うおもり さいたましんとしんこくーんしてぃてん
レストラン
新鮮な魚を使用した海鮮丼などを食べられるお店で、キラキラと輝くような綺麗な刺身や丼ぶりが並んでいます。臭みなどは一切ないので、生魚の嫌な風味などを感じることなく堪能することが出来て、非常に良かったです。
埼玉スーパーアリーナから比較的近いので、ここにはライブの際に立ち寄ったことがあります。おいしいお魚料理が食べられるのでお勧めです。新鮮なのでおいしいです。見た目的にもびっくりするような写真映えする色鮮やかなお料理もでてきますよ。
さいたま新都心駅のコクーン1の2階にあるお店です。 駅からデッキを歩いて直結しています。 映画館の隣にあるので、映画の時間前に食事に行きました。 さいたまスーパーアリーナではケツメイシのライブがあったようで、店内はケツメイシの曲が流れていました。 定食もあり、お寿司もあり、丼ものもありました。 迷いましたが、海鮮丼を注文しました。 提供スピードが速くて、予定が狂わなくてよかったです。 ごはんが温かく、なんだか水分も多くてベチャベチャしていて魚も温まってしまっていました。 ちょっと残念でした。
さいたまスーパーアリーナでライブがあったので、その前に利用しました。 コクーンの中にはたくさんレストランがありますが、 ライブ前ということでどこも並んでいました。こちらでも数分待ちました。 座敷に案内され、海鮮丼を注文しました。量が多くてびっくりしました。 少しお米が温かすぎるのか、お刺身が温まってしまっていたのが残念でした。 ボリューム満点で食べ応えがあり、ライブ前にはちょうど良かったです。
さいたま新都心のコクーンに入ったお店。 店名の通り、海鮮系のどんぶりや定食がたくさんです。 押し寿司も種類がたくさんで美味しかったです。 同ショッピングモールは若者向けの飲食店が多い印象なので、こちらは幅広い年齢層に喜ばれると思います。