切で、治療が終わった後は私自身、心も身体もとても元気になります。今では腱鞘炎の痛みもなくなり、猫背矯正を中心にしていただいています。週2回の通院がとても楽しみです。先生方、ありがとうございます。
産後から腰痛、股関節痛、肩こりがひどく
悩んだ挙句、知り合いから紹介を頂き
むさし整骨院宇佐店にお世話になりました!
丁寧な問診、治療など安心して通院出来ました。
治療後は痛みも減りまたこれからも
お世話になります。

USA様口コミありがとうございます。
症状、お悩みが改善するように、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。
初めて整骨院に行きました。
思ってた以上にキレイでビックリ‼️
しかも、スタッフの方が全員若い。
でも、治療は長年きつかった腰痛が楽になりました。
それ以上に、皆さんと話しをするのがとても楽しくてこれから通うのが楽しくなりそうな予感です。
長時間立ち仕事をしている私は
体の歪みがすごく肩と腰が痛かったので
ここに通い始めてまだ4回ほどですが
従業員の方々の対応も良く
体もだんだんと良くなってきています(☆∀☆)
いつも良くしてくれる先生方には
感謝の気持ちでいっぱいです(^^♪
前から猫背は気になっていたがなかなか自分一人では治すのが難しかったが妻が無料体験会で絶賛だったので半信半疑で行ってみた所肩が軽くなり姿勢が良くなったと色々な人から言われ効果を実感しています。
お腹ぽっこりも楽トレの効果で着々とウエストが縮まってきて満足してます。
スタッフの方も明るく楽しい雰囲気で丁寧に説明してもらい納得しながら進められています。来て良かったと思っています。
何か気になる症状がある方は無料体験会も行なっているのでぜひ参加させてはいかがでしょうか。
二人目産後3ヶ月頃から通い始めました。
希望や相談事を伝えると応えてくれますし、産後で時間がない中でも通えるようプランを調整出来るので無理なく通院出来ています。
スタッフの皆さん若々しく、とても明るく元気のよい印象です!
新しく出来たばっかりの整骨院で不安だったけど、
先生はみんな対応が良く、話しやすくて面白いので、とても通いやすい整骨院です!
反り腰やO脚、生理痛など悩みがいっぱいあってとても不安でしたが、頑張って治していこうと思います!
肩と腰の痛みが気になって行ってみました(紹介されたこともあって)。
最初は緊張しながらだったのですが、先生たちが気さくで面白い方が多く、緊張もほぐれました。初めて行った時にすぐ姿勢の写真を撮ってくださり、それをもとに必要な施術を説明してくださったので、とても分かりやすかったし、お願いしたいなと思いました!
今は筋肉をつけつつ、姿勢を良くしていけたらなと考えているところです!
腰を痛めてしまい、電話しました。予約が一杯です。と一度は断られたのですが、スタッフの方が状態を心配して無理に当日に入れ込んで下さりました。通院する度に状態などをとても丁寧に聞き取りをして下さり、こちらもスタッフの方に気軽に質問や相談が出来ました。また子供も通院中で、スポーツに関しても詳しいスタッフの方々多く、今の子供のケガの状態で今後の事などを熱く指導して頂き、さらに自宅でのケアの仕方なども教えて下さり、とても感謝しています。暴れん坊の息子にいつも温かく(?笑)接して下さるスタッフのみなさまありがとうございます!もうしばらく通院が続きますが、親子共々よろしくお願いします!
すごくアットホームな雰囲気で通いやすいです(^^)
スタッフの皆さんもすごく優しくて親切です(^^)
矯正前後の変化も先生がちゃんと教えてくれるので自分でも把握しやすいと思います(^^)
場所もわかりやすいところにあるので便利だと思います(^^)
人より首か長く首の疲れが酷く、頭痛がして鎮痛剤を服薬する事が多々ありました。こちらに通い今5回ですが、首の疲れも頭痛も最近ありません。先生方も話しやすく、わからない事も丁寧に教えてくれて楽しく通っています。猫背も楽トレ・猫背矯正を受けていますが、自分でも分かりますが周りからも、姿勢がよくなったと言われるようになりました。このまま綺麗な姿勢が保てるように頑張ります。先生方色々とありがとうございます(^ー^)
仕事で長時間立っていると腰が痛かったけど
、通いだして痛みが減りました( ´ ᵕ ` )先生方も親しみやすく、リラックスして治療を受けられています。とても丁寧にしてくれるのでこれからも通おうと思っています(^^♪
元々、肩こりから頭痛も激しく、整形外科で処方薬をもらい毎日薬を飲んで仕事に行ってました。
むさし宇佐支店が新規開店で無料体験を行っている事を知り早速電話で予約をしました。
まず、自分の側面の写真を撮られ、なにやら腰と頭に角度が書かれているっ‼その後説明を受けるとこの角度は身体のズレ(涙)💧自分がこんなブカッコウな立ち姿だったなんて・・・。次に、インナーマッスルの測定をして数値が低い事に衝撃を受けるっ。30段階ある内の3段階(笑)
休みの日は家でゴロゴロ、仕事もデスクワークで運動は全然してないので当然の結果かも知れないけど3って何ぃぃ。
この日は次の予約(楽トレ無料体験)をして家路へ。
職場にも無料体験をした人がいたので数値を聞いてみると、『8しかなかったよ』って、えっしかって8もあったのぉぉ。ちなみにこの方は2歳年下の女性です。
2回目の来店、名前は忘れたけどガシャンガシャンって骨のズレを治す機械の体験と楽トレの体験。私は前回の数値が低かった事で、楽トレがどんなものか気になっていました。お腹回りの8箇所に電流を流すと、これってどうなってるの~ってくらいお腹の中のほうがグリングリン動いてるぅ。お通じが良くなるかもって感じ(笑)
運動嫌いな私でも、横になって30分楽トレを受けるだけでインナーマッスル鍛えられるならって事で30回分のチケットを購入。
スタッフの対応も良くて(元気が良くて居酒屋さんみたい)、医療保険対象の治療も受けられるので、肩と腰の治療も受けながら週2回の楽トレを行っています。肩こりからくる頭痛は3回目あたりから消失、7回目終了の現在食事制限なしで体重700g減、代謝も良くなった気がします。残りチケット23回、2ヶ月後の効果に更なる期待をしています。
保育の仕事をしているため、日常生活で子どもを抱っこする機会が多く、背中の痛みや足のむくみで仕事に集中することが出来ませんでした。
しかし、友達に紹介してもらいここの整骨院に通いだしてから痛みもとれ疲れにくい体になれました!
さらに、先生方も優しく毎回楽しみに整骨院に通えています(o^^o)
いつもありがとうございます♡
この間初めて骨盤矯正をしました。
矯正中はすこしキツいですが、外したときの開放感がハンパなかったです!!!笑
そして矯正をしたら、する前より-2cmも!!!😳✨
担当してくれる先生もすごく話しやすくて、毎回楽しい時間を過ごしてます🎵
通所介護の仕事の為日常的に利用者を抱えることが多く、肩こりや首の痛みが症状として現れ、湿布や、鎮痛剤を服薬する日々でしたが、こちらの整骨院さんに出会い、徐々に痛みが改善されてきました。先生の丁寧な説明もあり安心して施術を受けられます!猫背でも悩んでましたが、楽トレ、猫背矯正を受け周りからも姿勢がよくなったと言われるようになりました。この様な悩みをもつ方是非おすすめです。受診して本当に良かったです。ありがとうございます_(._.)_