日本料理
レストラン
ファーストフード
やよい軒の良いところはおかわり自由なところ! 当方オデブですが(笑) おかわりをお願いするのは少し気が引けるので、自分で取りに行けるやよい軒は満足するまで食べられます。 何より、注文したらすぐにオーダーが入っているようで、来るのも早い! それらのサービスを考えると、すごく安いですね。
八幡西区の本城駅の近くにある定食屋さん。 友人のリクエストで来店しました。 鶏モモ一枚揚げ定食というのが目に入ったので注文。 竜田揚げの鶏肉をニンニク醤油で味わいました。 中々パンチの効いたタレだったのでマヨネーズで中和するとちょうどよかったです。 このお店はご飯がお替り自由なのが嬉しいですね。
こちらのお店で食事をさせていただきました。 ここは北九州市にある飲食店で 駅からは比較的近くにありますが 大通り沿いにもなりますので車でも便利だと思います。 定食などを数多くそろえているお店なので 好みが分かれても自分の欲しいものはたいてい見つかると思います。 私はガッツリ行きたかったのですが最近健康意識もあり 鯖定食をいただくことにしました。 サバは普通に脂が乗っていて旨いですね ご飯と味噌汁もこりゃいいですね 価格も安いのが助かります、 周辺で食事をするならここおススメできますね
ハンバーグおろし定食 790円の食券を買い テーブルに案内されてから10分もしないうちに 運ばれてきました。早い‼ 熱々の鉄板に入っていて ハンバーグの肉汁もしっかり出て 美味しかったです。フライドポテトが多くて 私は残してしまいました。ごめんなさい。近くに大学があるせいか 若い方が多かったです。ご飯のおかわり自由で このお値段は 学生さんや 一人暮らしの人に人気のようです。
朝定食は、納豆朝食が370円、目玉焼き朝食460円、銀鮭朝食530円、11時まで、ご飯のお代わり自由。 昼からは、サバの塩焼き定食630円、しょうが焼き定食を630円、何の定食も安くて十分です。 どんぶりものも、揃っていて、1000円以上にはなりません。ビール等頼むと別ですが。 本城店は、無料駐車場がありとても便利です。 ありがとう、やよい軒、しかも24時間営業で良く通っています。
折尾駅の駅前で落ち着いて飲めるダイニングバー♪
折尾駅から徒歩3分(210m)
熱々の天ぷらを、
黒崎駅から徒歩6分(400m)