セブンイレブン コクラタカノイッチョウメテン
コンビニ
徳力嵐山口駅から徒歩12分(890m)
小倉南区の徳力のパン屋へ行った時に寄りました。 県道63号線沿いの交差点にあり、信号待ちで停まっていたマイカーの中から お店の横にある赤いポストを発見♪ ちょうど投函したい郵便物があったので家族にセブンの駐車場に入ってもらいました。 お店の規模の割には駐車場が広く、10~12台は停められそうでしたよ。 また、最近は目にする事が減ったゴミ箱が入り口の外置き店舗だったので (近頃は店内にゴミ箱が置いているお店が多いですよね) 他のセブンで購入し車内に有ったセブンオリジナルドリンク(フルーツオレ)の空のペットボトルを棄てさせてもらいました。 せめてもの気持ち(笑)で、家族が同じフルーツオレ(セブンカフェのアイスコーヒーより好きらしい)を購入して店を出てきました。 比較的小さな店舗ですが、このあたりは車の通行量も多く小倉の繁華街に出る要所なので、お客さんはひっきりなしにやってくる印象でした。
小倉南区から八幡へ抜ける道の曲がり角にあるセブンイレブンです 両方向から車も入れ駐車スペースも十分です。 セブンイレブンとしては決して広いお店ではありませんが、重要な交通拠点にある貴重なコンビニでよく利用します。 お盆のシーズンなどは切花をはじめとして線香ロウソク、お供え用のお菓子もあり重宝します。 少し南に広いセブンイレブンがありますが、駐車場から北方向に出にくいことから自分はいつもこちらのセブンを利用します。
可能な限り頑張ります💦
💖愛と幸せを感じる空間を創ります/1993年創業【バロン消毒】