キャナルシティハカタ ラオックス

キャナルシティ博多 ラオックス

クルーズ船立ち寄り免税店

家電やお菓子やおもちゃ、日本人には馴染みのないブランドの化粧品なども多くありました。
免税店用に作ったブランドの製品だからでしょうか、クルーズ船が寄港しない日は閑古鳥が鳴いていました。
日本語が通じない店員さんもいるし、お店の商品は観光客向けなので無駄に高いです。

最近閉店するとニュースでみました。
あちゃー。

家電と言うよりオタク向けな感じ

欲しい家電もありましたのでこちらで物色していました。

キャナルシティ内にあるこちらのお店ですが、家電のあるのですが
アイドル系の商品がかなり多くて、そういうのが好きな方は
とってもいいのではないでしょうか
各種グッズもあり、楽しく買い物をすることができました。

外国の方もとても多くいらっしゃり、店員さんはしっかり対応しており関心しました。

家電屋さんにしてはそこまで広いスペースではないので
家電商品数はそこまでないので、取り寄せなどを利用して
買うことが必要ですね

ラオックス

キャナルシティのサウスビルにあるお店で、アイドルグッズ、おもちゃ、家電などあって観光客の方も利用が多いです。

秋葉発祥のお店なので、AkBのアイドルグッズがたくさんあってファンにはたまらなく魅力的な場所だと思います。

★おすすめ★

キャナルシティのサウスビルの中にあるお店です。新しく出来たお店ですね。おもちゃ屋さんですが、どちらかというと、大人向けかもですね。人気のアニメグッズがビックリするくらい揃っています。初めて行きましたが、見てるだけでも楽しかったです。アニメ好きさんに、おすすめ★

アイドル

新しく出来たLaox。秋葉初なので家電は勿論、アイドルグッズ、ゲームと揃ってます。その中でも、ミニタリーグッズのコーナーは凄いなぁって思った。セットアップから、小物、銃まで揃ってました。好きな人にはたまらないコーナー。あとは、アイドルグッズはAKB48を初めて、地元アイドルグッズまで揃ってます。年に何度かLaox主催でアイドルライブが同じキャナルシティのサンステージであってるのを見ました。最近、アイドルご増えたのでもっと活気ついてほしいですね。家電は、メーカーごとにコーナーを設けられていて、外国の方向けの造りになってます。

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2−74

• キャナルシティ博多から70m (徒歩1分)

買取専門店 エリア本部 おたからや上川端店

• 祇園駅(福岡)から徒歩7分 (500m)

買取専門店 エリア本部 おたからや上川端店

• 祇園駅(福岡)から徒歩7分 (500m)