ハリラク

鍼楽

オススメできる鍼灸院です

肩の痛みと美容鍼をお願いして2ヶ月半。
話しやすい人柄で相談もしやすいです。美容鍼は効果が早く出てきたのにびっくりしました(そばかすが少し減ってきた)。
肩の痛みも少しずつ改善されてきています。
これからも長くお世話になりたいです。

鍼楽からの返信

さとさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
色々とほめてくださって、ありがとうございます。
美容鍼は、相性が良いとそうなりやすいです。
肩は、気長にやっていきましょう!
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

間違いないです

施術の後は、本当に体の疲れが取れます。
今日は首、肩、肩甲骨に加えて足もお願いしましたが、足が軽くなりました。
良かったです。
猛暑でしたが、室内は涼しく快適でした。
今日はぐっすり眠れそうです。
またよろしくお願いします。

鍼楽からの返信

コジコジさん、口コミありがとうございます。

喜んで頂けて、幸いです。
ご要望ございましたら、お気軽にご提案くださいませ。
可能な限り、対応いたします。
睡眠以上に良いお薬は、ございませんね。

こちらこそ、これからもひとつよろしくお願いいたします。

やっぱり戻る!

数日前、2年ぶりくらいにお世話になったのですが、久しぶりに先生の腕のよさを思い知らされ、やっぱりここに戻るなと思いました。子育てと仕事で予約が思うようにできず離れていましたが、疲れを溜め込みやすいからこそ、定期的にお世話になりたいと思える先生です。
私はおしゃべり好きなので先生との掛け合いも楽しんでいます!揉み解しと鍼のセットがおすすめです!

鍼楽からの返信

ゲストさん、口コミへのご投稿ありがとうございます。

特に、最近ですが、ご家庭の環境の変化やお仕事の状況変化等によって離れた方が、おいでなり、同じようなお話をして下さることがとても嬉しく思います。

より精進して参りますので、ご無理のない範囲で、こちらこそ、よろしくお願いいたします。

ありがとうございました

首と肩甲骨周りの重苦しさがとれました。
親切丁寧で強さもちょうど良く、こっている箇所をしっかりほぐしてくれました。
低価格ですが、技術力は素晴らしいです。
これからも通いたいと思います。

鍼楽からの返信

ゲストさん、口コミへのご投稿、ありがとうございます。

時間が許せる限りは、全身もみほぐしですとか、より気になっているところを重点的にも施術可能ですので、お気軽にご提案くださいませ。

技術をほめてくださり、ありがとうございます。
より喜んで頂けるよう、日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが緩和

痛み、コリに効く的確なほぐしの施術で、体が楽になりました。院内は静かでとても落ち着いています。先生の人柄もよく、心身ともにリフレッシュできています。
針もできるようで試してみたいと思っているところです。

鍼楽からの返信

ゲストさん、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

お体、楽になったとのことなによりです。
リラックスしたい方には落ち着ける環境作りをしているところです。
気が付いたところございましたら、お聞かせ願えればと存じます。
心身ともにリフレッシュできているとのこと、嬉しく思います。

鍼灸もまた喜んで頂けるよう精進してまいりますので、よかったらお声がけしてくださいませ。
よろしくお願いいたします。

肩が軽くなりました!

昔から肩こりが気になる為マッサージにたまに行っていたのですがチラシをもらい場所も近いので予約して行かせて頂きました(*´︶`*)。
カウンセリングの後に施術をして頂きましたが、他のお店ではカウンセリングは受けたことがなかったのでとても丁寧なお店だと思いました。マッサージも力加減など確認してくださり気持ち良く、終わった頃には肩が軽くなりました!値段もかなり良心的で、通いやすい場所にあり、美容鍼なども気になる為また来店させて頂きたいと思いました!

鍼楽からの返信

当店では、お話を伺ってから、お身体の状態を把握して最適な施術のご提案をしております。
今後も何か気になる症状が、出てきましたら、お気軽にご相談ください。

美容鍼も、人気が高いメニューの一つですので、お時間等許せるときに施術させてくださいませ。

今後とも皆様に愛されるお店作りをしてまいりますので、ひとつよろしくお願いいたします。

身体が軽くなりました

波はありますが、長年の腰痛に悩まされておりました。施術は1時間丁寧にほぐしていただき、その後買い物にいくといつも最後の方は腰が痛くなるのですがまったく痛くならず帰宅できました。定期的に通うとさらに効果があるのではないかと思います。2階で入りづらさがあるかと思いますが、先生は丁寧で話やすいです。また利用したいです。

鍼楽からの返信

たまゆり様、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

腰のお悩み多いです。
私もそうなので、一人でも笑顔になれたらと思って、施術にあたっております。
相性もあろうかと思いますので、一概には言えませんが、今回たまゆり様にはあったようなので、ホッとしております。

長年にわたっての腰痛は、悪さをしないように上手に付き合っていくことも大切だと思います。
施術とストレッチのアドバイスしていければと存じます。
よろしければ、またお会いできる時を楽しみにしております。

直ぐに効果が実感出来た

首から背中全体の張りに悩み、ふとチラシを見てお試し気分で利用しました。
初回はしっかり時間を取った問診があり、その後施術となります。
施術で問診では言っていなかった胃の弱りと不眠を言い当てられ、施術後には猫背が伸びている感じが実感出来ました。

鍼楽からの返信

筋肉的な悩みは、得意とするところなので、お任せください。
触ってわかることもございます。

胃腸や自律神経系もご相談いただければ、良い方向に向かっていくものと思います。

その他ご希望ございましたら、大したことはできませんけれども、お役に立てれば幸いです。

今後とも一つよろしくお願いいたします。

病院行くよりオススメ!

いつもお世話になっております。
長年、頭痛・腰痛に悩まされ、病院に行っても治らず…藁にもすがる思いで鍼楽さんに通い始めました。

徐々に痛みが改善され、それ以外に不眠・花粉症・肩こり・眼精疲労など…相談していない悩みまで、いつの間にか解消されていたのには驚きと感謝しかないです。

とても気さくで相談しやすい先生なので、その日の症状によって施術メニューを変更し、色々ワガママ聞いて頂いてます。
最近はヘッドセラピーやマッサージで癒されています。

「治療もしてくれるエステ店」といった感覚で、これからも楽しく通わせて頂きます。
病院行くより治りますし、料金も安いので、絶対オススメです!

鍼楽からの返信

ゲストさん、お忙しいところ、口コミへのご投稿ありがとうございます。

喜んで頂いているようで、ありがとうございます。
当店では、東洋からと西洋からの視点で施術を行っております。なので、個人差はございますが、副産物として、おっしゃるような例もございます。

施術に入る前に、施術と施術の間の状態、その時のお身体の状態等を教えてくださると、できる範囲内ではございますが、極力ご対応できればと考えおりますので、ご遠慮なくお気軽にご相談ください。

料金も通いやすい設定にしておるつもりですが、ご無理のない範囲でよろしくお願いいたします。

今後もより精進してまいりますので、一つよろしくお願いいたします。

とても良いです!

しっかりと自分に合った施術をしてくれます。悩んでいる箇所から原因をヒヤリングで考えて私に合った施術をしてくれます。家でもやれることなどアフターケアも教えてくれます!お店の雰囲気もよく、先生もお話がしやすいとても良いお店です♪通いやすい頻度で利用しています。

鍼楽からの返信

しっかりとお話をお聞きした上で、原因と対処をご相談させて頂いてから、施術に入りますので、何でもお気軽にお話くださいませ!
また、簡単な誰でもできるケアの方法も必要に応じてアドバイス致しますので、気が向いたときに行ってみてくださいね。

また、お店の雰囲気も気に入ってくださったようで、嬉しいです。
お話もお伺い出来ると嬉しいですし、お休みになりたいときは、その旨お伝えくださいね。

より皆様に愛されるよう精進してまいりますので、今後とも一つよろしくお願いいたします。

おすすめです!

美容鍼ではじめてお世話になりました。
的確なアドバイスとわかりやすい説明で、施術自体の痛みもなく、安心してお願いすることができました。シワやたるみの原因が意外なところにあったり、頬の顔色を診て不調な部分をご指摘してくださったりと、これからの意識の向け方が変わってきそうです。
自宅でできる簡単なセルフケアなども教えてくださったのでがんばってやってみようと思います。
今回は初診だったのですが、3回券を購入しお得に利用することができました。どのように変化していくのか楽しみです。

鍼楽からの返信

その都度、結果に個人差はございますが、気になるところをケアできるアドバイスや、起因となっていることをアドバイスしておりますので、何回でもお気軽にご相談くださいませ。

より気に入っていただけるよう精進してまいりますので、今後とも一つよろしくお願いいたします。

とてもオススメ!

親切に教えてくれました。カウンセリングもしっかりしていて、症状と言うか病名も教えてくれます。施術時は気持ちよくて寝てしまったほどです。駅からもそんなに離れてないので行きやすいしこれからも続けて通うと思います。

鍼楽からの返信

ゲストさん、この度は、口コミへのご投稿ありがとうございます。

当店では、初回のカウンセリングに力を入れております。
リラクゼーションも、もちろんできますが、
なおりたい、楽になりたい方には、原因とお家でできる気軽なケア方法をお伝えしております。(診断権は、ございません。)

気に入っていただけたようで、幸いです。

こちらこそ、より精進してまいりますので、今後とも、ひとつよろしくお願いいたします。

仕事帰りに

仕事帰りに全身もみほぐしをお願いしました。
とても明るい先生でお話も楽しく、もちろん整体技術も素晴らしかったです!
また術後のケアも丁寧に教えていただきました。
終わった後の体の楽さが全然違いました!
すぐに次の予約をさせて頂きました。

鍼楽からの返信

ゲスト様、お忙しいところ、口コミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
当店では、インフォームドコンセント(説明と同意)に心掛け、それに対する適切な施術をご提案しております。
また、毎日来れるところではないので、その間はセルフケアで、維持をおねがいいたしております。

更に、喜んで頂けるよう精進してまいりますので、こちらこそ、今後とも一つよろしくお願いいたします。

メヒアファンより

いつも肩周りを中心に施術してもらっています。じっくり丁寧に、そして力強くやって頂けるのでとてもすっきりします。
特に横向きでの肩周りのマッサージは今まで受けたことがなく、最高です。
これからも通い続けますので、引き続きよろしくお願い致します。

鍼楽からの返信

satoruvic様、口コミへのご投稿ありがとうございます。

お時間が許せば、なるべくご要望にお応えするスタイルで施術しております。
気に入っていただけていらっしゃるようで、良かったです。

さらに、喜んで頂けるよう、精進してまいりますので、こちらこそ、一つよろしくお願いいたします。

美肌アンチエイジング

50代に入り顔の小じわ、タルミが気になり始めました。美容整形(ヒアルロン酸、ボトックス等)も考えましたが…まずは自然治癒力を高め自分の細胞を活発に働かせたいと思い美顔鍼、小顔整体を選びました。肌は綺麗になったと思います。自宅でも教えて頂いたリンパの促し方実践してます☆

鍼楽からの返信

自然治癒力をお手伝いするのに鍼灸を選択してくださり、ありがとうございます。
鍼灸は、患者さん自身の自己治癒力を増すお手伝いが行える点において、最適かと存じます。

ご自宅でアドバイスしたことを気が向いた時で良いので、実践していただけると良いですので、よろしくお願いいたします。

今後とも一つよろしくお願いいたします。

無理なく通える

知人の紹介で2回ほどもみほぐしのコースでお世話になりました。
先生は気さくな方でお話しやすく、また料金が良心的です。
かと言ってチェーン店のように技術がイマイチ…というわけではないので、今後も通っていきたいと思います。

鍼楽からの返信

ゲストさん、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ご紹介でのご来店、ありがとうございます。

そんなに褒めていただくと、慣れてないので、むずがゆいです。
当店は、お気軽に何回でも来店していただきたく、このお値段にしております。
また、差別化を図るために、国家資格である鍼灸師を活かして施術いたしております。
よりご満足いただけるよう、より精進してまいりますので、こちらこそ、今後とも一つよろしくお願いいたします。

匠の技

問診を丁寧にしてくださり、確かな知識と技術に裏付けされたほぐし技で安心して体をお任せすることができます。
いろいろなマッサージ店に行っていますが久々に体がほぐされた感じで有難かったです。特に強揉みを希望の方であれば、満足できる
整体院です。
これからもお世話になります。

鍼楽からの返信

はじめのコミュニケーションを重視し、ご理解・ご納得いただいてからの施術になりますので、安心してお任せくださいませ。
また、ほぐされた実感もおありとのこと、とても嬉しく思います。

こちらこそ、更に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、よろしくお願い致します。

最高

終始丁寧な説明と対応をして頂けたので、初めて利用させて頂きましたが、安心してお任せすることが出来ました。親身になって施術して頂き、とても気持ち良かったです。是非今後もまた利用させて頂きたいと思います。

鍼楽からの返信

当店は、ご自身の状態をご理解頂き、よりよくなって頂くために、施術後のケアにも力をいれております。
それが、安心感につながり、よりコミュニケーションをとれると思っているからです。
疑問、不安点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

また、お会いできる時を楽しみにしております。

お灸が効いた!

何しろ先生がフレンドリーで良かったです。施術前のインフォームドコンセントがとっても丁寧で、施術中も一つの施術について細かい説明もあり、とても安心して受けることができました。死ぬほど痛かった右肩がマッサージと鍼とお灸を60分間でしていただき、その術後から痛みは3割ほどまで軽減されました。これからも治療してもらいたいと思い、術後に新たな予約を入れてもらって帰ってきました。

鍼楽からの返信

当店は、心身の状態をご理解いただいたうえで施術の方針をお話しいたしますので、なんでも思ったこと・もちろん不安に思ったこと等ご相談ください。
出来る限り対応いたしますので、よろしくお願いいたします。
もちろん残念ながら対応できないこともございますので、その際は、ご容赦くださいますよう、お願いいたします。

ゲストさんはじめ皆様に喜んでいただける、施術も含めてお店作りしてまいりますので、こちらこそ、よろしくお願いいたします。

お勧めします

マッサージ、小顔矯正で利用しております。
明るく親切な先生で、施術も上手く肩凝りが酷い私でもいつもスッキリして帰ります。翌日に揉み返しのような事もありません。
小顔矯正は定期的に行ってますが、施術の後はほうれい線が無くなりキュッと上がっていますのでやめらかません。

鍼楽からの返信

そんなに、出来た人柄ではありませんが、お褒めのお言葉ありがとうございます。(笑)

一人一人に応じた適切な施術をおこなうため、はじめにカウンセリングを行いご理解していただいてから、施術をすすめてまいります。また、国家資格である鍼灸師を所持しておりますので、解剖学・運動学・生理学をもとに施術してまいりますので、揉み返し等はおこりづらいかと思います。

小顔整体だけでは、なかなか難しいところも、施術がよっぽどあうのでしょうか、そちらも嬉しく思います。

より喜んでいただけるよう、精進してまいりますので、今後とも一つよろしくお願いいたします。

埼玉県所沢市くすのき台3-15-8第10SANKOビル 2F

所沢駅東口のロータリーからバス通りを直進。右手にコンビニ、左手に郵便局を過ぎて歯医者さんの角を曲がって、すぐの茶色の建物の2階の青い看板が目印です。(入口は、反対側の外階段を上がって2Fです。)

• 所沢駅東口通りから86m (徒歩2分)
  • 所沢駅東口から290m (徒歩4分)
  • 茨原前から190m (徒歩3分)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 所沢駅から徒歩43分 (3.4km)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 所沢駅から徒歩34分 (2.7km)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 所沢駅から徒歩11分 (830m)

体に優しいボキボキしない整体。ソフトな小顔矯正も人気!

たいよう整体院

• 所沢駅から徒歩47分 (3.7km)