博多駅

博多駅中央街のビル1階にあるケーキ屋さんで、おしゃれな感じで店員さんの接客で親切で対応よいです。ケーキの種類もたくさんで基本的には、どれも美味しく特にタルト生地のケーキがおすすめです。ハーブティーの種類も豊富なので癒しの場所です。

お茶休憩

JR博多駅の駅直結のショッピングビルの1階にあるお店です。
タルトが美味しいお店なのですが、飲み物も豊富にありました。
特にハーブティなども豊富に揃っていた点はうれしかったです。
店内もオシャレな雰囲気で良かったです。

ケーキといえば!

大好きな大好きなケーキ屋さん!
誕生日とかお土産とかに買うことが多いのですが、中でも個人的オススメは「タルト・オ・バナーヌ」というタルトです。さっくさくのタルト生地にバナナとクリームが詰まったすごくシンプルなタルトなのですが、そのシンプルさゆえに何度も食べたくなってしまう…!
きどらないケーキなのでお土産にも喜ばれるかと思いますよー!お勧めです!

おいしかったです

駅近くのお店で場所がわかりすくて土地勘のない私でも覚えやすいのでいいですね。カフェで休憩しようと思いこちらのお店へ。店内もきれいで居心地もよくお店の方の接客も丁寧で気持ちよく利用することが出来ました。ケーキも買って帰れるので手土産もついでに購入しましたがとてもおいしいと好評でした!

フルーツタルト

博多駅のアミュプラザ1Fに入っているケーキ屋さん。

カフェスペースも併設されているので、店内で食べることも出来ます。
店内で食べたことも持ち帰りで自宅で食べたこともありますが、フルーツ系タルトは、フルーツがたっぷりのっていて、どれも美味しいです。

お値段は、少し高いので、お祝い事やご褒美に利用しています。

美味しいケーキがいっぱい

博多アミュプラザの中にあるケーキ屋さんです。
美味しそうなケーキが沢山並んでいて
どれにしようかいつも迷ってしまいます。
この時は、フルーツ系のケーキと
チョコレートのケーキを買いました。
フルーツのケーキは、色々なフルーツが乗っていて
見た目にも鮮やかです。
ここまでフルーツをふんだんに使っているケーキは、あまりないと思います。
チョコレートの方は、スポンジにチョコレートがコーティング
してありますが
甘さも控えめでしつこくなく
甘いものが苦手と言う人も食べられると思います。
またこのケーキ屋さんは、イートインスペースもあるので
買ったケーキを店内でめしあがることも出来ます。

とっても美味しい「ケーキ屋さん」

福岡市博多区博多駅中央街にある「ケーキショップ」です。
場所は、博多駅内の「アミュプラザ博多」1階あります。
駅構内とあって、いつも多くの人で賑わっています。

店内のショーケースには、美味しそうなケーキがたくさん並んでいます。
家族へのお土産によく買って帰るのが、ここのケーキです。
店員さんが、帰宅時間によって、保冷剤を入れてくれて、とっても親切です。

おすすめは、「タルト・オ・フリュイ・ディベール」
バターとアーモンドパウダーを練りこんだタルト生地に、
アーモンドクリームを詰めて、しっとりとした焼き上がりです。
カスタードクリームと5種類のフルーツを色鮮やかに飾ってあります。
とっても美味しいケーキです。

さらに、「ミロワール」
ビターチョコレートを使った本格的なチョコスポンジ生地と、
フランボワーズ風味のホワイトチョコムースを重ねたチョコケーキです。
鮮やかなフランボワーズソースで、とっても美味しいです。

他にも、美味しいケーキがたくさんあります。
家族へのお土産に。クリスマスに、おすすめのお店です。

*おいしいケーキショップ*

博多駅からすぐのアミュプラザ博多の1階に入っているケーキショップです。

神戸発祥のスイーツショップで、タルト系が特に有名だと思います。

店内は25席ほどでカフェもできます。

こちらのケーキが好きなので、おみやげにテイクアウト利用することも多いです。

どのケーキもおいしいのですが、やっぱりおすすめはたくさんのフルーツがのったタルトの「メリメロ」☆
フルーツがたくさんトッピングされて見た目も華やかです。

季節で出てくるフランボワーズのケーキもお気に入り。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多駅前Aから150m (徒歩2分)

テイクアウト専門店|呉服町駅より徒歩5分☆オレンジ色のテントを目印にお越しください!

グランフル呉服町店

呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)

佳人(KAITO)

呉服町駅(福岡)から徒歩5分(340m)

グランフル呉服町店

呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)