ハカタトロロカココロザシヒサシ
日本料理
博多駅から徒歩5分(380m)
先日、博多駅東にある「博多とろろ 可志久」さんへランチタイムにふらりと訪れてみました 博多駅から徒歩6分ほどの川辺ビル1階にあり、カジュアルで落ち着いた和食店という雰囲気でした  11時オープンで12時前に入店しましたがお客さんがちらほら来ていて、ひとりでも気兼ねなく入れる雰囲気が安心でした() 今回は定番の麦とろ定食を選びました ふんわりかけられたとろろはやさしい出汁の香りでとろろの粘りがちょうど良く、ご飯との相性抜群でした 野菜がたっぷり入った小鉢やお味噌汁もセットで身体にじんわり染み渡る感じ 女性にはちょうどいい量で優しい満腹感でした お昼でも1000円以内で楽しめるお手頃価格なのもうれしいポイントで、サクッとでもしっかり満たされたい日はここだなと思いました() カード払いOKなのも、平日ランチが忙しいひとり時間に嬉しい配慮だなと思いました() まとめポイント ・博多駅徒歩6分の和やか空間 ・ふんわり粘りのある麦とろが優しい出汁で絶妙なバランス ・小鉢や味噌汁付きで身体にやさしくほっこり ・お昼1000円以内でコスパ◎ ・ひとりごはんにもぴったりの安心感 和食好き・とろろ好きな女性にぜひおすすめしたいひとりランチの名店でした!
テイクアウト専門店|呉服町駅より徒歩5分☆オレンジ色のテントを目印にお越しください!
呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)
「きっとまた訪れたくなる」川端の隠れスポット!充実の飲み放題プラン、カラオケ、朝まで営業中です♪
中洲川端駅から徒歩5分(360m)