いざかやたかや

居酒屋たかや

福岡県福岡市早良区南庄2丁目21-24

室見駅から徒歩10分(750m)

美味しいひとときを「居酒屋たかや」で楽しむ

福岡市早良区にある「居酒屋たかや」は、心地よい雰囲気の中で和食を楽しめる素敵なお店です 友人と一緒に訪れ、落ち着いた店内に心が和みました どこか懐かしさを感じる温かい雰囲気が広がっていて、まるで家にいるかのようにリラックスできます

豊富なメニューが揃っていて、何を頼むか迷ってしまいますが、まずは「刺身盛り合わせ」をオーダーしました 新鮮な魚介類がたっぷりと盛られていて、色とりどりの美しい盛り付けが目を引きます 一口食べると、魚の鮮度に感激しました脂がのっていて、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります

次に頼んだのが「焼き鳥」です ジューシーな鶏肉を使用しているのがわかります 様々な部位が楽しめるのも魅力で、特にもも肉は絶品でした 外はカリっと、中はジューシーで、特製のタレがほどよく絡んでこれがまたご飯と合うのです

続いては「天ぷら」をいただきました サクサクとした衣と、優しい味わいの野菜や海老が絶妙なバランスで組み合わさっていて一口食べるごとに季節の風味が楽しめました 天ぷらの素材自体が新鮮なので、あまり手を加えずとも美味しさが引き立っています

それから「おでん」も忘れずに注文しました 具材がゆっくりと出汁に浸かり、旨味がしっかりと染み込んでいて身体が芯から温まります もち巾着や大根の柔らかさが最高でした

最後に、デザートには季節のフルーツが登場し、食後のほっとしたひとときを提供してくれます 優しい甘さが口の中に広がり、すっきりとした気持ちで食事を終えることができました

「居酒屋たかや」は、美味しい料理と共に心温まるおもてなしが感じられる、距離の近い居酒屋です 友人や家族と一緒に訪れたくなる、そんな素敵な空間でした またぜひ食事を楽しみに伺いたいと思います

店舗名

いざかやたかや

居酒屋たかや

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市早良区南庄2丁目21-24

• 南庄二丁目から23m (徒歩1分)

営業時間

定休日補足
不明
公開日
最終更新日

【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理

鮨 山下

イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!

白ひげコーヒー

野芥駅から徒歩10分(740m)