エスト プロッシモ
イタリアン・イタリア料理
バー
JR千葉駅から徒歩5、6分ぐらいで着きます。ワインが螺旋状に飾られていたり、テーブルクロスがしかれていたり、フォークやナイフ置きにコルクが使われていたりととても雰囲気のあるお店です。ビアンコを食べましたが、あっさりとした感じでとても食べやすかったです。
美味しいイタリアンがあると知人から聞いて伺いました。パスタは色々きのこと鶏せせりのカルボナーラを食べました。チーズ感が強く、とても絡まってしまいます。カルボナーラに鶏肉が入っているのは珍しくとてと美味しかったてます。チーズが好きな方にはたまらないと思います。
鶏肉入っています!
ランチで利用させて頂きました。前菜はじゃがいものサラダやお米のサラダやレンコンなどがありとても上品に盛り付けされていました。店員さんも説明してくれてとても親切でした。2階には店内にはレトロな雰囲気が漂う絵画や鏡が飾られています。
上品な前菜
友人と一緒に。 友人は子連れベビーカーだったので事前に予約をして、 その時に伝えておきました。 そのため、席も配慮してくださってとても良かったです。 こちらは気軽なイタリアンといった感じ。 本格的というよりは、本当に気軽でちょっと面白いメニューもあったりして。 地産地消のコンセプトはとても良いと思います。 接客はもう少し教育するともっと落ち着いた質のレストランになるかな?
\SNSで話題沸騰/人気商品『ねこプリン』写真映え確定の無機質カフェ。金土は夜カフェをOPEN!
西千葉駅から徒歩4分(300m)