ブーゲンハウス ウレシノ

ブーゲンハウス嬉野

日本三大美肌の湯で有名な嬉野温泉に新しく誕生した観光スポットです。
「ブーゲンハウス嬉野」は国内でも最大級を誇る25種400本のブーゲンビリアが年間を通して咲くため、いつ来場されてもきれいなお花をご覧いただけます。赤・白・紫・黄など色鮮やかな花々が来場者の頭上を覆うように咲くブーゲンビリアのトンネルはまさに圧巻です。また、珍しい黄色の花を咲かせる品種「カリフォルニアゴールド」は金運を招くといわれており、この花を植栽したゾーンは”金運パワースポット”として人気のエリアです。
ここはどこを撮影してもインスタ映えすること間違いなしのスポットばかりです。
また屋内施設となっているため雨や雪の日でも楽しくご覧いただけます。園内はバリアフリー設計になっているため車椅子もご利用可能で、障害者用のトイレも設置しています。
園内にはお花をゆっくりご覧いただけるよう椅子・テーブルを配置した休憩スペースを設けています。ここにはお茶やコーヒーが無料でご利用いただけるフリードリンクのサーバーを設置しており、お友達とお話をしながらゆっくりと過ごすことができます。
併設する店舗にはブーゲンビリアの鉢植えやブーゲンビリアで染めたスカーフなどの草木染商品、さらにはブーゲンビリアのお花を使ったピアスやストラップなど、ここでしか手に入らないオリジナル商品を多数取り揃えています。また、地元の名産品なども充実させ楽しくショッピングをすることができます。
周辺の観光スポットして、世界遺産の長崎、花と光の王国ハウステンボス、焼き物の街有田などが30~40分の範囲にあり周遊観光には大変便利です。
嬉野温泉街の中にある「ブーゲンハウス嬉野」は、浴衣姿でも散策できる嬉野温泉の新しいヒーリングスポットです。

営業時間

9:00~17:00
定休日補足
年中無休

熱帯雨林でも嬉野でも年中咲いています♪

ブーゲンビリアのような南国の花は 日本人にとってあこがれの花( ´艸`)
熱帯雨林では1年中咲いてるそうですが、なぜか佐賀!嬉野でも年中咲いています♪
いくら日本では温かいとは言っても ず~っと咲かせ続けるのは大難儀だと思います! ぜひ湯治しながら毎日 ブーゲンハウス嬉野さんに寄ってください♪

美しい

ブーゲンビリアが素晴らしくて、入った人はみんな感嘆の声をあげ続けていました。こんなに色々な色があって、華やかなものだとは知りませんでした。
一番奥に椅子があって、お茶やコーヒーを飲む事が出来ます。
あんまり混んでなくお花の中でゆっくり出来て、素敵な時間を過ごせました。

ブーゲンハウス嬉野からの返信

ご来場有難うございました。ここは花の種類が多いので、色々な色目のお花をご覧いただける国内でも最大級のブーゲンビリア園です。この見ごろの状態が5月末頃まで続きますので、機会がございましたらまた是非ご来場ください。

色鮮やかなブーゲンビリアを愛でる〜☆

嬉野温泉に泊まった時、宿のスタッフさんに勧められた
宿から近かったが、チェックアウトを済ませた後、車で移動した
駐車場はかなり広かった
宿から割り引き券をもらっていたので少し安く入場できた
エントランスハウスでは、お土産やオリジナル商品、鉢植えなどが売ってあった
広大な温室の中には25種類以上、約400本のブーゲンビリアが咲き乱れていた
ゆっくり歩きながら色鮮やかな満開のブーゲンビリアを愛でる
温室の奥の方には無料のカフェスペースがあったので
コーヒーを片手に椅子に腰かけ花を見ながらのんびりと会話を楽しんだ
ブーゲンビリアにはほぼ匂いが無く
温室内にはかすかにコーヒーの香りが漂っていた

店舗名

ブーゲンハウス ウレシノ

ジャンル

電話番号

佐賀県嬉野市嬉野町大字岩屋川内甲103-5

・JR武雄温泉駅からバスで嬉野温泉バスセンター下車徒歩7分 ・高速長崎自動車道嬉野ICから車で5分

• 曙橋から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
年中無休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
駐車台数40台、バス駐車も可