スミレセイコツイン

明るい院長先生

真面目で明るく熱心な先生です。最新の治療機器も導入されていて、即効性を感じました。
いろいろ相談にものって貰い有り難かったです。ひどいぎっくり腰になって行ったのですが、
丁寧にやってもらい、帰りには普通に歩くことが出来、助かりました。

体も気持ちも軽くなりました!

友達にいいよと言われて来ました。
初めて行くところや初対面の人と話すのはとても緊張してしまうタイプなのですが、先生が明るくて気さくな方だったので、すごく安心しました。
話も真剣に聞いてくださって、丁寧に説明してくださるのでよかったです。
治療してもらった後には肩や腰がすごく楽になっていて、体も気持ちも軽くなりました!

ありがとうございます!!

腰が7年前から痛く、どこに治療にいってもよくなりませんでした。
でもすみれ整骨院に友人の紹介で来てみたら1ヶ月の治療ですっかり良くなりました!!
治療の腕もいいし、先生が面白いです!笑
最初の問診で先生がすごく優しくて、丁寧に説明してもらったことに感動しました!
これからもよろしくお願いします!

あら不思議

親友からすごく良い整骨院があるよとのオススメでこちらを受診しました。
それが私、ちょくちょく足首を痛めるんです。初めて受診した時も捻挫で足首が痛くて…
ドキドキしながら自動ドアを入り受付のお姉さんに症状を話し…
先生の指示で直ぐにハドマーとウォーターベッド、いつも寝てしまうくらい気持ちがいいです‼そして先生の施術に。
先生は親身に話しを聴いてくれ、こうしたら痛い?ああしたら痛い?などといろいろ聞かれ施術に…ああが痛いとこう、こうが痛いとああというのがあるんでしょうね。
それと、何とかという機械も使ってくれました(私は痛くも痒くもないんですよ)…
施術が終わると不思議な事に足首の痛みが消えてたんです‼キツネにつままれた様な…不思議です…(汗)
コレは体験してみないと分かんないです。

あ、
待合室には健康茶がありました。
夏はサマータイムとかで少し遅くまでやってましたよ。

知人の付き添いから。

初めて「すみれ整骨院」を訪れたのは知人がアキレス腱を痛めて、とても良いと噂で聞いていた整骨院に急遽駆け込んだ時でした。

私もたびたび色々な治療院に通ったことがありますが、診断、施術など、先生が納得する説明をされていたのに自分もここで治療を受けてみようと思いました。
それがきっかけで今は私がお世話になっています。

膝の調子が悪いのですが、膝以外を施術することが多く、もっと膝に施術をして欲しいと思っていたのですが、いつの間にか痛みが消えているので不思議です。

すみれ整骨院からの返信

そんな風に感想を頂けると感激です。

僕も膝を悪く手術をしたので、気持ちがわかります。お話を聞いた中で膝の施術だけでは治らない、ねじれや歪みが膝にきてる と推測してクセを取っただけです。本当に、不思議といってもらえくらい変化があって良かったです。

稽古で治す

打撃系の武道をやっています。

仕事に影響が出るくらい肩の痛みがヒドく

整形外科では 「激しい運動や、負荷がかかる仕事は控えて下さい」
総合病院では 「運動は絶対に駄目。やってる間は治りません」
と、聞きたくない模範解答を告げられました。

稽古も仕事も休みたくないので、
違う治療法を探していました。

幸運にも知り合いから、すみれさんを紹介してもらったのが
きっかけでした。

その知人にも感謝です。

「優しくて 話やすい先生よ」
との知人の言葉に

ダメもとで
「仕事も稽古も休まず動いて良くしたい」
「今、休むわけにはいかない」
「稽古して治したい」
と、自分の意志を伝えました。

院長先生は凄く親身になって話を聞いて下さり、「わかりました!これ以上悪化させないように しましょう!」と、

アレでもない コレでもない 施術法を試し、楽な方法を考えて指導下さいました。

身体を正しく使える位置に矯正とか整体をしていただき、
仕事時、稽古時に、それぞれ合った
サポーター、自分で出来るテーピングのやり方、痛くなった時の対処法の体操なども教わりました。

すると あの激痛が無くなり、「よし!いける!!」と、何も気にせず、以前同様に激しい稽古が出来るようになりました。

痛み止めを打ちながら、仕事や稽古をし、
思うように動けないストレスで、いっぱいだったのですが、

その痛みが、治療後には無くなり、自分の生活スタイルを全く変えることなく、治して頂きました。

院長先生を、たくさん悩ませてしまった事、申し訳なく思っていますが、
本当に感謝しています。

「なんとしても治してあげたい!」とゆう
院長先生の強い気持ちが、真剣な表情から とても伝わってきました。

スタッフの皆さまも、とても優しく 親切で、院内は とても良い空間でしたので、心地良く治療が受けられました。

その節は、本当に 助かりました。

また 何かあった際には、よろしくお願いします。

すみれ整骨院からの返信

熱っちー書込みありがとございました。

泣きそうでした。
かなり文章を、練って打ち込んでくれたと思うと涙がこぼれそうでした。

本当に間に合って良かったです。

また行きたいです!!

院長先生の丁寧な問診と施術で1度行っただけで、肩こり、腰痛が緩和されました!!施術中にも痛みの部位など詳しく聞いてくれ説明、マッサージを行ってくれました。院長先生も明るく気さくな方で色々と相談出来ました!!
今…時間がなく通えていませんが、また行きたいと思います。

すみれ整骨院からの返信

お仕事と子育てで奮闘されているようなので、僕も応援しています。Aさんはとても明るい感じの方なので、その笑顔は健康な身体があってこそです。不調の時は僕の無限の元気を吸い取りに来て下さいね。

追っかけ歴8年!

院長先生が修行していた頃からお世話になってます。

自分スポーツをしているので「整形外科行くほどじゃないけど、痛みがあるな」とか「パフォーマンス上げたいけど…」などの相談もしやすいです。

手技もさることながら、相談のしやすさが一番です。

すみれ整骨院からの返信

8年になるんですね。
身体が資本のお仕事ですから、パフォーマンス大切ですよね。

この先も動けるカラダ造りを提供します。
これからもよろしくお願い致します

とてもアクティブな方なので
こっそりパワーをもらってまーす笑

なっつん
なっつん さん

良いですよ!

国道201号線の
モスバーガーの前にあります。
駐車場があるので便利です。
お試し体験ができます。
電気治療をして
手のマッサージを受けられます。
血のめぐりがよくなるというか、
施術後は身体がすっきりするので
腰痛が緩和されて気持ち良いです。
保険がきくので低価格で安心して通えます。

なっつんさん
口コミを書いて頂いてありがとうございます。
お試しキャンペーンをご利用して頂いたんですね。

次回来院された際に「私が なっつんです」と教えて下さい。直接、お礼を言わせて下さい。

福岡県行橋市行事6丁目5−24

行橋駅より徒歩8分。国道201号線沿いモスバーガー行橋店の目の前です。

• 長峡川から290m (徒歩4分)

お子様連れも大丈夫!多数の患者様にご愛用いただいております!

まつやま整骨院

• 行橋駅から徒歩15分 (1.1km)

地域で1番愛される院を目指して

千歳整骨院 行橋院

• 行橋駅から徒歩4分 (310m)

『行橋の笑顔と元気の発信源』をモットーに平日20時まで受付

つるたか整骨院

• 行橋駅から徒歩5分 (370m)