便利です(by ミミ)-ふじ薬局の口コミ/大阪市生野区勝山北

ふじ薬局
フジヤッキョク

ふじ薬局

住所 大阪府大阪市生野区勝山北1丁目8−12

06-6731-7863

2020/01/15
便利です
店内もかなり広々としており、お薬だけでなく
日用品である飲食物やお菓子等 幅広く
用意されています。

また薬剤師の方もかなり丁寧で
症状を伝えると、その人に見合った薬、そして
飲み方等 色々と丁寧に教えてくれます。

店舗名 ふじ薬局

• 桃谷駅から330m
  • 鶴橋駅から1km

• 勝山北一丁目バス停から190m

06-6731-7863

• 駐車スペースはありませんが、店の前にコインパーキングがあります。
特徴 健康サポート薬局。もっと快適に生活ができますようサポートしていきます。処方箋薬や一般薬、健康食品などをまとめて相談できる薬局です。
処方箋調剤 全国どこの病院、診療所の処方箋でも調剤ができます。今まで700件以上の医療機関の調剤を行ってきています。待ち時間が短くなるように工夫し、薬の事はわかりやすく説明いたします。
在宅支援 ケアマネージャの資格を持っている薬剤師が在籍。20年以上、30か所以上のケアプランセンターと一緒に取り組んできた実績。 「365日、24時間サポート」体制で取り組んでいます。
健康相談 西洋医学的に病気、検査、薬剤など科学的に考えに加え、東洋医学的に生活習慣や養生を考えていきますので、処方箋薬や漢方薬のみならず食事、生活習慣などを上手に組み合わせていきます。
地域連携 近隣の医師の専門、特徴などの情報を整理していますので、診療所や病院を探す際のお手伝いができます。
配達サービス 「体調が悪く薬局に買いに行けない」や「おむつや尿とりパッドはかさばるので持って帰りにくい」などの声がありますので、 配達サービスもしています。お気軽にお声がけください。