シアワセコウボウ

しあわせ工房

助かっています!!

こちらの「しあわせ工房」さんは、アレルギー対応のケーキを作ってくれるということで注文しました。私の甥っ子がもともとアレルギー体質で、食べものも制限されていたので、こちらのケーキを購入しました。本当にこんなお店があってくれて助かっています。ケーキの味も非常においしく大満足です。また利用させて頂きます!(^^)!

しあわせ工房からの返信

ありがとうございます。お客様からのお便りが何よりも励みになります。もっと喜んで頂けるように頑張ります。本当にありがとうございます。

アレルギー対応スイーツの全国的な有名店

アレルギー対応スイーツのお店として全国的に有名です。
その理由は、このお店で学んだ方が全国で開業されているから。
インターネットでも販売されていて、私も遠方に住んでいた時に注文したことがありますが、様々な種類のショートケーキをセットにしたものなど、普段なかなかアレルギーっ子が食べられないスイーツが多いです。

イラストを描いたバースデーケーキも注文できます。もちろんアレルギー対応。
そして、どのお店でも見たことがなく、ここで初めて見たのが「アレルギー対応のシュークリーム」!
子どもも「シュークリームってこんな味なんだ!」と喜んでいました。

とにかくケーキの種類が多いのが魅力。
アレルギーっ子は選択肢が少ないのが悩みの種だと思いますが、ここなら「好きなのから選んでいいよ」と言うことができますよ。

お休みが多いので注意して行かれた方がいいと思います。

アレルギー子の娘に

商品はすべて冷凍保存されているため、ショーケースには写真が貼ってありました。

これまでにも小麦、卵なしのケーキをいくつか買ってみましたが、どれもお世辞にも美味しいとは言えず悲しい思いばかりしてきました。

今回プリン、シュークリーム、チョコレートケーキ、ドーナツを購入しました。

プリン
解凍方法が悪かったのか、水っぽくなってしまいました。正直普通のプリンとはかけ離れていています。あのツルンとした食感はあまりありません。ですが、カラメルプリンの味がしっかりします!

ドーナツ
美味しいです!揚げドーナツと焼きドーナツの間のような食感がします。オススメです!

シュークリーム
生地の部分は上のドーナツと同じ味がしました。薄い皮ではなく厚めの生地で食べごたえがあります。

チョコレートケーキ
これこそまさにチョコレートケーキでした!!普通のスポンジにかなり近いと思います。これまで散々不味いケーキを食べてきたせいか…とても美味しくてびっくりしました(笑)
イチゴショートにモンブラン、チーズケーキ、ガトーショコラ等たくさん種類があったので今度はネットで注文してもいいかなあーとおもいました。

しあわせ工房からの返信

プリンにつきましては、ご指摘の通り、食感についてはまだまだでしたが、何度も試行錯誤を重ねて、現在では、プリン本来のつるんとした食感になっております。ぜひお試しください。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

アレルギー対応ケーキ

姪の浜大通り沿いにある小さな可愛いらしいお店です。
食物アレルギーがある方にも
安心して美味しいお菓子が食べられるように
配慮してあり
卵 乳 小麦粉などを除去して作られたスイーツがあります。
オススメは豆乳を使ったレアチーズケーキで
低カロリーなのに美味しいです。
全て冷凍されているので
まとめ買いしてストックできるのもいいです。

福岡県福岡市西区福重5丁目3−5

地下鉄ご利用の方。地下鉄空港線姪浜駅南口より南に徒歩15分。姪浜大通り沿い。バス利用の場合、姪浜駅南口バス停発、新室見バス停そば。

• 新室見から67m (徒歩1分)