福岡でイチ推しのパティスリー
ティーサロンが併設されているので
季節のパフェを食べに行ったことが
あり美味しかったです
それ以外にも
定期的にケーキや焼き菓子を購入♪
チーズフォンデュケーキが絶品!
何度食べても感動がなくなりません
たまたま来店した時は
集客UPの相乗効果を狙って?
パティスリーとのコラボ企画で
外国産コスメの試供品が貰えて
お得な気分になれたこともあり
大手門にあるフレンチのレストランが経営している洋菓子店です。
イチオシの手土産は人気ナンバーワンの
チーズケーキフォンデュ1130円のものです。
見た目も味もおしゃれです。
また新商品のアジムレーズンウィッチも絶品です。大分県の安心院で作られているブランデーが使われています。
美味しい焼き菓子です。
◆店員・スタッフ
清潔感のあるきれいな女性が多いです。
◆料理・ドリンク
店内同様、おしゃれなケーキが多いです。値段は他よりちょっと高めな感じもしますが、一風変わったおしゃれなケーキも楽しめます。お土産に持っていくと、すごく喜ばれます。

チーズケーキフォンデュが絶品です
桜坂にあった頃から通わせてもらっております。
お気に入りのお店です。マカロンも美味しいですが
チーズケーキが大好きです。
季節の旬のフルーツを使ったケーキは
洗練されていて美味しいです。
これからもお伺いさせて頂きます。

とてもおしゃれなケーキ屋さんです。
有名フレンチの姉妹店パティスリージョルジュマルソーさんはとってもおしゃれな
ケーキ屋さんです。
どのケーキも美味しいのですが新食感のチーズケーキがおすすめです。
ネーミングはチーズケーキフォンデュ
と言ってひとつ1130円ですが
2人で食べるのにちょうどいいサイズです。
周りのクッキーを崩してなかのとろっとろと絡めて食べるのが美味しい食べ方です。
チョコレートバージョンもあるそうです。
福岡市中央区渡辺通にある「お菓子屋さん」です。
場所は、地下鉄渡辺通駅から徒歩で約7分。春吉公園道り沿いにあります。
この店は、九州各地の食材にこだわった生菓子20種類をはじめ、
焼き菓子は25種類以上揃っています。
おすすめは、「カシスとマロンのミルフィーユ」
マロンとカシスそれぞれのクリームが色鮮やかです。
バターの風味が香り、サクサク食感のパイ生地と、
2種のクリームの酸味と甘味のハーモニーが絶妙です。
とってもおいしいおすすめのお店です。
チーズケーキフォンデュ
桜坂にある煉瓦造りのお洒落な佇まいのケーキ屋さんでしたが、2015年9月に渡辺通りに移転。天神からは行きやすくなったと思います。
こちらのチーズケーキフォンデュは1130円とリーズナブルなのに、お値段以上に美味しいのが不思議なぐらいです。
ナイフで切り分けていただくには、中がトロトロしていて、1人でスプーンで食べたくなるような口あたりと味。
福岡では稀な絶品チーズケーキだと思います。
レストラン・ジョルジュマルソーで頂いたデザートがとても美味しかったので、今度はパティスリーに行ってきました。
唐津産のイチジクなど、九州の上質な素材を使って作られた生ケーキは、どれもどれも美味しいです。
定番ケーキのジョルジュサンドは、チョコ生地の口どけの良さとフランボワーズの酸味が好きです。
こんなに上質なケーキで、値段もお手頃なのは本当にうれしいです。